ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я встала сегодня рано. А ведь жаль. Со своим талантом опаздывать я могла бы преспокойно проспать всё торжество. Хотя, навряд-ли, пришлось бы всё равно спускаться... Я, откровенно говоря, зевая, переоделась в довольно пышное синее платье, которое было приготовлено ещё со вчерашнего вечера, и заколола непослушные рыжие волосы заколкой в виде незабудки. Я сначала от неё наотрез отказывалась, так как помнила, что эту самую незабудку мне подарил отец, однако пришлось повиноваться. Ненавижу, когда заставляют насилу. Примерно с такими мыслями я спускалась в гостиную, где сегодня будут проводить торжество. Я с не лучшей физиономией вошла в зал, и незаметно проскользнула к столикам с едой и напитками. Не хочется попадаться кому-то на глаза, особенно когда войдут именинники. Но надеюсь, что они будут слишком увлечены более важными делами, чем вновь пререкаться со мной. Нет никакого желания видеть лица донельзя довольных Дейлы и Норта. Хотя, взглянуть на разбитый нос братца я бы посмотрела, надо же получить хоть капельку триумфа. И, вот, вспомнишь лучик – вот и солнышко. Точнее, два солнышка. Так светятся, что удивительно, почему присутствующие без солнцезащитных очков. Впереди небольшой процессии впереди важно вышагивала Елена. На ней было черно-золотистое платье, а светлые волосы были убраны в замысловатую прическу, однако это выглядело очень красиво. А прямо за бывшей директрисой шли уже и сами виновники торжества – Норт улыбался во все тридцать два зуба, смешно выглядя в своём нелепом праздничном костюме, а Дейла рядом так же светилась от счастья, красуясь в ярко-алом платье. Я скривилась. У обоих носы были вздернуты так, будто они были самыми важными на свете. Ну, да, конечно – ведь сегодня их день, тем более – пятнадцатилетие. Естественно, они ужасно горды. Хотя, разбитый вздернутый нос братца выглядел смешно. Похоже, кто-то примерно так же подумал, потому что где-то рядом со мной раздался смешок. Я, как очень любопытная личность, повернулась в сторону этого звука – да так и осталась стоять с раскрытым ртом. Только через пару секунд поняла, как выгляжу, и резко захлопнула источник слов. А увидела я... не поверите. А возможно, и поверите, я же Василиса Огнева. -Ты... это... как там тебя... Фэш Драгоций? – хрипло спросила я, глядя на кучерявые черные волосы с синими, леденисто-синими глазами. Ага, он. Возмущение тут же взяло вверх. -Тот самый? Который украл у меня мою Снежку? – Почти зло прошипела я, сузив васильковые глаза. Этот тип сразу повернулся ко мне. -И не чего я не крал. Лошадь между прочим общая, - хмыкнул он. -Да... да я на Снежке чуть ли не с первого моего дня в «Подкове»! – возмущённо произнесла я, скрестив руки. -Ну и что? – поднял Фэш одну бровь. Мне не нашлось что ответить. Зато другой вопрос тут же слетел с языка, не успев, я его обдумать. -Что ты вообще тут делаешь? Или ты знаком с моим братцем и сестричкой? -Да не, я их впервые вижу, - пожал плечами Драгоций, - однако, Огнева, наши родители дружат. Ну, точнее твой отец с моими родителями, - тут же исправился он, когда увидел, как побледнело моё лицо. -Ясно, - тут же буркнула я. Повисло молчание. -А ты-то сюда чего явилась? От отца-то убежала, - фыркнул Фэш, пристально меня изучая. Скажу сразу, мне это не понравилось. -Вообще не твое дело! – чуть ли не рявкнула я. Как же бесит, когда в самую душу лезут! Сразу становится и неуютно, и зло. Драгоций на мою ядовитую реплику лишь снова фыркнул, и поспешил удалиться. Я проводила его взглядом. Обидчивый какой. Однако на гостя я уже не обращала внимания, потому что заметила, как ко мне приближаются две тени – одна очень даже знакомая, а другая вообще неизвестная. -Сестренка, давай выйдем? – хмыкнул Норт-младший. После я перевела взгляд на второго парня – тот оказался с колючим взглядом, пепельными волосами, и черными глазами. Сразу стало не по себе. Не нравится мне он. Точнее, оба. Я хмуро кивнула. Если добровольно не соглашусь – вообще силком из зала у всех на виду выведут. А лучше оставаться незамеченной. Тогда и влетит меньше. Если заметят. А ведь всё равно заметят. Наше трио тихо вышло из зала, и остановилось где-то в коридоре. Я сузила глаза. Чует сердце, ничем хорошим эта «беседа» не закончится. И правильно чуяло. Норт встал передо мною, а сбоку этот незнакомый парень, с другой стороны – стенка. И того – что? Правильно, я в тупике. В большом таком треугольном тупике. -Ты забыла извиниться, сестричка, - с усмешкой осведомился братец. Я сжала зубы. -Ещё чего, - прошипела я. -Не хорошо так с именинником разговаривать, - вдруг произнес пепельноволосый. -А с тобой я вообще разговаривать не буду, - огрызнулась я на него, цокнув языком, выражая презрение. -О-о, мы с незнакомцами не разговариваем, - ухмыльнулся дружок белобрысого подлеца. Я передернула плечами. -Хорошо, познакомимся. Меня Марком зовут, - вновь хмыкнул этот... Марк. -Очень приятно, - процедила сквозь зубы я. Как же эта парочка меня сейчас бесит, вы не представляете! -Так, это... извинение, - хозяйственно произнес Норт, сузив серо-зеленые глаза. -Нет, - тут же холодно ответила я, и прикинула, каков будет ущерб, если я опять стукну братца по носу. Но потом решила, что лучше так не делать, а то он может вообще отвалится, воздуха не будет, он умрет... жалко паренька, ещё и не пожил толком. -Подумай-ка лучше, - тут же ухватил её за руку Марк, больно сжав запястье. Я чуть вскрикнула, - или ты хочешь уйти сегодня с праздника по частям? -Хм-хм, к девчонке пристаешь? – раздался чей-то голос. И как назло, я его хорошо узнала. Повернувшись в сторону звука, я увидела Фэша. Он насмешливо прислонился к стенке и с неподдельным интересом рассматривал то Норта, то в меня, то в этого пепельноволосого, - плохой поступок, Ляхтич. Но ожидаемо. -Оп-па, Драгоций, - так же насмешливо протянул Марк, - что же ты тут делаешь? -Мои родители хорошо знакомы с отцом этих, - он указал головой на меня и на брата. Я вспыхнула. Ляхтич сузил глаза, но, однако промолчал и даже соизволил отпустить меня. Я чуть слышно выдохнула, а именинник со своим дружком с гордой осанкой удалились, не забыв пихнуть меня в бок. -Не складываются отношения в семье? – хмыкнул голубоглазый, проследив взглядом за путем дуэта. -Не твое дело, - буркнула я. Ну вот опять, опять в душу лезут! Как же это надоедает. Абсолютно всё вокруг! Почему обязательно интересоваться всем на свете? Как будто вам это важно. Люди, правда, если вам нет никакого дела до других – не выворачиваете их наизнанку, и не добивайтесь хоть какой-то правды. Всё равно же бесполезно. Но вслух я лишь пробормотала благодарность, и поспешила удалится в свою временную спальню – Зеленую Комнату, молясь о том, чтобы Черная Королева забрала завтра же утром меня из этого кошмара. Забрала туда, где я не боюсь жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.