ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я потянулась, и села на кровати. Голова болела. Походу, всё же Константин Лазарев недоглядел, и кое-кто всё же напился. И кто же этот счастливчик? Ага, счастливчик. Четырнадцатилетний счастливчик с больной головой. Счастливчик... на всю голову! Я повернула эту самую, совершенно счастливую больную голову в сторону соседней кровати – там лежала Диана, которая вчера выпила больше всех. Стоп, всех?! Ага, значит, я не единственная, кто поддался на уговоры Фрезер, и напился... Подождите, уговоры? Так, что вчера произошло?! И словно по команде, в голове вспыхнули воспоминания. -Ну, Константин Лазарев, ну, пожалуйста, дайте ещё один бокальчик, а? – с мольбой произнесла Диана. -Нет, Фрезер, нет. Нет. И ещё раз нет, - произнес трезвым голосом белобрысый мужчина. -Ну, нечестно, Константин Лазарев. У моей лучшей подруги сегодня знаменательный день, четырнадцатилетие, а вы не даете мне... -Набухаться в стельку, - закончил за неё Константин. -В яблочко, - пьяно произнесла Диана, и чуть опять не свалилась со стула, но её снова придержал Лешка, - ну и не надо, - показала ему язык Фрезер, встав со стула, и покачиваясь, пошла в сторону компании под гласящим названием «Бутылочка». -Итак, дети мои! – крикнула подруга, потянув руки к люстре, - давайте создадим свой фронт... -С названием «Бутылочка»! – крикнул Ник. Ого, он, похоже, напился следом за Дианой. -Да. Фронт с названием «Бутылочка». И нападем на Константина Лазарева, отберём драгоценную водку, которую с таким трудом добыла, и напьем... точнее, набухаемся в стельку! -Давайте! – крикнула... я? Ну нифига, поворот... -Ура, восстанем! – поддержала... меня Гроза. -Боже мой, великие единороги, - прошептала я, хватаясь за голову. Позвольте мне спросить, с какими синяками из этого дома ушел Константин Лазарев?! Вот тебе и четырнадцатилетие... Я, вскочив аки козочка, побежала на кухню. Да, ущерб обойдется в пару тысяч... О, разбитое окно. Интересно, кто додумался... -Восстановим справедливость! – закричала уже пьяная в стельку я, выхватывая из рук бедного Константина Лазарева водку, и с победным кличем выбрасывая её в открытое окно... То есть... я так думала... Я сглотнула. Главное, чтобы Диана не вспомнила... Главное, чтобы не вспомнила. Я выглянула в разбитое окно. На дороге не было ни разбитой бутылки, ни следов от неё... походу, кто-то стырил. Алкаши везде, повсюду! Вдохнув-выдохнув, я подошла к, о, слава пегим коням, целой раковине, и включила воду, умылась. И тут подумала, что эффективнее будет принять душ. Я, предварительно выключив кран, взяла из комнаты полотенце, и пошла в ванну. На моё удивление, наше похмелье добралось и до сюда... По всему полу валялись разбитые и целые, но пустые бутылки, целые лужи воды... ух, не завидую я соседям снизу. И нам, когда эти самые соседи снизу отметят ущерб, и назовут нам сумму компенсации. Ух, как не завидую... -Итак, дети мои бухие! – крикнула Диана, - мы взяли в плен нашего Константина Лазарева! Давайте же отомстим ему за то, что он не давал нам Святую Водку! Кто хочет отомстить первым? -Я! – выкрикнула... походу Гроза. По крайне мере, эта разлохмаченная русая девочка очень напоминала Грозу. -Ну, так вперед, дочь моя несовершеннолетняя. Гроза, хитро улыбнувшись, взяла несчастного Константина, который, видимо, принял свою судьбу, взяла каким-то невероятным способом полную бутылку водки, и стала поить бедного человека, и, не давая ни секунды на то, чтобы вдохнуть воздух. Ух, кому-то попадет на тренировках. Я в который раз за это утро сглотнула, и осторожно, перегибая через бутылки, добралась до душа. Открыв