ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Ну как так-то? – расстроенно произнесла я. Голова опущена, тело напряженное – угадайте, что произошло? -А отказаться нельзя, а? – о, да, я не оставляла надежды. Но Черная Королева вмиг убила эти жалкие мечтания. -Нет, конечно, - фыркнула она, - я понимаю, как тебе не хочется на день рождение своих брата и сестры, Василиса, - с ноткой понимания произнесла бабушка, - но, увы, я дала обещание твоему отцу. Тем более что всё равно, и без этого и так обязана, приди на это мероприятие. Даже если оно тебе не по вкусу. Эх, уроки политики, - со вздохом добавила Нерейва, глядя, как скисла внучка. -Ладно... всё равно не деться, - пробурчала я. Быстро попрощавшись с бабушкой, мои ноги сами направились к выходу из Чернолюта. По пути попадались эти знаменитые клокеры, но в основном это были роботы попроще – для простых действий – помыть пол, почистить окна и так далее. Таких роботов называют клоками. Сначала я всё никак не могла привыкнуть к этим маленьким механическим ящикам, в отличие от клокеров – они то хоть напоминают живых людей. Но, человек, как говорится, привыкает ко всем условиям среды. К тому же, за эти дни я успела немного позаниматься. Естественно, сейчас лето, как это называется – «каникулы», но всё же иногда по простым темам пробегались, занятия длились не больше часа, и были довольно редко. Раз-второй в неделю. А так же за учебой я узнала действительно интересную вещь – оказывается, моя Гроза ходит учиться именно к Чёрной Королеве. Я, как только её впервые увидела – челюсть отвисла до земли! Впрочем, подруга была примерно в таком же состоянии. А ещё я познакомилась с ещё парочкой девочек – точнее, с ними меня познакомила как раз-таки Гроза. Их зовут Римма и Цзия. Если я неправильно произнесла их имена, то извините – мой прокол. Плохая память на имена. Эти девочки – сестры, как я поняла. Ну, или ко крайне мере очень близкие подруги. Они как бы дополняют друг друга – как черный с белым, как свет с тьмой, как инь и янь, ну, и вы поняли. Можно в пример много чего привести. Но эти девушки мне определенно понравились. Я, как всегда, слишком задумавшись, и не заметила, как забрела в ранее мне не знакомое место. Это оказалось небольшое озеро, около которого стояла приличных размеров башенка. Башенка очень даже приличных размеров. Хотя, я где-то слышала про это место. То ли от самой Нерейвы, то ли от Грозы, а возможно и от Мендейры. Мендейра – одна из советниц и близких подруг Черной Королевы. А так же ей поручено вести уроки у нас, то есть, у учеников. С виду Мендейра злая, грубая, колкая – ну почти вылитая бабушка, но у неё тоже доброе сердце. И кто меня знает, почему я всё время так говорю, но чувствую – эти две женщины, хоть и по своему устрашающие, на самом деле намного искреннее, чем хотят показаться. А возможно, они как раз скрываются таким не совсем приятным словом, как «политика». А что, многие так делают. Ну, почти. Маска – уже закон общества, что поделать. Печально, но от правды не убежишь, как бы ты не хотел и не бежал. Ну, вот. Я опять задумалась. А ведь мне ещё возвращаться – надо собрать хоть и маленький, но багаж, и поскорей выдвигаться. А то старшие рассердятся, к чему мне это? Покрутив головой, мой очень эффективно работающий мозг нашел небольшую тропинку, и помчавшись по ней, я прибрела к дверям в Чернолют. «Ура». И, отворив дверь, я чуть не сшибла маленького клока. Я, извинившись перед ним, совсем забывая, что это как бы робот, но ведь с другой стороны и вежливой надо быть, как бы, и отбросив вообще эти мысли, я поспешила в уже родную комнату, которая на мое же удивление, была очень похожа, и даже назвалась так же как предыдущая в Черноводе. Хм, плагиат отца? Скорей всего, да. Или просто одинаковое мышление. Я, наконец-то с горем-пополам добравшись до Зеленой Комнаты, начала собирать свой рюкзак тоже известной фирмы «Сумка-Таймер», которой, кстати, так же управляла Черная Королева. Свои вещи я собрала до конца, когда стрелки часов были близки к одиннадцати, а значит, скоро весь свет в Чернолюте потушат, и будут готовиться ко сну. Устало, зевнув, я поставила рюкзак на стол рядышком, и сделал заметку у себя в голове, что как только приедет обратно из Черновода, сразу попытается разузнать о башенке на озере. Уж больно она не похожа на просто башню. *** -Ну, привет, Рыжая, - мне неприветливо улыбнулся светловолосый пацан. Впрочем, я ответила ему тем же, и даже скривилась. -Не рады тебе на своем празднике, - прошипела белобрысая девчонка, кося на меня злобные взгляды. -А я-то уж как не рада видеть ваши рожи, причем так близко, - фыркнула я. Бесят до жути. -Ты поосторожнее со словами, Рыжая, - двинулся ко мне Норт-младший, - нам завтра пятнадцать стукнет, а тебе только в следующем году, - съязвил братец. -Ага, малявка, - поддакнула ему Дейла. Ух, ну началось, два-сапога-пара. Я закатила глаза. И зачем я вообще в это ввязалась? Могла же просто посидеть у себя в комнате, не высовываться, но нет, надо, надо прогуляться по Черноводу? И что она там ещё не видела? Озеро где-то в подземельях поместья? Ан-нет, видела. За пару недель до своего побега даже имела честь искупаться там. И ясное же дело, по прихоти любимого братца. Впрочем, он сразу познал гнев младшей сестры, тоже поплавав. И лежал несколько дней с температурой. В то время как я сама наслаждалась спокойствием и гармонией, так как простуда меня вообще не тронула. Ух, как же я злорадствовала! -Подумаешь, на год младше. Такая великая разница, засохнуть можно, - фыркаю. И чего прицепились? Вроде, радоваться должны, что я от них уехала. А они всё насмехаются и насмехаются. Вот ведь нахалы. -Норт, реально бесишь. Причем сильно. А ну дай пройти, - грубо рявкаю я. Своего же голоса испугалась. Нет, ну а что? Надоел уже! -А ты попроси хорошенько, - хмыкнул братец, и заодно как-то чересчур ловко хватая меня за руку, и прижимая к стене. -Вообще что ли сдурел? – подобно змее, рыкаю я, при этом шикая. И кто знает, какой конь меня укусил, но повторюсь... бесят! Я резко дернулась, при этом заехав Норту по носу. Тот что-то пропищал на языке мышки, а я в это время смогла беспрепятственно покинуть помещение, и уже через минуту была в Зелёной Комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.