ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я нервно закусила губу. Уже постепенно приходили знакомые и незнакомые люди. Слава богу, выборы проходили всё так же на родной площадке «Подковы». Ох, вот вижу Диану, рядом с ней Ника... Как же сейчас не хватает подколок Грозы, но она, так же как и остальные, ушла к «наблюдателям» - сегодня будем выступать лишь я и Фэш. Последний, кстати, куда-то смылся. Невольно я встретилась глазами с Дианой – она ободряюще кивнула. Перевела взгляд вправо – на меня так же смотрел Ник и улыбался. Это обнадеживало. Главное – не опозориться сейчас, иначе к «Ветру» меня не допустят. А того позволить нельзя! Лишь бы не опозориться, лишь бы не опозориться... Рядом со мной заржала Снежка. Мы были вместе с пёстрой любимицей почти полностью скрыты от главной площади «Подковы» - всегда выступающие находились за самодельными кулисами – так они, по словам Константина Лазарева, меньше волновались, как и лошади. Но мне кажется, что и мне и Снежке сейчас по барабану, смотрят ли на нас, самое главное – лишь бы нормально выступить. Хотя, нет. Не нормально – идеально! Просто идеально! Я снова закусила губу. Волнение скорей всего со стороны полностью выдают меня. И не ошиблась. -Волнуешься, Огнева? – хмыкнул Фэш, подходя ко мне и Снежке. -Немного, - буркнула я, - и ты, небось. -Ну да, - пожал он плечами, - это, кстати, Ветер. Мой любимец, - чуть улыбнулся Драгоций, гладя черно-серого коня. -Тогда я спокойна, - чуть хихикнула я, но тут же смутилась под насмешливым взглядом, - так, ты мешаешь мне сосредоточиться. Вали отсюда, - грубо произнесла я, стреляя в парня лазерами из глаз. А жалко, что таковых нет... Очень жаль. Я бы хотела прожечь в нем дырку. -Женщины, - фыркнул Фэш, и вместе со своим конем удалился. А я же подумала, что очень символично скакать на лошади по имени Ветер, ради того, чтобы поучаствовать в конкурсе «Ветер». Совпадение? В этом мире всё возможно. Я же заняла себя опять рассматриванием помещения. Помимо привычной земли, устилающий всю площадку, и светло-желтых стен, которые как раз констатировали с полом и вообще всем зданием напоминающей арену цирка, добавились ярко-алые флаги, на которых красовались желто-золотые подковы – как символ не только удачи, но и герба «Подковы». На этот раз из-за большой толпы «арена» казалась ещё больше. Эх, не люблю такие сборища, и все смотрят на тебя, ждут чего-то... Помню это волнение. Когда я была на гимнастике. Такое же чувство, будто в тебе сейчас прожгут дырку. -Ты чего так нервно на всех смотришь? – опять этот голос. -Драгоций, не совсем нормально сначала исчезать, а потом появляться, при этом обвиняя меня во всех грехах, - тут же нашлась я. -Огнева, не совсем нормально сначала улыбаться, а потом ворчать, - отпарил Фэш, насмешливо косясь на меня. Вспыхнула. Будто бы в душу заглянул, ну право. Не люблю такие взгляды, потому что просто не знаю, как на них реагировать. -Говори, да не заговаривай, буркнула я. Чуть двинулась в сторону, и вскрикнула, успешно падая на пятую точку. -Ты чего?- удивленно произнес Драгоций, - попадать любишь? – фыркнул парень. -Очень смешно, - пробурчала я, - я вчера грохнулась, вот нога и болит. Ничего, заживет... -Ну смотри... а то опять упадешь, - хмыкнул голубоглазый, и опять куда-то смылся. С моей стороны послышался сокрушенный вздох. -А сейча-а-ас..., - раздался ну очень знакомый голос. Я вскочила, позабыв про боль. -Покажет то, что умеет дуэт от «Подковы»! – Да, я не ошиблась, - Василиса Огнева и Фэшиар Драгоций! – вновь выкрикнул Константин Лазарев, и почти незаметно подозвал нас с парнем взмахом руки. Я, пытаясь успокоится, залезла на Снежку, и вместе с темноволосым выскочила на «арену». И в этот момент волнение полностью отступило на задний план. Я окунулась в свою стихию, где каждое движение приносит радость. Снежка вместе с Ветром скакали по площади, перескакивая через заборчики и другие маленькие препятствия. Лошади будто бы кружились в своем танце, а ты просто сморишь на это и любуешься. Вновь перескок, пробежка, перескок... Я, чувствуя, как дрожат мои пальцы, аккуратно поднимаюсь на Снежке, и краем глаза замечаю, что точно так же делает и Фэш. Ну, этот элемент я уже не раз делала, смогу и на этот раз. Я уже стою на седле, и чуть поворачиваюсь в сторону зрителей. Опять встречаюсь взглядом с Дианой. Она улыбается. Вот прикладывает пальцы ко рту... свистит. Её свист подхватил и Ник. В любой другой момент я бы позавидовала им «способностям», но не сейчас. Сейчас я должна сосредоточиться. Как и на тренировках, Снежка теперь скачет рядом с Ветром, причем очень близко. Я, раскидывая руки подобно птице, и хватаясь за руку Фэша. Несмотря на наши возражения, Константин Лазарев говорил, что нам обязательно хотя бы один раз за выступление взяться за руки. Но он наставник, ему виднее. Ладонь Фэша оказалась сухой и горячей. А вот моя, я просто уверенна, вся вспотела и очень холодная от волнения. Вот наши руки размыкаются... Но лошади так и скачут вместе. И в этот момент случилось непредвиденное. Ни мной, ни Грозой, ни Фэшем, ни Константином Лазаревым. Вообще, этого никто не ожидал. И, черт возьми, почему я сама не догадалась? Нога прорезала адская боль. Похоже, упала я нехило. Сморщилась. Это, скорей всего, заметил Драгоций, так как посмотрел на меня с небольшим беспокойством. На его немой вопрос я лишь слегка покачала головой, мол, всё со мной хорошо. Но эту заминку заметили и первые ряды. Константин чуть нахмурился, а Диана беспокойно зашепталась с Ником и Грозой. Я чуть выдохнула. Спокойно. Всё хорошо. Всё нормально. Я закончу выступление. И не успела, эта мысль закончится, как та самая больная нога сорвалась. Я покачнулась. Даже не покачнулась – я чуть не упала! Фэш попытался схватить меня за руку, но не успел. Я уже летела к полу. Тихий звук падающего тела – и всё. Всё сорвано. Боль. Резкая, сильная пронзила, будто нож всё тело. Такие чувства, что я – полотно, и в это полотно все время впивается иголка. Но больше всего болел позвоночник и ноги. Краем глаза я увидела, как по мне несется Константин Лазарев, и взмахом руки «кричит» Драгоцию, чтобы тот продолжил. Я же мысленно попросила его о том же. Иначе «Подкова» и вовсе не попадет на «Ветер». Нельзя. -Василиска, держись, скорая уже в пути, - прошептал мужчина. Рядом со мной уже стояли Диана, Ник, Гроза. Они держались за руки, и с неприкрытым страхом оглядывали меня. Как я сейчас выглядела, понятия не имею. И мне уже неважно. Полотно боли накрыла меня с головой, и следом была лишь тьма... Долгожданная, мрачная, обезболивающая. Я уже ничего не чувствовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.