кран, оттуда полилась ледяная вода. Мой крик наверно слышал весь подъезд. Через десять минут я уже вышла из ванны, и наткнулась на разлохмаченную Диану. -Ты тоже в уме уже сложила, во сколько нам обойдётся весь этот ремонт, и компенсация за ущерб соседям снизу и сверху? – буркнула она. -Подожди, ещё и соседи сверху? – округлила глаза я. Так, что я ещё пропустила? Диана, не говоря ничего, повела меня на кухню, и как только мы были на месте, показала указательным пальцем на потолок. По этому самому белому потолку проходила большая-большая трещина... *** -Извините за опоздание... Константин Лазарев. Вы думаете, что это сказала я? А фиг вам! Это сказала разнесчастная Гроза, которая с самым виноватым видом ввалилась в «Подкову». Я, конечно, тоже опоздала, но всё же эта русая девушка превзошла и меня, мастера по опозданиям. Даже удивительно, как в тот день, когда я только пришла к Диане от отца, и она перечисляла все мои грехи, забыла про опоздания! -Ничего... Гроза. Иди, переодевайся, - сдерживая добродушный хохот, произнес Константин. Гроза же ещё больше покраснела, видимо, вспоминая свою выходку, и тот час скрылась в женской раздевалке. Я же, остановившись посмотреть на эту сцену, улыбнулась и поскакала на Снежке дальше. Краем глаза увидев, как Гроза выходит из раздевалки, и останавливается поговорить с Лазаревым-старшем, я еле удержалась, чтобы не рассмеяться. Насколько испуганно и виновато выглядела эта обычно дерзкая и азартная девчонка! Отвернувшись, и наконец-то начав смотреть вперёд, я аккуратно, как в прошлый раз, попыталась встать на Снежке. Растопырив руки для равновесия, я с уже более спокойным лицом, чем раньше, стояла на своей любимице, пытаясь не поддаваться в панике. Смотри, ты стоишь, не падаешь, всё хорошо! Простояв в такой позе минут пять, я с огромнейшим облегчением села в седло, увидев краем глаза одобрение на лице Константина. Сказать, что я светилась как ночные звёзды, ничего не сказать. Через два круга Снежка и я соизволили остановится, и спрыгнув с любимицы, я погладила её по гриве. Снежка заржала мне в ответ. -Умничка, Снежочка, - ласково произнесла я, с любовью глядя на лошадь. -И ты у нас Василиска, умничка, - потрепал меня по голове Константин Лазарев, явно пародируя... меня. В ответ все рассмеялись, кто-то присвистнул, а кто-то захлопал в ладоши. Эх, мне их можно прикончить, пожалуйста? -Так, а сейчас, ребята, я вам представлю нашего нового ученика. Надеюсь, он вольётся в наш дружный коллектив «Подкова». Почти всё закивали, и стали искать взглядами того самого новенького. Я же, как и все, ожидала увидеть какого-нибудь мальчишку от семи до девяти лет, ведь обычно с такого возраста начинают верховую езду, но вышел на общее обозрение парень пятнадцати лет. Довольно хмурый, черноволосый, с синими глазами, как сапфиры. -Итак, «Подкова», знакомься – Фэшиар Драгоций! – представил этого новенького Константин. Фэш всем поклонился аки джентльмен, и вскочил на первую попавшуюся лошадь. Сразу вспомнилась традиция «Подковы» - новый ученик должен прокатиться как минимум один круг на лошади, чтобы показать, что они умеют. Помнится, я эту традицию в первый день возненавидела, так как с лошади свалилась... В этот момент я чуть не задохнулась от возмущения. Этот нахал новенький, он, он... да он же сейчас ездит на моей Снежке! Я только хотела что-то сказать, как на моё плечо легла чья-то рука. Повернувшись назад, я увидела Константина Лазарева. -Пусть пока покатается. Потом я сообщу ему, что лошадка твоя. -Ладно, - буркнула я, продолжая смотреть на «представление».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.