ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Боль. Это последнее, что я помню, когда упала в обморок. И первое, что я чувствовала, когда открыла глаза. Слепящий свет и белые-белые потолки. Я в больнице? Скорей всего, да. Что случилось? Помню очень смутно... как будто в другой жизни. Такой далекой, неприступной. Интересно, сколько сейчас времени? Хотя, зачем мне сейчас эти бесполезные цифры, если я даже не могу нормально сосредоточится на реальности? А когда я в последний раз сосредотачивалась на реальности? Скорей всего, в конце прошлого учебного года, когда пыталась сдать контрольные на хорошие оценки... А потом? А потом в моих мыслях были радуги, единороги и прочая чепуха. Пока я не сбежала от отца, но и после моё воображение вполне сносно работало. А сейчас? А сейчас я еле-еле фокусирую взгляд на белоснежном потолке. Пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь. Ну вообще не вяжется с представлением о волшебной сказочной стране пони, в которой всегда тепло и солнечно, летают разные единороги с пегасами, все раскидываются радугами и все счастливы. Нет, это больше вяжется с какой-то драмой-психологией, хотя, и тут могла поработать воображение и фантазия. -О, вы уже очнулись? Как себя чувствуйте? – раздался чей-то голос. Незнакомый. Голову в эту сторону я и поднимать не хочу, поэтому для себя говорившего назвала Доктором. А что? Вполне нормальное имя, особенно если в твоей голове опилки, но ты нифига не Вини Пух, и вообще ничего не можешь сообразить, хотя не двоечник. -Нормально чувствую, - стоп. Этот голос... такой хриплый, тихий, безжизненный... Нет, это просто не может быть моим голосом! -Вы хоть что нибудь помните? Я помотала головой. Хотя нет, кое-что я помнила... Как Фэш пытался ухватить меня за руку... Что-то в душе приятно разлилось, но я постаралась тут же стереть это ощущение. Доктор вздохнул. -Вы упали с лошади, вас привезли сюда... В общем, постарайтесь побольше отдыхать, - именно с такой фразой удалился мужчина. Я вновь осталась одна. Наедине со своими мыслями, которые подобно рою разгневанных пчел пытались меня ужалить, кружась и кружась вокруг... Никогда не любила этих полосатых чудовищ, с тех пор как они меня ужалили. Я была тогда совсем ребенком, но тут же невзлюбила этих созданий. Надо же, ненависть продержалась до сих пор... Но мёд у пчел хорош, поспорить, конечно, не могу... *** -Привет, Василиска. К тебе можно? Я радостно поднялась на локтях. В дверном проеме стояли Диана и Ник, блекло мне улыбаясь. Я пролежала в этом месте в сознании уже целые сутки. Как оказалась, была я в палате одна, поэтому и поговорить не с кем. Скучно, одним словом. Поэтому часто разыгрывала монолог, который состоял почему-то в психологических направленностях. Я то рассуждала о смысле жизни, то о его отсутствии, то жизненных ценностях, о добре и зле, о смерти и так далее. Со стороны казалась, будто я сумасшедшая, но в этом ничего такого я ни видела. Ко мне помимо Доктора приходила ещё и женщина, которую я назвала Врач. И вот так Врач и Доктор приходили меня проверять, по очереди, правда. То спрашивали о самочувствие, то заставляли принимать странные таблетки и сиропы, с жалостью на меня смотря. От этих взглядом становилось не то себе. Так же в палате стоял столик, за которым восседала ещё одна женщина, но она была полнее Врача. Решала себе какие-то кроссворды и ребусы, но вот мне не давала. А ещё украдкой поглядывала на меня, кидая сочувственные взгляды. От такого «внимания» я вся дергалась. В душе будто кружились... нет, не рой пчел, не этот надоедливый клубок мыслей. Что-то другое. Не громкое, жужжащее и опасное, а легкое, как бы невесомое, простое... ветер? Скорей всего. Как дуновенье, миг, простая случайность. Но эта «случайность» нехило обветривала, оставляя на душе холодный и не пряный осадок. -Проходите, - я чуть подвинулась в сторону, чтобы друзья смогли присесть, но они лишь покачали головой, мол, не надо, мы и постоим. Парень и девушка остановились около моей кровати, и стали заниматься разными вещами – Диана с «интересом» скользила взглядом по палате, будто специально не встречаясь со мной взглядом, а вот Ник наоборот, пытался поймать мой взгляд, но тут же отводил его. -Мне очень жаль, Василиса, - наконец-то произнесла Диана, отрываясь от созерцания помещения. Я нахмурилась. О чем это она? Я была жива-здорова, разве что-то не так? Но судя по такому же нахмуренному лицу Ника, я действительно чего-то не знала. По спине прошел легкий ветерок, в момент превращаясь в целый ураган, кидаясь прямо в сердце, и останавливаясь там. Неспокойно на душе. Ветер, успокойся... -Я тебя не понимаю, - совершенно запутанно произношу я, и, похоже, девушка уловила эти нотки, с удивлением вглядываясь в меня. -Что? Ты ничего не знаешь? – тихо спросила подруга, дотрагиваясь кончиками пальцев до виска, и закусила губу, - я-я-ясно..., - я же не одна уловила эти «тончайшие намеки»? Она явно нервничала. Нет, не так! В душе у неё сейчас просто целый ураган, сметающий всё на своем пути. Но на её лице это никак не отразилось. Почти никак. -Хорошо, Василиса. Я, это... пойду, - еле слышным шепотом произнесла Фрезер, - Ник, расскажи ей последние новости... У меня сердце кровью обливается, - с такой фразой она, сорвавшись с места, выбежала в коридор. У меня же вновь на душе стало плохо. Диана сама по себе – личность спокойная и рассудительная. Что же случилось, раз она просто рвет и метает, чуть не плачет? Чего я не знаю? Я с мольбой посмотрела на Ника, чтобы хоть он разъяснил путаницу в голове, но белобрысый покачал головой, мол, не сейчас и не я. Я сокрушенно вздохнула. -В общем, так, - начал друг, - Фэша всё-таки допустили к «Ветру». В пару вместе с ним поставили... Грозу. Как-то так. Они вернутся со дня на день. Завтра выступят, и потом приедут, - под конец друг совсем смутился, и отвернулся к окну. Я чуть слышно выдохнула. Как же я хотела попасть на этот гребанный конкурс... а в итоге нигде я не участвую, а лежу себе в больнице. Даже не зная, почему лежу. Хм, даже странно. Вообще в последние дни я не двигаюсь. Ни ногами, ни талией, изредка махаю руками и кручу головой. И даже не стараюсь почувствовать себя! Совершенно. Хотя, я всегда, насколько себя помню, прислушивалась к внутреннему чутью. И меня будто осенило. Я и сейчас следую «советам». Только на этот раз это чутье не хотело, чтобы я двигалась... но почему? Что случится, если я просто помашу ногами, руками? -Ладно, я пойду, - тихо выдохнул Ник. Но прежде чем дверь за ним захлопнулась, из коридора я услышала плач. Тоненький, тихий, почти неслышный. Но я его узнала. Даже очень хорошо. Это была Диана. Я вновь нахмурилась. И уже собиралась сделать какое-нибудь движение телом, как в палату вновь вошли. Это была Врач. И тут я не вытерпела, и крикнула: -Что случилось после того, как я упала? – ох, голос у меня изменился. Сейчас он был таким резким, громким. Никогда так не кричала. Даже на отца. Врач чуть замешкалась. Сердце пустилось в удар. Тук. Тук-тук. Тук-тук-тук. -Девочка моя... ты никогда... никогда не сможешь ходить! И остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.