ID работы: 5037574

Под пологом страсти.

Фемслэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Alegria_ бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 275 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:

***

— Октавия, пожалуйста, дай мне всё объяснить… — С ноткой мольбы в голосе произнесла Рэйв, сев за барную стойку напротив подруги, но Окти продолжила протирать бокалы полотенцем, не обращая внимания на девушку. — Чёрт возьми, между нами ничего не было… Я толкнула Аню, она упала и утащила меня за собой, а потом пришла ты… Представляю, в каком свете для тебя отобразилась эта на самом деле совсем нелепая ситуация… Брюнетка оставила своё занятие и внимательно посмотрела на Рэйвен. Она облизнула пересохшие губы и сквозь горькую усмешку ответила: — Нелепая? Реально, Рэйв? Представь себя на моем месте… — Окти оперлась руками об барную стойку и чуть наклонилась вперед. — Ты, чёрт возьми, выкроила свободную минутку на работе, пришла к своей девушке, то есть ко мне, чтобы провести со мной вечер, а я лежу сверху своей бывшей, а именно Найлы, и смотрю на неё так, будто собираюсь вот-вот поцеловать… Это по-твоему нелепая ситуация? — Блять, вот дерьмо… — Рейес обреченно запрокинула голову назад. — Это отвратная на самом-то деле ситуация, О… — Ну, по крайней мере, ты это осознала… — Пожав плечами, равнодушно ответила Октавия, она продолжила заниматься своими делами, в то время как Рэйв устало «растеклась» на барной стойке, уткнувшись лбом в переплетенные в замок пальцы. — Есть…хоть какой-то шанс, что ты меня простишь? — Есть… — Поставив перед подругой шот виски, равнодушно ответила О. Рейес оторвала голову и подняла радостный взгляд на девушку. — Ты прекратишь своё общение с Аней… — Что? — Удивленно изогнув бровь, переспросила брюнетка. — Не делай вид, что ты не поняла меня. — Октавия протерла стойку полотенцем и вернулась взглядом к Рэйвен. — Ты больше не будешь общаться с Аней… — Но она моя подруга… — Возмутилась девушка, на что Октавия обиженно поджала губы. — Хорошо. — Обреченно сдалась Рэйвен. — Я ограничу своё общение с ней по минимуму… Но! Даже не проси прерывать его полностью… Это… неправильно… — Хорошо, пусть так… Тогда и я буду общаться с Найлой. — Усмехнувшись, ответила Октавия. — Да? Ну и славно… — Хмуро ответила Рейес, осушая свой шот. — Расслабься, я пошутила. Но… — Октавия отложила полотенчик в сторону. — Не насчёт Ани… — Я услышала тебя. — Брюнетка глубоко вздохнула. — Кстати, она пригласила нас к себе в бар на открытие… — Как мило… — Саркастически улыбаясь, протянула Октавия. — Пойдем? — Если ты захочешь… — Пожав плечами, безразлично ответила Рэйвен. — Разумеется, кстати, разговаривала сегодня с Кларк по телефону, её девушка… — Октавия задумчиво прикусила губу, стараясь вспомнить имя. — Джессика. — Напомнила Рэйв, получая одобрительный кивок в ответ. — Да, точно. Так вот, она работает как раз в баре твоей подружки. Чем не повод нам всем с ней как раз-таки там познакомиться… Ты понимаешь, о чём я? — Октавия смешно заиграла бровью. — Двойное свидание? — Рейес растеклась в радостной улыбке. — Да. Это будет супер…

