ID работы: 5037510

Рождественская история

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Не знаю, как долго я простоял в глубине шкафа, зажмурив глаза и зажав уши. Может быть всего десять минут, а может и пару часов. Время остановилось для меня. Я превратился в трясущееся от ужаса обезумевшее животное. Не контролировал себя, забылся, полностью потерял связь с реальностью. Наконец, рискую открыть глаза. Дверцы шкафа по-прежнему прикрыты. Следовательно, меня пока не обнаружили. Моё сердце стучит — раз, два, три. Сколько ещё его ударов я проживу? Сквозь щель пробивается тусклый свет из гостиной. Медленно-медленно отрываю руки от головы — жуткая тишина, как будто вокруг ни единой живой души. Осторожно, опасаясь издать хоть малейший шорох, продвигаюсь к щели между дверцами. Выглядываю наружу — там никого нет. Тени на стене куда-то исчезли. Опускаю взгляд на пол, и на моём затылке зашевелились волосы. Кровавые следы выходят из комнаты и через прихожую тянутся к двери в подъезд. Красноречивое доказательство реальности происходящего. Они действительно съели его. Меня накрывает чувство приближающейся смертельной опасности. Вдруг в щель заглядывает её маленькая головка. Широко раскрытыми от ужаса глазами таращусь на это. Тёмное личико покрывает толстая корка запекшейся крови. Запах сырого мяса и смерти, исходящий от неё, внушает животный ужас. Миг и мой взгляд останавливается на её глазах. Демонические красные глаза без зрачков смотрят на меня в упор. Тусклый свет абажура бликует на белоснежных, острых зубах чудовища. Я впадаю в какое-то оцепенение от её жуткого вида. Чувствую, как по моей ноге потекло что-то тёплое. Кажется, я обмочился. «Я только хотел помочь. Боже, за что?» — проносится в моём мозгу. Существо как будто прочитало мои мысли. Его голова немного подалась назад. Я смотрю в эти кровавые глаза, словно загипнотизированный. Не могу оторвать от них взгляд. Медленно она подносит палец к своим плотно сжатым губам. «Молчать? Ты хочешь, чтобы я молчал? Воспоминания о сегодняшнем вечере уйдут со мной в могилу». Легкий кивок её головы. Я перевожу взгляд на руку существа — тёмная сморщенная кожа, длинные тончайшие пальцы, оканчивающиеся блестящими, словно сталь, когтями. Миг, и жуткое видение исчезает. Слышатся едва различимые шлепки босых маленьких ножек по паркету. Скрип входной двери, где-то приглушенно захлопали крылья. Их звук всё дальше, дальше. Наступает тишина. Остатки сил покидают меня, ноги подкашиваются, и я медленно сползаю на мокрое дно шкафа. От пережитого ужаса и стоявшей в помещении вони меня выворачивает наизнанку. Я отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.