ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Ты же знаешь, Огнева, что в команде мы не сойдемся? – поинтересовался Фэш, когда мы месте вышли из «Подковы». Константин задержал, чтобы мы побольше в паре «потренировались»... Я уверенна, что всё птицы давно разлетелись от наших пререканий и шума. -Прекрасно, - сухо произнесла я и не глядя на собеседника, - я же не настолько тупая, чтобы понять, что ты слишком эгоистичен, чтобы работать в команде, - попыталась я его задеть. И безуспешно. -А ты слишком болтлива, знаешь некультурные слова, что просто ужасно для девушки, - на эти слова я закатила глаза, - а ещё ты неуклюжая. Я удивлен, как ты с лошади ещё не упала, - хмыкнул парень. -Не каркай мне тут, - хмуро процедила я. И как некстати в голове вспыхнула похожая фраза отца – «вот упадешь со своей лошади как нибудь, бо-бо будет, к папе прибежишь». От воспоминаний я сморщилась. -Я и не каркаю, - в тон мне ответил Драгоций, и гордой осанкой удалился. Я проводила его испепеляющим взглядом, и со вздохом направилась к машине Черной Королевы. Гроза уже уехала без меня, но автомобиль сразу же приехал обратно, после того как отвез Грезу. Я, открыв дверцу машины, сухо кивнула водителю, и со скучающим видом стала наблюдать за не менее хмурым и скучным пейзажем. Серые сосны сменялись кустарниками, выдвигаясь в цивилизацию. Тени уже давно ползали по миру, делая реденький лес всё больше страшным. Вот замелькали первые заводы и фабрики. Сразу стало ужасно дышать – химика пропитала всё в округе. Но водитель умело проехал так, что заводы почти сразу остались позади. Я облегченно вздохнула. Пока показывались первые дома, уже на темное и беззвездное небо выступила луна, неясно освещая дорогу. Фары лишь покрывали серебристый свет, и луна, будто бы понимая, что мешает, скрылась за черными тучами. Стало совсем темно, если не считать искусственный свет. Вот дома стали всё выше и выше, все меньше проблесков леса и больше – города. Стали туда-сюда носится машины, свет фонарей стал освещать улицу. Все больше попадались магазины с цветными вывесками. Больше встречались обычные люди. Проехав ещё почти полчаса, наконец-то показался Чернолют. Признаюсь, при покрове ночи он выглядел ещё более зловеще и пугающе, подобно страшному замку из недоброй сказки. Ворота медленно, не спеша стали подниматься к темному небу, и вскоре путь был открыт. Машина проехала во двор, и там остановилась. Я, наспех выкрикнув водителю «до свидания», вышла из автомобиля, и побежала к другим воротам – уже в особняк. На мое удивление, там я ещё заметила одну живую душу, – и какую! -Привет, Василиса, - чуть улыбнулась мне Черная Королева. -Здравствуйте, - вежливо откликнулась я. Все-таки, не смотря на то, что она моя бабушка – у неё высокий статус. Надо быть почтительным, да? -Не к чему формальности, - махнула она рукой, будто бы читая мои мысли. Я неуверенно кивнула. -Ты сегодня поздно, - заметила Нерейва. -Ага... Меня выбрали как одну из представителей лица «Подковы» на конкурсе по лошадиным скачкам «Ветер»..., - словно в тумане откликнулась я. -Как одну? А есть и другие? – спросила Черная Королева. Она не отрывала взгляда от бумаг, но я и так понимала, что она меня слушает, причем внимательно. А когда я разговаривала с отцом, он всё рассматривал свои документы, и лишь изредка подавал голос, мол, я живой, я слушаю, я тут. -Да... Фэш Драгоций, - медленно кивнула я. -Подожди... Драгоций? Тот ли самый Драгоций, о котором я думаю? – слегка нахмурилась Нерейва, явно пытаясь что-то вспомнить. -Скорей всего. Он был на дне рождении Норта и Дейлы, а ещё сказал, что его родители хорошо знакомы с моим отцом, - ответила я, припоминая такие слова от Фэша. -О, да... Нортон прекрасно знает Селену и Диамана... Или