***

Коллинз не давал о себе знать вот уже три дня, после их последнего разговора с Кларк. С одной стороны эта «тишина» была лучше бесконечных скандалов, заканчивающихся тем, что супруг извинялся и просил блондинку к нему вернуться, но с другой, в душе у девушки вместе со всем этим поселилось некое беспокойство. То, в каком состоянии после их встречи Финн покинул её кабинет, не предвещало ничего хорошего. По крайней мере в этом себя убедила сама Кларк, нервно прохаживая из стороны в сторону, до того как раздался телефонный звонок. — Миссис Гриффин, к Вам пришел адвокат мистера Коллинза… — Пусть войдет… Спасибо, Тони. — С ноткой растерянности в голосе, ответила Кларк. Она положила трубку и устроилась удобнее в кресле, выжидающе поглядывая на дверь своего кабинета, которая в этот же момент открылась, и на пороге показался высокий статный мужчина средних лет в деловом темно-сером костюме с ярким голубым галстуком и небольшим кожаным портфелем. Он приветливо кивнул Кларк, приглаживая ладонью и без того «зализанные» белокурые волосы, и в одном шаге остановился напротив блондинки. — Миссис Гриффин, — Мужчина протянул девушке руку и тут же захватил пальцами протянутую ею в ответ ладонь, притягивая к себе и накрывая своими губами. Кларк незаметно поморщилась… — Я адвокат вашего мужа, Рик Холливэл… Мужчина наконец-то выпустил ладонь Кларк и устроился в кресле напротив. Он открыл свой портфель и выловил из него папку с какими-то документами. — Как вы уже поняли, я по поводу вашего бракоразводного процесса… Признаться честно, Ваш бывший муж оказался весьма великодушным человеком и решил не затягивать со всем этим… — Что вы имеете в виду? — Кларк настороженно вжалась в спинку кресла и внимательно посмотрела на ехидно-слащавое лицо адвоката. — Понимаете, с той информацией, которой владеет мой клиент, мы бы запросто могли заполучить основной пакет акций этой компании… — Рик протянул шокированной девушке снимок, на которой она в постели вместе с Лексой, но лицо шатенки было едва различимым. — Однако мистер Коллинз отказался пускать «это», — Рик указал взглядом на фотографию в руках Кларк, — в ход и не претендует на ваш с ним совместный бизнес, также он не находит причин затягивать с разводом и готов подписать все документы в ближайшее время… — И всё? — Девушка удивленно вскинула бровь, не веря собственным ушам. — Повторюсь, мой клиент — очень великодушный человек и не имеет к Вам никаких претензий. — Мне ли не знать, какой Финн на самом деле… — Раздраженно ответила блондинка, отодвинув от себя снимок. — Не желаете оставить его себе на память? — Усмехнулся адвокат, на что Кларк укоризненно посмотрела на самодовольное лицо блондина и, подцепив фотографию изящными пальчиками, сложила вдвое и порвала пополам. — Или так… Что ж… — Рик поднялся с кресла, поставив свой портфель на рабочий стол девушки. — Все необходимые документы мой клиент подпишет в ближайшее время… Был рад знакомству, миссис Гриффин… Кларк молча кивнула, провожая взглядом адвоката супруга и изо всех сил стараясь скрыть внутреннее раздражение к его персоне. Как только Холливэл скрылся за дверью кабинета, она облегченно откинулась на спинку кресла и потерла пальчиком болезненно пульсирующий висок. Что Финн пытался этим показать? Всё сложилось для Кларк так подозрительно просто, что девушка не могла до сих пор поверить в происходящее. В великодушие Коллинза верилось с трудом, как и в то, что он, вдруг, готов так просто отпустить и её саму. А еще Гриффин не давали покоя его угрозы относительно Лексы… Но, сославшись на то, что всё сказанное насчёт шатенки Финном, было лишь от отчаянья и приличной дозы алкоголя, девушка отогнала мрачные мысли и, подобрав со стола необходимые документы поспешила из офиса домой, чтобы спокойно отдохнуть от суеты и навалившихся на неё проблем…

