Глава 14
28 декабря 2016 г. в 14:44
Боль. Расстаюсь ли я с ней в последние дни? Нет. Она повсюду. Во мне, в округе. Она душит, режет. Она никогда не отстанет. Я знаю это. Ведь она поселилась в моём сердце. А оно – хороший тайник.
Сердце остановилось.
Нет. Это ложь. Это не может быть правдой! Я не инвалид... я не калека! Нет, нет, нет...
-Василиса, Василиса! – слышу я где-то рядом со мной. Но уже ничего не вижу. Я в пустоте. В такой же пустоте, как и моя боль.
***
Я вновь плачу. Думала, что сильная. Ха, ошибалась. Но разве можно не рыдать, если понимаешь, что - всё? Это конец. Уже ничего не будет, как прежде. Ты никогда не встанешь на ноги. Не сможешь быть любимой. Ведь кому нужна простая калека? Обуза... Ты уже не сможешь бегать вместе с ветром, радоваться солнцу, ведь в твоём сердце темнота. И даже солнце не сможет разрушить этот мрак. Потому что это конец. Разве конец не должен быть счастливым? Нет. Точно так же, как и сказки не всегда добрые.
-Ну тише, тише..., - пробуют меня успокоить. Но я не слышу этих слов. В моей голове звучит лишь одна фраза.
Ты больше никогда не сможешь ходить!
Фраза, которая сломала моё будущее. Фраза, которая разрушила меня. Фраза, которая отняла всё.
***
Я открыла глаза. В сердце всё ещё пульсировала боль. Но уже намного тише. Потому что, чувствую – постепенно превращаюсь в камень. Бездушный камень. Одинокий. Лежит себе на берегу какого нибудь моря, и лежит. Лишь чайки кружат вокруг него. Но он не слышит даже этого. Потому что есть лишь он и море. Омут. Который поглощает в свои пучины каждую секунду. И то, что ты сопротивляешься – лишь иллюзия. Мы все уже давно в этом омуте. Погрязли по самое горло.
Я повернула головой. Рядом со мной сидит Диана. Спит. Она так же плачет. Ей так же больно. Но вот нести эту боль – ни ей. И это радует. Уж лучше я, но никто другой. Они не заслуживают. А я... заслуживаю ли? Да какая разница. Всё равно уже ничего не исправить.
Рядом с Дианой Ник. У него под глазами такие же круги. Как же их жаль. Сидят, пытаются утешить. Хоть и безнадежно. А вот отец... он даже не пришел. В том, что он уже знает о произошедшем, не подвергается никакому сомнению. Ему наплевать. Одно слово. А впрочем... ничего нового. Уже всё равно. Я привыкла.
Интересно, сколько сейчас времени? Сколько я уже здесь? Если честно, я уже потеряла счет часам и дням. Возможно, я тут уже неделю. Возможно – год... В голове каша – в сердце пустота. Ха, вы это называете жизнью? Не-а... это существование. Оно так отличается от жизни... Ты живешь, чтобы радоваться, чтобы радовать близких, просто быть счастливым. А существование? Это когда ты просто морально или физически не можешь быть счастлив. И ты просто дышишь. Ешь. Спишь. Смысла нет. Он испарился. Давно.
-Ты проснулась..., - облегченно произнес чей-то голос. Дианин. Я поворачиваю к ней голову. На её глазах слёзы. А в самих глазах... Боже, избавь меня от этой боли. Избавь Диану. Она не должна так мучиться.
-Я буду рядом, слышишь? – тихо прошептала она, наклоняясь ко мне, и неловко обнимая. Я обнимаю её в ответ. Сейчас именно это мне и нужно. Забота. Та забота, которой меня лишил один единственный человек. Тот человек, который уже давно камень.
Слёзы вновь катятся по щекам. Подобно пламени, обжигают кожу. Но я не могу остановиться. Разве ты можешь остановить крик души? Когда она изливается кровью? Ведь слёзы – это и есть кровь... Кровь души. Вот только они прозрачные. Так как и душа невидима. Её можно лишь почувствовать. Но, увы, этого не всем дано.
Диана плачет вместе со мной. Она вздрагивает, всхлипывает, сжимает мою руку до хруста. Но я и не против. Эта боль, физическая, намного лучше той, которою я испытываю. Моральной. Сейчас мне и нужна эта боль.
Вот приходит медсестра... Разъединяет нас. Что-то говорит Диане. Та молчит. Я ничего не слышу. Я слышу пустоту. И мне страшно. Потому что я слышу своё сердце. Оно слишком много молчит. И от этого на душе ещё хуже.
Диана уходит. Я не знаю, куда. В коридор, возможно. За ней выводят и Ника. Он, только проснувшийся, ничего не понимает, а потом покорно кивает, не забыв послать мне ободряющий взгляд. Но и он сам понимает. Ободрения тут уже не важны. Смысла нет.
Наконец, тишину в сердце прерывают. Звук закрывающейся двери. Но почему я слышу лишь это? Это намек на то, что дверь для моего будущего тоже закрыта? Захлопнулась перед самым носом... Тогда этот намек ни к чему. Я его и так поняла. Уже давно.
И вновь тишина. Пугающая. Ужасающая. Ненужная. Страшно. Что будет после того, как я уйду из этой больницы? Наверняка, отец заберет меня от Черной Королевы. И я вновь буду в Черноводе. С отцом. С Нортом. С Дейлой. С проклятой Еленой. И их триумфу не будет конца. И ни одного света. Ни одного лучика. Только темнота. Только боль. Только тишина.
Зачем она мне? В чем смысл? В чем смысл происходящего... Почему я? Но лучше уж я, нежели кто-то другой. Никому не пожелаю такого. Одно дело – у тебя это с детства, ты привык. А другое... Когда ты всю жизнь, к примеру, слышал, видел, говорил, ходил... И в один момент этого нет. Ты уже не слышишь, не видишь, не говоришь, не ходишь. И сразу всё останавливается. Подобно часам. Они ходят, ходят, но однажды из них вытаскивают какую нибудь деталь – и они останавливаются. И пока эта деталь не встанет на свое место, стрелки и не подумают двигаться с места. Просто встанут, и будут стоять.
Удивительно, сколько всего общего между людьми и часами. Казалось бы, совершенно два несовместимых предмета. Но на самом деле, они намного ближе друг к другу, чем думают.
Примечания:
Фух, написала. И да, спасибо за ваши лайки, мне очень приятно ^^
И за ваши комментарии, это очень мотивирует :*
В общем, как-то я смазала конец этой главы, но ведь часы, Часодеи... Хах))
--------------------------------------------------------
Влада)