ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я зевнула, перевернулась на другой бок и снова захрапела. Сон отчаянно боролся за меня смертельной хваткой, и я никак не могла ему противостоять. Пару деньков в родовом доме меня настолько истощили как физически, так и морально, что я просто не могла, не согласится со своим телом – надо спать. Я и так пропустила одно занятие в «Подкове». Чуть ли не в первый раз! Ну, таких «чуть ли не в первые» у меня было около десятка... Но всё же, важные обстоятельства. Вчера я приехала поздно вечером, из-за того что меня не могли забрать утром по важным причинам. Я просидела в Зеленой-Комнате-отца весь день, и мне никто не мешал. Даже обед и завтрак приносили в комнате. Возможно, просто отец распорядился, чтобы ко мне не приставали. Или чтобы я ему не мозолила глаза. Больше склоняюсь ко второму варианту. А вот под вечер госпожа Азалия – одна из главных прислуг в доме, пришла ко мне и доложила важным голосом, что машина Нерейвы Огневой уже ждет около двора. Я тут же вприпрыжку наспех собрала рюкзак, и молнией вылетела к лимузину Чёрной Королевы, и удачно, без происшествий покинула Черновод. А уже потом, придя в уже родной Чернолют где-то к часу ночи, завалилась на кровать в Зеленой-Комнате-бабушки. И до сих пор не хочу вставать. -Хей, Огнева! – неожиданно раздалось у меня над ухом, - в «Подкову» опоздаешь! – я моментально узнала голос. -Гроза, отвали, я сплю, - буркнула я, будто бабка на вокзале, и перевернулась на другой бок. Я проспала только девять часов! После пару деньков в Черноводе под одной крышей с Дейлой и Нортом-младшим это чертовски мало! Дайте отдохнуть, люди добрые. -Не-а, ты знала, на что идешь, - хмыкнула Гроза. Я нехотя открыла васильковые глаза. Гроза с самым ехидным взглядом оглядывала меня, и мне стало не по себе, ведь за дни, проведенные в Чернолюте, я поняла, что всё то, что Греза оглядывает с ехидницей очень скоро либо отправляется на муки адские, либо разрушено. Но я буду надеяться, что отделаюсь лишь адом. Вздохнув, я встала, и оказалась, что как я и была в джинсах и белой майке, так в ней и осталась. Гроза очень вовремя удалилась, но пообещала, что через полчаса вернется. Я за эти драгоценные тридцать минут успела переодеться из джинсов в любимую белую юбку, и натянула на оставшуюся футболку джинсовую куртку, и, посмотрев на часы, поняла, что уложилась в двадцать минут. Взяв сумку из дальнего угла Зеленой Комнаты, я вышла, и начала спускаться по бесчисленным ступенькам. Перепрыгивая через две или три, аки гимнастка, кем в лет десять-двенадцать я и являлась, я спустилась во двор Чернолют. Там меня уже поджидала Гроза. -Ого, быстро. Рекорд прямо, - усмехнулась подруга, а потом, взяв меня за руку, потащила в сторону одной из машин Черной Королевы. -Мы едем в «Подкову»? – тут же поинтересовалась я, - на машине? А не легче на маршрутке? -Нет, конечно, - фыркнула Греза, - в твоей маршрутке, - она иронично выгнула бровь, - почти всегда душно, дофига народу, и присесть не куда, всё время надо уступать места бабкам. А на машине – раз, и ты уже на месте. Я не была уверенна, что прямо таки «раз, и на месте», но спорить не стала. А то мало ли, что вдумается моей подруге, да? Мы, подхватив спортивные сумки с формой, двинулись к черной машине. Дверь нам открыл Ганс, а уже водитель сухо поздоровался. Кстати, этот водитель был чуть ли не единственным слугой-настоящим-человеком Черной Королевы! Ну, наверное, потому что навряд ли полиции понравиться робот ведущий машину. Тут и штраф припишут, скорей всего. Перестраховка, господа. Мы сели в машину. Автомобиль тронулся, и выехал на дорогу. Где-то за нами со звуком захлопнулись ворота. Больше водитель ничего не говорил, а только смотрел на шоссе. Я так же молчала. Жаль, что не взяла с собой телефона. Покопалась бы в Интернете, что ли. А вот со стороны Грозы стали доноситься звуки какой-то телефонной игры. Я тихо вздохнула. *** -Итак, «Подкова»! – раздался знакомый голос. Я повернулась в сторону Константина Лазарева. Он легко соскочил с лошади, и, заложив руки за спину, стал оглядывать каждого ученика. Я, по счастливой случайности оказалась между Грозой и Фэшем. Последний повернулся ко мне, и тихо прошептал: -Так что ты делала в Черноводе? -Была на дне рождении братца и сестрички, - с ноткой презрения произнесла я, сморщив при этом нос, - а потом обратно в Чернолют. -Ага, ты же внучка Чёрной Королевы, да? – спросил Драгоций. Я кивнула. -Эх, не повезло с родственниками, - хмыкнул черноволосый. -Почему это? Нерейва очень хорошая. В отличие о некоторых, - я и сама не поняла, на что намекала. Скорей всего, на отца. Фэш опять хмыкнул, и больше ничего не говорил. Я тоже отвернулась от него, и стала вслушиваться в речь Константина. -Значит, так. Наконец-то мы сможем устроить отборочный тур на конкурс «Ветер»! – со всех сторон грянуло общее «Ура!». Ну, разумеется. Весь наш коллектив ждали, когда администрация разрешит проводить «Ветер», но ведь они упрямые! А вот, наконец-то разрешили, даже удивительно. Конечно, все очень рады. Включая меня. -Поэтому, нам надо выбрать двух кандидатов, чтобы они выступали от лица «Подковы». Ваши предложения? – спросил Лазарев-старший, и с интересом стал оглядывать всех присутствующих. -Инга! – выкрикнули где-то сзади меня. -Нет, Гроза! – раздалось слева. Краем глаза я заметила, какая стала широкая улыбка у Грезы. -Не-а, это будет Светка! – ага, ещё и подружку Инги приписать хотите... -Можно двух кандидатов, - напомнил Константин, и почему-то улыбнулся. -Карина и Аня! -Максим и Женя! -Фэш и Василиса! – раздалось как-то через-чур громко. Я чуть не поперхнулась. Что?! Я?! С этим... этим... вором?! -Прекрасная кандидатура, - вновь улыбнулся Лазарев. Я всё-таки поперхнулась. Меня толи ободряюще, толи чтобы восстановить равновесие в моем организме, похлопала по спине Гроза. Я неверующе уставилась на Константина. Ну, он шутит, что ли?! Я с Драгоцием? Ну, не получится, черт! -Не-ет, Константин Лазарев, не получится, - протянул стоящий рядом со мной Фэш. Я стрельнула в него взглядом. Он явно намекает на то, что не смогу я! Но я с ним полностью согласна. В команде мы не сживемся! -Да, - поддакнула я, хмуро глядя на наставника. -Да вы сначала попробуйте, а потом вякайте, - весело прищурилась Гроза, оценивающе глядя на меня и голубоглазого парня. Я вспыхнула. -Вот именно, Огнева, Драгоций, сначала попробуйте! – кивнул Константин Лазарев. Да-а, походу, веселье только начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.