как там их, я уже и не помню, столько лет прошло, - вздохнула Королева, и тут же спохватилась, - ох, что-то я заболталась. Ты, скорей всего, спать хочешь, на часах уже давно двенадцать. Иди-ка ты в постель. Сладких снов, Василиса, - повернулась ко мне бабушка. Я ей тепло улыбнулась, и пошла в Зеленую Комнату. *** -И как твоя трениро-овка? – с издевалкой произнесла Гроза. Сейчас мы находились в моей комнате. Прошло пару дней, после того, как меня выбрали с Драгоцием в пару на «Ветер», и все эти часы я либо спала, либо ела. Ибо все те эмоции, которые скопились, во мне просто лились потоком, захлестывая всё большие территории моего тела. Именно поэтому эти эмоции я спешила перевести в какие-то движения, поэтому просто прыгала, бегала по комнате, сшибая всё на своем пути. И за этим с ироничной улыбкой сейчас наблюдала подруга, одновременно пытаясь выпытать у меня недавно произошедшие события. -На что ты намекаешь, существо? – пробурчала я, задев лампу, и та с шумом удалилась о пол. Но, похоже, не разбилась. Удача. -Ни на что, - чуть прикрыла она глаза, но чеширская улыбка не сползала с её чуть бледноватого лица. Я не ответила, но не перестала смотреть на подругу с подозрительностью. И тут в моей голове вспыхнула почти забытая пометка, и я сразу же остановилась, при этом споткнувшись о какой-то проводок, и с вскриком и различными жестами в помощь упала. Причем больно, главное без синяка остаться... И как только я удалилась о паркет, раздался шум чего-то падающего. -Ого, Василиск, комбо, - усмехнулась Гроза, открывая вечно насмешливые карьи глаза, - ты уронила комп. Я тут же вскочила, при этом вскрикнув от боли в ноге, но поспешила к любимому предмету – бедный Acer лежал сейчас перевернутый, но живой. Я с беспокойством оглядела экран и клавиатуру – но ни одна трещинка не виднелась. С моей стороны послышался полный облегчения выдох. И ещё смех Грозы. Чистый, настоящий. И никакая ирония там не проскальзывала. -Ты к нему прямо как к какому-то чуду, - чуть улыбнулась Греза, оглядывая меня. Я же с удивлением смотрела на подругу – в её голосе ПРАВДА нет иронии?! И ехидницы?! Ни капельки? Удивительная вещь.... -Слушай, Гроза, - я решила всё-таки выпытать у девушки мучающий меня ответ. -Да? – спросила она, и не глядя на меня, а с интересом оглядывая зеленые стены. -А ты знаешь, что находиться в... ну, в башне около озера? В саду где-то было, я как-то видела, - я почему-то смутилась. Мне показалось, что ответ был смешным или позорным, как минимум, и что подруга сейчас меня просто засмеет. Но такого не случилось. Эх, больные фантазии женщин... -Да, знаю, - серьезно кивнула девушка, однако она все ещё улыбалась, - там находится... в общем, что-то типа житья нашего лучшего мастера. -В башне? Что-то не похоже, что лучшего, - я повела плечами. Не хотела я бы в такой... комнатке жить. -Ой, ты же не знаешь, как там классно, - махнула рукой Гроза, - сейчас он в отъезде, но скоро приедет. А с ним и его внук, - глаза девушки мечтательно заблестели, но она тут же смутилась, и за смущением хлопнула меня по плечу, - в общем, парень хороший. Как нибудь надо вас познакомить... В общем, пойду-ка я. А ты подготовься хорошо к завтрашнему дню – будите выступать с этим Драгоцием, ну... ты и сама поняла. Как отборочный. Кстати, я уже Ника и Дианку позвала, - подмигнула мне девушка. Я сглотнула. Но тут же удивилась. -Ты знакома с Дианой? -А как же, - фыркнула Гроза, - недавно, конечно... Слушай, мы у тебя на дне рождении познакомились, о чем ты говоришь? – рассмеялась подруга. -А, ну да... – уже смутилась я. -Ладно, я вижу, память тебе совсем отбило... Иди спи, а то завтра ещё забудешь, сколько тебе лет..., - Гроза подмигнула мне, и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.