ID работы: 5037758

Rainmaker

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
30
автор
Longway бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 (1)

Настройки текста
      — Мистер Эклз, Дженсен. Мне крайне необходимо знать, где сейчас Падалеки.       — Не понимаю, о чем вы.       — Это в его интересах, в моих интересах, а теперь и в ваших тоже, — Морган в одну секунду перестал быть любезным. — Поэтому в ближайшие три дня вы устроите нашу теплую встречу в своем кабинете в «Santorin».       Абонент отключился. Дженсен несколько секунд смотрел на потухший экран, а затем швырнул телефон в кресло. Хаос в голове медленно, но верно начинал перерастать в панику. Его все сильнее вкручивало, затягивало в чудовищный водоворот, казалось бы, случайных событий, смысла которых он не мог понять. И, судя по всему, эти случайности приобретали ярко выраженный опасный оборот.       Но картинка все равно не складывалась, разлетаясь в сознании на сотни мелких кусочков, каждый из которых — по-своему правильный — не желал стыковаться с другими. И это рождало волну бессильной ярости.

__________

      Телефон Уэллинга переключался на голосовую почту, Данниль почему-то не отвечала. Он торопливо накинул пальто и выскочил из дома. Ледяной ветер хлестнул по щекам, а мягкий ежик волос на голове тут же промок, пропитавшись холодной раздражающей изморосью. Дженсен торопливо оглянулся. Не то чтобы он ожидал увидеть маячащую вдалеке высокую фигуру, но надежда — дама упертая. А вдруг? Но парковка была довольно пустынна, в самом конце он краем глаза заметил черный «Эскалейд». Что ж, если люди Моргана за ним следят, то делают они это крайне хреново.       Сосредоточившись на дороге, он не сразу среагировал на звонок.       — Дженсен? Слава богу! — голос Данниль дрожал и срывался. — Где ты, черт возьми? Звоню-звоню…       В трубке зашумело, и Дженсену послышался всхлип.       — Тебе необходимо быть здесь. Приезжай немедленно!       — Дани? Что случилось? Я в десяти минутах от студии, я…       — Том Уэллинг мертв…       — Что?       — Джен, пожалуйста, побыстрее…       Нажав отбой, он не среагировал на зажегшийся зеленый свет и очнулся лишь когда сзади настойчиво засигналили, подгоняя зазевавшегося болвана.       Дженсен ощущал, что еще немного — и от раскадровки последних событий на столь бешеной скорости он впадет в полный и необратимый ступор. Желание забиться в угол и закрыть глаза уже не казалось сумасшедшим. Что, мать вашу, происходит? Этот вопрос наверняка выбьют на его могильной плите.       Дождь припустил с новой силой, «дворники» еле справлялись со своей работой, исступленно натирая лобовое стекло. Подъезжая к «Santorin», Эклз не сразу заметил Данниль, встречавшую его под огромным козырьком входа. В слегка подрагивающих пальцах печально скукожилась отсыревшая сигарета. Лицо Данниль было бледным и осунувшимся, но Дженсен не был бы собой, если бы не знал наверняка — как бы сильно она ни нервничала, сейчас Харрис максимально сосредоточена. А значит, мыслила ясно и четко. В отличие от него самого.       — …найден дома сегодня утром. Говорят, самоубийство. Тут детективы, Джен. Они хотят с тобой поговорить, — оказывается, Данниль все время, пока они поднимались в лифте и шли по непривычно притихшему павильону в сторону его офиса, говорила, пытаясь разъяснить положение дел.       — Неправда, — он сосредоточенно прокручивал в уме свой последний не слишком дружелюбный разговор с Томом.       — Что неправда? — Данниль удивленно уставилась на шефа.       — Все неправда. Том не мог. Мы, конечно, давно расстались, но я узнал его достаточно хорошо. Он просто не мог этого сделать, — войдя в кабинет, Эклз плотно закрыл дверь. — Том никогда не отличался смелостью. Талант, привлекательность, море обаяния, но ни капли смелости. А на мой взгляд, для самоубийства нужно иметь достаточно мужества.       Харрис сосредоточенно поцокала языком:       — То есть ты хочешь сказать — его убили?       — Не знаю. Может быть и нет. Несчастный случай?       Он покачал головой. Потом опустился в свое кресло и попросил:       — Зови детективов — поговорим. Может, прояснится что-то.       Харрис направилась к двери, но притормозила и добавила:       — Но это не все. «Magnificent» сообщил — он тоже хочет расторгнуть сделку. Причин уйма. Тем более сейчас, когда Том… — она все же замолчала на секунду, глубоко вдохнула и тихо добавила:       — Дженсен, это пиздец. Причем наступает он сразу и по всем фронтам. Хотя бы ты объясни, что творится вокруг в последние дни и почему я чувствую себя пассажиром на «Титанике»?       — Хотелось бы мне самому знать, Дани.

_________

      Беседа с полицейскими ни ясности, ни бодрости не прибавила. Уставшие от рутины, скучные детективы оперировали стандартным набором вопросов: как хорошо вы его знали? что можете сказать об этом человеке и сотруднике? не замечали ли странного поведения в последние дни? и прочая ерунда. Насколько Эклз сумел понять, к нему пришли скорее для проформы, зная, какая шумиха поднимется в прессе. Через несколько часов новость о смерти популярного фотографа облетит передовицы. Так что подтверждение факта самоубийства их устраивало более чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.