ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пришла я домой поздно. На часах было уже одиннадцать. Пришлось немного походить вокруг дома, чтобы лицо приняло обычный цвет, и глаза не слезились. Действительно, выплакавшись, стало лучше. Намного. Хоть это и не как не повлияло на сложившуюся ситуацию. Но ведь лучше думается и принимается решения на свежую голову, так ведь? Несомненно. И как только я зашла в комнату, свет в которой уже потух, завалилась на кровать, и тогда достала и посмотрела на телефон. Увиденное было ожидаемо. +9 сообщений. Норт, 22:49 : Рыжая, отец пришел, весь в ярости. Ух, тебе ого-го как не поздоровится. Предвкушаю уже. Дейла, 22:58 : Сестричка, папа очень зол. До сих пор не отошел. Тебе не завидую. Константин Лазарев, 22:37 : Василиска, ты куда пропала? Мне Диана звонила, спрашивала, где ты. Ну, так вот. Где ты?! Диана, 20:11 : Василиса, ты, когда приедешь? Диана, 21:13 : Василиска, ты где? Диана, 21:54 : Василиса, не игнорь! Диана, 22:26 : ОГНЕВА! ОТВЕТЬ МНЕ! Диана, 22:53 : Я щас накатаю в полицию заявление! Диана, 22:55 : ДОМОЙ МОЖЕШЬ НЕ ВОЗВРАЩАТСЯ! -Ну, и? – раздался притворно-ласковый голосок с соседней кровати. Зная Диану, я лишь сглотнула, и хрипло произнесла: -А как там твоя свиданка, а? В следующую секунду меня прижимали к кровати, и хватали за горло. Ух, никому не советую злить Диану, никому... -А я тут, это... телефон отключила... хе-хе, как так получилось? – Попыталась смягчить свой ущерб. Не получилось. -Дианочка, милая... ты же знаешь, как я тебя люблю! – Эх, не умею я подлизываться. -Диана, за убийство человека дают много! Тебе тюрьма не нужна! – попыталась её облагоразумить я, но... безуспешно. И тогда я пошла на крайние меры. -Я виделась с отцом! В следующий момент тяжесть пропала. Блин, а хватка у неё ого-го, чуть реально не задушила. Поаккуратней ей надо распределять свои силы. -Что он тебе сказал? – почему-то шёпотом спросила подруга, будто пыталась кого-то или что-то спугнуть. -Он предлагал мне вернуться назад, домой. Я отказалась. -Понятно, - так же тихо хрипнула Диана, и слезла с кровати, перебравшись на свою, - спокойной ночи, Василиса. -И тебе, - отозвалась я, повернувшись к стенке. Сон моментально накрыл меня. А ведь я и забыла, который завтра день... *** -Доброе утречко, Василиса, - разбудил меня слащавый голос, и я вновь подумала на Мортинову, которая обожала меня так будить. Но в следующий миг произошло то, на что даже сама госпожа Елена не могла бы сделать. Ледяное ведро воды полилось на меня, и от неожиданности и холода я подскочила, при этом упав с кровати. Раздался хохот Дианы. Я наконец-то открыла глаза, и увидела, как подруга чуть ли не валяется на полу от смеха, и из её глаз даже слёзы льются. Вот наглая, а! -Ты... ты бы в... видела... себя..., - сквозь смех еле-еле выговорила она, явно пребывая в хорошем настроении. -Фрезер! – очнулась я будто ото сна, - тебе не жить! – и с этими словами я вскочила, повалила Диану на пол, и вместе с ней стала заливисто смеяться. Хорошо день начинается, однако! Потом, я чуть приподнявшись, схватила с кровати подушку, и стала ею дубасить подругу, и та еле скрывалась от моих довольно точных ударов. Ну, почти точных. Если бы она не двигалась, попадала бы в яблочко! -Не двигаться, Фрезер, дай мне тебя убить уже! – хохотала я, продолжая свои попытки. Примерно через пятнадцать минут, мы обе устало лежали на том же полу, пытаясь, уничтожить друг друга лазерами из глаз, которых, естественно, у нас не было. -Ты вся холодная и мокрая, - хихикнула Диана. -Да ладно?! *** Я, выйдя из ванной, первым делом зашла к себе в комнату, в которой на мое удивление, уже все было убрано, даже мокрая простыня уже поменялась на чистую и сухую, так что можно было подумать, что всё, что случилось ранним утром – было лишь сном. -Диан? Ты где? – спросила я у пустующей комнаты. Куда эта госпожа разбужу-тебя-холодной-водой делась?! -О, привет, Василиска, с добрым утром, - улыбнулась мне в тридцать два белых зуба Фрезер. -Офигеть, какое доброе утро, - буркнула я, потрогав волосы, и заметив, что они всё ещё мокрые. Подруга лишь пожала плечами, мол, чего только не бывает. -Кстати, - щелкнула она пальцами. Стоп, она умеет щелкать пальцами? Блин, я тоже так хочу! -Ты помнишь, какое сегодня число? –спросила Диана, хитро сощурив глаза. -Эм... какое-то там июля, да? – ответила, если не спросила я. Нет, ну вот кто вообще следит за этими числами, а? На мою фразу Фрезер лишь хлопнула себя по лбу. -Сегодня 7 июля, дубина, - убийственным голосом произнесла подруга, - даже я помню, а ты нет. -О, точно, 7 июля! И что? – почесала я затылок. Очень знакомое число и месяц, однако... -Ты издеваешься?! Сегодня твой день рождения! – уже чуть ли не крикнула Диана. -А, точно, сегодня моё день рождения, - глупо улыбнулась я. Походу, стукнулась, пока падала с кровати. -Действительно, стукнулась. О, снова мысли вслух. *** -С днем роже-ения! – крикнули всё, кто находился за столом. Из гостей, конечно же. -А теперь, качества именинницы по буквам её имени, - провозгласила уже пьяная Диана, - весёлая! -Азартная! – улыбнулся Константин Лазарев, который следил за тем, чтобы никто больше не напивался. -Самоуверенная! – подал голос Ник, который пришел вместе со своим отцом. -Искренняя! – выкрикнула Гроза. -Лучистая, - хлопнул в ладоши Лешка. Лешка – мой друг с детства. С Дианкой я познакомилась лет в одиннадцать на каком-то заседании отца. Диана была там с какой-то женщиной... Госпожа Делш, если я не ошибаюсь. Или Дешл. Так вот. Если Фрезер я знаю не так давно, то с Лешкой Розневым знакома практически с детсада. И разумеется, такой важный друг, как он, должен был присутствовать на таком важном празднике, как четырнадцатилетие... О котором я вообще забыла. -Ура! – вновь крикнула Диана, чуть не свалившись со стула, но её придержал за плечо Лешка. Подруга лишь пьяно поблагодарила его, и уже хотела взять ещё один бокал, как её руку отдернул Константин Лазарев. -Диана Фрезер, - официально начал он, вызвав смешок с моей стороны, и со сторон Грозы, Рознева и Ника, - ведите себя прилично. Диана на это замечание сконфузилась, и всё же убрала руки от бокала. Заливистый смех окатил всю компанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.