ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Диан, где мои брюки? -Какие брюки? – откликнулась подруга. -Ну, такие, джинсовые. -Я не знаю. Ты же пришла ко мне только в этой белой юбке и куртке. Дома у тебя, скорей всего. -Да блин! – выкрикнула я, от досады стукнув по столу. -Ну, так может быть, ты за вещами сходишь? – посоветовала Фрезер. Совет, так себе, если честно! -Ну, вот ещё! Этого мне не хватало, - буркнула я. Уж лучше утопиться, но чтобы ещё раз идти домой, да ещё и простить отдать вещи – позор! -Ты говоришь вслух, - пробормотала Диана, и я еле-еле сдержалась, чтобы её не придушить. Настроение так себе. Да ещё и дождь за окном. Не, я дождь, безусловно, люблю, но сейчас мне раздражало просто всё. Абсолютно всё. -Ну, тогда извини, подруга. Больше ничего посоветовать не могу, - вздохнула Диана, не отрывая взгляда от книжки. Я еле подавила гневный возглас. Но, моментально справившись с собой, я с вздохом откопала свою синюю сумку, и накинув джинсовую куртку, пошла в коридор. -Ты куда? – донеслось до меня, когда уже была открыта дверь. -Догадайся с трёх раз, - буркнула я. Действительно, только что советовала мне идти к себе домой и вымаливать собственную одежду, а спрашивает – ты куда? В лес Драголис, блин! -Зонт возьми! – крикнула мне вслед Фрезер, но я уже не слышала. И зря. *** Я постучалась в дверь. Спустя пару минут мне соизволили открыть. И кто? Правильно. Господин Эрн. -Василиса? Ты чего тут? – округлил он глаза. Стоп, он реально удивился? -Догадайся с трёх раз, - буркнула я. -Эм... ты возвращаешься домой? – мне не послышалось, или в его голосе и правда, нотки надежды?! -Нет. Я за своими вещами. -А-а-а, тогда ясно... Что же... я сейчас позову господина Нортона, - сказал Эрн. -Подожди, а можно, как ни будь без не..., - но договорить я не успела, и буквально перед моим носом захлопнулась дверь. Они издеваются, я не понимаю?! Да ещё и этот проклятый дождь... Наверняка сейчас я выгляжу как мокрая и несчастная лесная белочка. Пришлось повернуться к улице. И знакомому с детства саду. Была уже чуть ли не середина июля, поэтому этот самый сад цвел и цвел. Как жаль, что это незаметно из-за покрова ночи и дождя. Всё выглядит так серо, уныло, безжизненно... будто побывал в самом доме этих людей. Такой же мрачный, серый и темный, Черновод – знаменитый особняк Нортона Огнева. Я Черновод никогда особо не любила. Почему? Я и сама не знаю. Возможно, из-за его хозяина, а возможно вкус такой. Как говорится, у всех разный взгляд на одинаковые предметы... -Ты хотела меня видеть? – раздался знакомый, но далеко не родной голос. -Да не. Я хотела видеть свои вещи, - медленно повернулась я к отцу. Удивительно, но за это время я действительно перестала боятся этого человека, перестала боятся ему перечить и грубить. Эх, мне надо было сбежать ещё в раннем детстве, я полагаю. Или, отцу следовало дать мне пощёчину лет в пять. Сразу после этого воспоминания по коже прошлись мурашки. -Что это?! – закричал Нортон-старший, врываясь в мою комнату, известную как Зелёную комнату, в которой было невероятно много зеленого цвета. -Это... фотография? - сглотнула я. Почему на снимке я увидела себя на Снежке?! Как так произошло?! Кто?! -Да... фотография. Мне её Норт принес. А что на ней изображено? – притворно-ласково произнес отец. Я вжалась в светло-зеленую стенку, надеясь на волшебное исчезновение. -Эм... я? -Да, на ней изображена ты... а на чем ты