ID работы: 5037758

Rainmaker

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
30
автор
Longway бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 (2)

Настройки текста
      Дженсен как мог выворачивал разговор на причины произошедшего, и копы в конце концов раздраженно и недвусмысленно намекнули: не совать нос куда не следует и проблемы исчезнут сами собой. А мистер Уэллинг, судя по всему, действительно покончил с собой. Сочувствуем и откланиваемся.       Когда они покинули офис, Эклз попытался проанализировать факты. Но как он ни прикидывал варианты — все замыкалось на появлении в его жизни странного парня по имени Джей. Хотя… Теперь он знает настоящее имя — Джаред.       Дженсен побарабанил пальцами по столу, а затем набрал секретаря:       — Дани, отмени на сегодня съемки и зайди ко мне. Нужна твоя помощь.       Два часа спустя Эклз выруливал к дому Уэллинга. Черт знает, что он хотел там увидеть. Тело увезли, полиция все оформила и уехала, оставив патрульного отгонять от подъезда неуемных поклонников безвременно почившего таланта.       Дженсен сидел в припаркованной машине, наблюдая за огромными темными окнами на фасаде здания — квартиры Уэллинга, разглядывая стайки девушек и юношей, тихо переговаривающихся между собой. Иногда слышались всхлипы, кто-то попробовал соорудить свечу памяти, но моросящий дождь свел на нет все попытки. Еще парочка не переставала щелкать кадры.       Он оперся на руль и задумался. Искренне было жаль Тома. Где-то в глубине тянуло тоской и горечью потери. Человеческая память избирательна, и в тяжелые моменты настоящего она услужливо подсовывает нам давно забытые и похороненные теплые чувства, рисуя никогда не существовавший человеческий портрет.       А что если… если он действительно сам… Полиция утверждает — передозировка снотворного и успокоительного. Но нет. Верить в такую возможность Дженсен не желал. Какие бы натянутые отношения у них ни были. Интересно, а если он сыграет в ящик — найдется ли хоть кто-то, кому он по-настоящему не безразличен? Перед глазами опять всплыло улыбающееся лицо с задорными ямочками. Игра подсознания, мать его…       Внезапно захотелось напиться. Вот просто надраться до чертей в ближайшем hole-in-the-wall***. Он взглянул на экран — ни звонков, ни сообщений. Очевидно, Данниль вовсю работает над его просьбой. Дженсен завел машину и двинулся в сторону от Канал-стрит.

_________

      …вокруг была лишь плотная непроглядная чернота. Она окутывала снаружи, забиралась внутрь, сочилась изо всех пор измученного тела. Гулко пульсировала в затылке, вынуждая закрыть и без того воспаленные глаза. Он задергался, открыл рот, чтобы закричать, позвать на помощь, — не раздалось ни звука.       А потом стало все равно. Пульс выравнивался, замедлялся, останавливаясь. Дыхание стало мелким, поверхностным. Еще один выдох. А вдох он сделать уже не смог…

_________

      Дженсен дернулся, вскрикнул и сел на кровати, судорожно хватая воздух. Кровь пульсировала в висках от недостатка кислорода, адски болела голова. Его замутило, и, шатаясь, он еле успел добежать до ванной.       Когда спазмы отпустили, стало легче. Зачем он так напился вчера? И этот сон… Он что, умер? Черт.       Телефонное пиликанье привело в чувство, Эклз прокашлялся:       — Да?       — Ты издеваешься?! Я же просила не пропадать никуда! Я с ума схожу. Ты сволочь, Эклз, знаешь об этом? — в голосе Харрис проклевывались какие-то подозрительно жалобные нотки.       — А который час?       — Почти одиннадцать! Где ты был?       Дженсен наконец сумел сфокусировать взгляд на часах. Черт, ему же надо…       — Дженсен, я перевернула горы, осушила моря и отыскала херову тучу иголок в стоге сена, но просьбу твою выполнила. Только что мне скинули информацию. И даже не спрашивай, что я пообещала одному симпатичному сотруднику из департамента полиции.       Эклз непроизвольно улыбнулся:       — Дани, в твоем вселенском обаянии я не сомневался ни минуты.       — О, грубая, неприкрытая лесть! — Данниль довольно хмыкнула в трубку. — Обожаю! На почту сбросить?       — Да, давай, — он взъерошил волосы, пытаясь выгнать остатки хмеля. — Нет, погоди. Расскажи вкратце.       — О´кей. Вкратце следующее: Джеффри Морган — личность влиятельная и известная. Акула бизнеса. Легального и не очень. Казино, ночные клубы, рестораны. Крупные инвестиции в бизнес. Последние пару лет его положение пошатнулось, но, тем не менее, он все еще владеет доброй третью Нью-Йорка. Ходят слухи, что его сын — частый гость криминальных сводок — пытался подмять под себя модный бизнес. Что-то там не срослось, его вроде даже подстрелили. В общем, мой источник не смог достать документы по Генри Моргану.       Все это Харрис выпалила на одном дыхании. Немного помолчав, добавила:       — Что этому человеку было нужно от тебя?       — Забавно. Морган-старший явно фанат историй про пиратов****, — Дженсен усмехнулся, оставив ее вопрос без ответа. — А что ты узнала о втором?       — Ты об этом, как его… Па-да-ле-ки? — старательно произнеся фамилию по слогам, Данниль заговорила тише: — А вот тут информации почти ноль. Он — темная лошадка, Дженсен. Очень темная. Талантливый выпускник Колумбийского университета, весь из себя примерный. Работал консультантом в концерне, затем засветился в двух крупных компаниях. Первую покинул сам, а вторая неожиданно стала банкротом. Потом исчез с радаров…       — И никакого криминала?       — Открытого — нет. Но…       Эклз перебил:       — Погоди, Дани, компании Моргана — Падалеки работал хотя бы в одной из них?       В динамике послышалось шуршание бумагами:       — Вообще-то нет. Но «Шеннон Инвестмент». Компания совсем недавно перешла к Моргану. Падалеки работал в ней. Дженсен, ответь хотя бы — кто он? Зачем я все это добывала?       — Не могу, Дани.       Харрис вдруг произнесла:       — Это он, да? Джен, я знаю тебя сто лет и два плюс два складывать умею. Твой ночной воришка?       — Этот человек, он… Я объясню позже. И — спасибо.       Он торопливо выключил телефон. Вот теперь нити происходящего начали хотя бы немного завязываться в узелки. И единственная возможность прояснить, какого черта он, Дженсен Эклз, делает в сердцевине этого запутанного клубка, — поговорить с Джаредом. Мысленно поправил себя: с Джеем.

_________

      День пролетел на сумасшедшей скорости: уладить дела в студии, побеседовать с несколькими изданиями, позвонить матери Тома, чтобы выразить соболезнования…       Когда Дженсен, наконец, взглянул в окно — там мерцала каплями непроглядная темень. Студия опустела, даже Данниль ушла. Он погасил настольную лампу и некоторое время сидел в полумраке, уставившись в мокрую пелену за окном. Машинально отметил про себя: в последнее время он впадал в такой ступор все чаще. Пару недель назад самой большой проблемой для него был выбор сценария и места для фотосессии и скандалы с истеричными моделями.       Ночная встреча взболтала его реальность, словно коктейль в шейкере, вывернула наизнанку и теперь демонстрировала откровенный сюр. Все вижу, все слышу, но ничего не контролирую.       И как он поступит, если слова Моргана о том, что Джей — обычный офисный вор, подтвердятся? Дженсен так и не решил для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.