***

— Прости меня… — Лекса? — Аня удивленно изогнула бровь, рассматривая присевшую напротив неё подругу. Шатенка была немного помята и выглядела так, будто только что вернулась с очередной тусовки. Девушка хмуро осмотрела подругу с головы до ног и укоризненно покачала головой. — Выглядишь отвратительно… — Заключила Аня. — Знаю… Съемки сериала перенесли на следующий месяц, я просто умираю от скуки… — Росс поправила взъерошенные волосы и уложила их на одно плечо. — Понятно… Мир вновь перестал крутиться вокруг тебя, и ты страдаешь от нехватки внимания. — Усмехнувшись, ответила Аня, на что Лекса обиженно надула губы. — Дело не в этом… Чёрт, перестань, я же извинилась! — И я приняла твои извинения… Выходит, что ты пока свободна? — Вудс хитро улыбнулась, вызывая недоумение на лице подруги, и Лекса нерешительно согласилась. — Отлично, тогда тебе ничто не мешает исполнить наш маленький уговор… — Уговор? — Девушка удивленно вскинула бровь, удобнее устраиваясь на кресле и грациозно закидывая ногу на ногу. — Да, Лекса, уговор… Неделю, помнишь? — Ответила Аня, наблюдая с насмешливой улыбкой, как меняется выражение лица подруги, как только она вспоминает, о каком уговоре идет речь. — Нет-нет… — Лекса отрицательно покачала головой. — Я не буду работать в твоем баре… — Выходит, ты не держишь свое слово… — Я держу… Просто… — Росс отвела растерянный взгляд на барную стойку и, внимательно посмотрев на взбивающую коктейль Джесс, просияла в довольной улыбке. — Посмотри на меня? Какая из меня официантка? Но вот в качестве бармена, я бы с удовольствием у тебя поработала… — Эта вакансия уже занята, извини… — Да брось, Аня… — Лекса жалобно посмотрела в глаза подруги, вызывая у неё улыбку. — Я какое-то время работала барменом. Эта работа мне интересна и знакома… Ты не пожалеешь… — Хорошо, будешь помогать Джессике. — Наконец, сдалась подруга. — Что? Нет! Я справлюсь самостоятельно… — Нет, Лекса… Не хочешь работать официанткой, будешь помогать Джесс и точка… Или можешь вообще от всего отказаться… Не хочу тебя принуждать держать своё слово… — Аня притворно расстроилась, на что Лекса тяжело вздохнула. — Чёрт, ты ничего не понимаешь… Она, — Росс кивнула в сторону Джесс. — девушка Кларк… — У Кларк есть девушка?! — Аня удивленно вскинула бровь, переводя взгляд на барную стойку. — Представь себе. Видела их на днях вместе в кафе… — Лекса недовольно поморщилась, вспоминая, как глупо себя вела. — А она, — Росс вновь посмотрела на Джессику, сталкиваясь с ней взглядом, — вообще, сказала мне держаться от Кларк подальше… — Хм, забавно… — Усмехнувшись, протянула Аня. — Но я всё равно не вижу причин, по которым ты не можешь работать вместе с Джессикой, разве что… Ты ревнуешь Кларк… — Я не ревную Кларк! — Возмутилась Лекса. — Я получила то, что хотела, она больше меня не интересует, просто… Джессика меня бесит… — Исчерпывающий ответ… Ладно, я прощаю твою отработку. Не хватало, чтобы вы мне здесь драку еще устроили… — Пошутила подруга. — Знаешь, — Аня внимательно посмотрела Лексе в глаза, — мне кажется, что ты что-то не договариваешь… Нет, конечно, ты сама способна разобраться в своих чувствах и, допустим, Кларк и правда тебя не интересует, хотя я уверена, что ты скорее всего пытаешься сейчас убедить в этом себя, а не меня, но… Мой тебе совет, не пытайся бежать от своих чувств и борись за свою любовь, пока еще не всё потеряно и есть возможность её вернуть… — Странно слышать такой совет от человека, который сам отказался от своей любви и отдал её другой… — Росс испуганно замерла, кусая себя за язык и мысленно ругая, что вовремя не остановилась. — Да, ты права. — Аня, соглашаясь, кивнула головой. — Отдала и жалею об этом. Но Рэйвен счастлива и это главное… — Так, может, и Кларк счастлива с этой… — Лекса кивнула на бар. — Если было бы так, она не позвонила бы мне вчера и… — Аня осеклась, отведя растерянный взгляд. — Она звонила тебе?! — Лекса удивленно уставилась на смутившуюся подругу. — О чём вы говорили?! — Значит, не интересует? — Хитро прищурившись, спросила Вудс. — Я это только что выдумала, чтобы вывести тебя на чистую воду… — Чёрт… — Росс хмуро посмотрела на издевательски посмеивающуюся над ней подругу. — Я тебе уже говорила, что ты ужасный друг? — Неоднократно… — Улыбнувшись, ответила шатенка. — Так вот, я докажу тебе, что Кларк — это прошедший этап… — Уверенно ответила Лекса, оглядываясь на Джесс и кивая в её сторону. — Я отработаю свою неделю в твоем баре вместе с ней… — Вот как? Хорошо, заметано… — Насмешливо ответила Аня. — Когда приступать к работе? — Открытие завтра, поэтому… Жду тебя здесь в 5 вечера… — Подруга загадочно улыбнулась, — И еще, я пригласила Рэйвен с подругами… Думаю, Кларк тоже будет здесь… Лекса немного смутилась, но вида не подала, чтобы избежать очередной порции издевательств подруги. Она одобрительно кивнула и встала из-за столика. — Отлично, тогда увидимся завтра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.