Глава 7
20 декабря 2016 г. в 16:35
Прежде чем я озвучу, кто же стоит передо мной, вы можете догадаться и сами. Вы можете предложить, что это моя мама. Но нет, это далеко не мама. Хотя, та женщину, которая меня так ждала... В общем, её приходу я была удивлена ровно так же, как была бы удивлена приходу матери.
-Бабушка?!
Передо мной стояла женщина лет пятидесяти пяти. Она была одета во всё черное, а лицо и серебристые волосы скрывала плотная черная вуаль. Она – Нерейва Огнева, владелица немалых фабрик и заводов. Но главное её имущество – это Чернолют, невероятных размеров особняк, который превышает по площади даже Черновод. О, Чернолют – темный дом, в котором большая часть прислуг – это роботы фирмы «Клокер». Поэтому Нерейва их обычно так и называет. Клокеры. В Чернолюте очень мало живых людей, только ученики, мелкие помощники и советники. А сама хозяйка этих владений больше известна не своим настоящим именем, а прозвищем – Чёрная Королева. Это и ожидаемо, ведь у неё и особняк, и она сама вся в чёрном. Кстати, ей этот цвет очень идёт.
-Привет, Василиса, - отвернулась от каких-то бумаг женщина, и повернула голову в мою сторону. Её глаза я не видела, но чувствовала будто наяву, как они прожигают, - слышала о твоих нелёгких приключениях, - бабушка кивнула в сторону отца, который тот час нахмурился, - поэтому предлагаю кое-что.
-И что же? – я тут же напряглась. Она – мама моего отца, поэтому они могли запросто сговориться! Хотя, это маловероятно... эти двое просто ненавидят друг друга.
-Вот смотри – сейчас ты живёшь у своей подруги, - продолжала Нерейва, и я медленно и осторожно кивнула, - а можешь жить и у меня.
Я удивленно уставилась на черную вуаль. Она мне только что предложила жить в Чернолюте?! Или мне послышалось? Хотя, скорее всего да, послышалось...
-О, нет, дорогая, тебе не послышалось, - у меня создалось такое ощущение, будто она улыбается, - я тебе и правда предлагаю жить в Чернолюте. Ну, что, согласна?
Я повернула голову в сторону отца, и тут же повернулась обратно. Она меня спрашивает, а не этого... в общем, Нортона-старшего. Это только моё решение, тогда почему я смотрю на отца? Я всё равно от него убежала. Мне нет смысла уже спрашивать у него что-то. Тут важны лишь мои мысли и желания.
-Согласна! – с широкой улыбкой сказала я. Тут же прониклась симпатией... к бабушке.
-Вот и славно, - подвела итог она, - и да, теперь ты будешь учиться в Чернолюте. Светлочас отменяется! – я с радостным визгом хлопнула в ладоши, но тут же сконфузилась, и постаралась принять безразличный вид. Прощай, гадкая директриса!
-Но есть одно «но», - раздалось со стороны отца. Я напряглась. Что, неужели всё-таки затронут моё хобби?
-Ты должна будешь приходить на все семейные праздники, и приезжать по первому моему зову, - сухо произнес Нортон Огнев. Я чуть заметно выдохнула. И тут же спросила:
-А верховая езда? Я... я могу продолжать кататься на лошадях? – спросила я с мольбой у Черной Королевы. Лишь бы не отказала, лишь бы не отказала!
-Ну конечно, ты можешь продолжать свои занятия, Василиса. А ещё я тебя официально зарегистрировала в «Подкове», - краем глаза я заметила, как поджал губы отец. Шах и мат тебе! А моя улыбка растянулась чуть ли не до ушей.
-Спасибо большое! – тепло поблагодарила я. Наконец-то хоть кто-то может позволить мне быть тем, кем я хочу!
-Не за что, дорогая, - и опять это ощущение улыбки на её лице..., - можешь прямо сейчас выезжать в Чернолют. Большинство твоих вещей уже там.
-Спасибо! – ещё раз поблагодарила я, - но... можно я напишу подруге, у которой жила? Ну, чтобы она не волновалась?
-Разумеется, Василиса. Тебе тут не тюрьма, - фыркнула Нерейва, кивнув головой в сторону Нортона-старшего. Я тут же достала свой телефон, и призналась печатать сообщение.
Вы, 22:45 : Привет, Диан. Короче, я тут у отца. Меня хочет забрать к себе в Чернолют бабушка. Прямо сейчас. В общем, теперь я буду жить у неё.
И буквально через минуту пришел ответ:
Диана, 22:47 : Ого, в Чернолют! Эта, Нерейва, да? Черная Королева? Ну, удачи, подруга! Если что, про меня не забывай :)
Я улыбнулась. Хорошо, что есть те, кто обо мне заботятся.
***
-Ух ты! – выдохнула я. Чернолют ещё больше, чем я себе представляла!
Невероятно огромный. Даже на какой-то средневековый замок похож.
-Да, дорогая, дом твоего отца не идет не в какое сравнение с нашим домом, - послышалось фырчанье из под черной вуали.
Я, не в силах что-либо сказать от восхищения, лишь кивнула. Да-а, Черновод и близко не стоял, не стоит, и походу, не будет стоять рядом с этим, казалось бы, могущественным поместьем. К нам тут же подошел какой-то потрепанный человек, и, поклонившись Нерейве, выхватил у меня из рук сумку. Я сначала удивилась, почему он так выглядел, но тут увидела на маленькой таблички, пришитой к его пиджаку надпись: «200359. Изготовитель: фирма «Клок»». И тут догадка тут же осенила меня – Это же один из бабушкиных роботов-клокеров, известные по всей стране. Но, впрочем, походу Чернолют ими то и прославился, где-то читала, что его одно время называли «Царством Механики». Особенно пока Черная Королева владела «ЗолМехом» - одной из лучших мастерских по изготовлению разных интересных вещиц. Но после такое поистине необычное место перешло к наследству отцу. Это тут же оставило неприятный осадок в душе.
-Это Ганс, мой самый давний клокер. Ему лет сто, - усмехнулась Нерейва, и я даже на секунду подумала, что это правда. Но тут же отогнала от себя эти мысли – такого просто не могло случиться из-за того, что просто возраст и время не позволяло. Хотя, кто знает этих роботов... Выглядят живучими.
-А вот и Эльза. Она проведёт тебя в твою комнату. Удачи, дорогая, - раздался теплый голос под вуалью. Симпатия так и лилась из меня к этой женщине. Да, она выглядит так черство, темно, отстраненно, зловеще и пугающе, но в душе у неё горело поистине доброе и любящее сердце. По крайне мере, именно так показалась Черная Королева мне.
-Хорошо. Спасибо, - так же тепло поблагодарила я её, и пошла вслед за этой Эльзой. А имена-то настоящие, человеческие! Хотя, как я знаю, обычно их называют по этим самым цифрам на табличке. Наверное, Черная Королева другого мнения.
Мы вошли в Чернолют. Внутри он выглядел ещё величественней. Ей-богу, будто бы в замке, а не в современном доме! И так красиво... Да, однако, оказалось, что это место намного, намного краше, чем описывается во всяких источниках информации. И верно. Там они могут много чего написать, а вот реальность – она всегда отличается от всяких записей каких-то людей. И повсюду сновали туда-сюда большое количество клокеров...
Примечания:
А не многие догадались, кто же решил "навестить" Василису)
----------------------------------------------
С кусочком тепла, Влада)