сидишь, дорогая? – спросил меня слащаво Нортон Огнев, хватая за рыжие волосы. Я вскрикнула. -Я... на... коне..., - сквозь слезы выдавила я. Как же больно! -Да, на ней изображена ты. Да, на коне. А теперь позволь спросить, ПОЧЕМУ НА НЕЙ ИЗОБРАЖЕНА ТЫ НА КОНЕ?! – заорал во весь голос Нортон-старший. Я с леденящим душу страхом посмотрела на этого человека. Насколько он сейчас устрашающе выглядел! А ведь он никогда не повышал на меня голос... Мамочки, он меня сейчас придушит?! -Я... я не знаю..., - через боль прошептала я. В следующий миг мои волосы отпустили. Я с тихим всхлипом упала на колени. -А я вот знаю, - со сталью в голосе произнес Нортон Огнев. Я подняла на него свои синие глаза. Не знаю, сколько в них было мольбы, надежды, но он явно из тех людей, которым абсолютно пле-ва-ть! На всё! -Ты продолжаешь ходить в «Подкову»! Хотя я тебе запретил этого делать! Я узнаю эти стены из тысячи! – рыкнул на меня отец. И тогда я не вытерпела. Вскочив, я резко двинулась к белобрысому мужчине, и тот шарахнулся от меня от неожиданности. -Я занимаюсь тем, чем хочу! Мне плевать на твои запреты! Меня не спрашивали, в какой семье я хотела бы родится! -Ты Огнева! – зарычал Нортон-старший. -Может быть, я не хочу быть Огневой! – с нескрытным презрением прошипела я, толкая в бок отца. Где-то справа охнули. Я чуть повернула в эту сторону голову – ну конечно, кто бы сомневался. Норт-трус собственной персоной! И Дейла-серая-мышка, которая следом носится за братцем. Ну, прямо два сапога пара! Что, довольны? Ух, как, наверное, довольны! В этот момент воздух разрезал звук пощёчины. Щёку обожгло, будто бы от огня. Ну, вот тебе... и... Огневы. -Ну, разумеется, кто бы сомневался. За вещами. Домой, значит, не вернешься? – раздался голос отца. Я повернулась к нему, со всей своей ненавистью смотря ему в лицо. А ведь возможно, если бы он не поднял на меня руку, я бы осталась жить вместе с ним! Вместе с этой ненормальной семейкой! Вместе с Еленой! Вместе с Нортом и Дейлой! Но он... он всё разрушил! -Никогда, - прорычала я. -Ну, смотри-смотри. Свалишься, как-нибудь со своей лошадки, бо-бо будет, к папе прибежишь, - хмыкнул Нортон-старший. Меня от гнева чуть не снесло! Однако я вовремя взяла себя в руки, вдохнув и выдохнув. Главное, не сорваться. Держись, Василиса, скоро ты уйдешь отсюда, и больше никогда-никогда не вернешься! -Мои вещи, - холодно осведомилась я, пытаясь разглядеть в его руках хоть какой-нибудь пакетик. -Держи, - пожал плечами отец, кинув к моим ногам сумку, - но сначала в дом войди. -Зачем это? – опешила я, раскрыв глаза. Он с ума сошел?! Думал, что клюну на удочку?! -Тебя там хочет кое-кто видеть, - вновь хмыкнул этот подлец... -Кто? Брат с сестренкой? Или, может быть, глубокоуважаемая Мортинова? Ах, как бы я хотела сейчас с ней увидится! – с сарказмом рыкнула я. -Нет. Возможно тот, кто тебе будет намного приятней, чем мы, - холодно произнес отец, - если что, дверь будет открыта. Если тебе будет так спокойней, - ледяным тоном произнес человек, которого я ненавижу больше всего на свете. -То есть, без уловок? -Без уловок, - без тени улыбки произнёс Нортон-старший. -Ну, ладно..., - осторожно произнесла я, заходя в дом. Черт, а я и забыла, как в Черноводе тепло! Особенно после дождя... Прямо самое пекло! Поискав глазами того, кто так хотел со мной увидится, опешила. Вот уж её я точно не ожидала увидеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.