ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Раздался скрип двери. Ох, а я тебя и не ждала. Папочка. -Привет, Василиса, - тихо произнес Нортон. Но в его голосе не было и намека на жалость или любовь. Ожидаемо. -Тебя выпишут через недельку-другую. Я забираю тебя назад в Черновод, - сухо произнес отец. Я поникла. -Хорошо, - хрипло произнесла я. Не было больше смысла противиться. Всё разрушено. Я больше никогда не пойду... Поэтому лучше до конца себя уничтожить. А что? Мне будет не впервой жить с сестричкой и братцем. Хотя они наверняка не упустят желания поиздеваться надо мной. Особенно в сложившейся ситуации. Но... неважно. Всё равно моё мнение больше никого не интересует. И не интересовало. Отец, не сказав больше ни слова, вышел из палаты. Дверь громко хлопнула. По щекам, не сдерживаясь, потекли слёзы. Опять. Когда же они закончатся? Я не хочу быть такой слабой. Но, получается, я с каждым часом убеждаюсь в обратном. Я уже заметила, что плачу беззвучно. Слезы текут, рот открывается, будто я хочу что-то сказать, но слов нет. Ни крика, ни шепота. Молчание. Одно молчание. Оно захлестывает с головой. Скоро я в нём потону. *** -Ты уверенна? – тихо спросила Диана, беря мою холодную ладошку в свою руку. -Да, Диан. Всё равно, выбора у меня нет, - я попыталась пошутить, но вышло вяло, - а как там Гроза и Фэш? Выступили? -Да, - затуманено произнесла подруга, - они приедут через пару часов. Константин Лазарев видео вроде снимал. Но пока не показывает. -Хорошо, - убитым голосом шепчу я. -Ладно... я пойду, - так же тихо говорит Фрезер, и уходит из палаты. За ней дверь шумно закрывается. Эта дверь слишком громкая. Особенно, для моей тишины. *** -Вот, это твоя коляска, - тихо сказала Врач. Я увидела эту самую коляску. Вот они, мои «ноги» на оставшуюся жизнь. Видеть не могу эти колеса. Очнитесь, я человек, я не должна кататься, я ходить должна! Проклятые провода... Врач помогла мне пересесть в коляску. Я посидела в ней без движений несколько минут, чтобы привыкнуть к ощущениям. Но их не было. Ноль эмоций. Ни слёз, ни радости, ни крика. Ничего. Я сидела на сидении, а ноги для удобства устроились на специальные... в общем, штуки для ног. Осторожно дотронулась до колес, и медленно начала их крутить. Коляска начала двигаться. Ноль реакции. Врач тихо вздохнула, и переложила меня на кровать. Ноль действий. Ноль. Круглый ноль. *** Жизнь стала подобно крутящейся пленки для кинофильмов. Я вроде живу, но в то же время – просто наблюдатель. Почти ничего не слышу. Почти ничего не вижу. В моей жизни остались лишь мысли. Они окружают меня с головой. Подобно утреннему туману. Сначала незаметные, а потом становятся всё четче и четче. А вот улицы, дома, люди – всё скрыто за этим туманом. Ведь интересно, где же тот рассвет, который рассеет туман? И есть ли этот самый рассвет? Есть ли солнце, если повсюду лишь тьма? Мои философские и не очень мысли прервал вновь скрип двери. На этот раз на пороге стояла Гроза. Смущенная, с кругами под глазами. Она тоже плакала? Господи, хватит, я не выношу ваших слёз. Они слишком много боли достают мне. Прекратите. -Привет, - тихо прошептала подруга, и села на стульчик около моей кровати. Она чуть сжала мои пальцы, а потом переплела со своими. -Прости, - вновь еле слышный шепот. -Не за что. Ты заслужила. -Ты – не меньше! – вдруг перешла на крик девушка, соскакивая. Гроза с ненавистью посмотрела на коляску, которая стояла неподалеку, и прошипела: -Вместо меня должна была быть ты! А сейчас... ты лежишь в больнице, и никогда не сможешь ходить! – из её глаз посыпались слёзы. Я закрыла глаза, пытаясь так же не сорваться. Просто успокойся. Тишина. Ну же, услышь её! Перестать слышать всхлипы и бормотания Грозы, услышь молчание! Где же ты, когда по-настоящему нужно? Никогда не дождешься вовремя, никогда... -Я благодарна судьбе, что мы смогли выступить. Я хотела этого, - хрипела подруга, поднимая на меня свои заплаканные глаза, - но я не хотела этого. Это несправедливо. -Справедливости уже давно нет в этом мире, смирись, - как-то слишком отчуждённо прозвучал мой голос. Ну и пусть. -Ты, как я вижу, обралась на психолога поступать? - усмехнулась Гроза, вытирая слёзы рукавом светло-зеленого свитера. -Мне тут заняться нечем, вот и мыслю, - пожала я плечами. Особого смысла в своей недавней фразе я не видела. Но если бы меня увидела прошлая я, то сама бы удивилась. Некогда весёлая, дерзкая на язык и чуточку ненормальная девушка превратилась в замкнутую, философскую и пустую. В один момент. В один час. За одно мгновенье. Гроза выдохнула, и села на стул. Её глаза без интереса скользили по стенам, потолку палаты. Карьи глаза, казалось бы, утратили былой задорный блеск. И это плохо. Девушка теребила край своего свитера, будто не решалась что-то сказать. Но вот она вдохнула-выдохнула, и с решительностью посмотрела на меня. Ну хоть какая-то эмоция отразилась на её и без того бледном личике. Прям с души камень упал. -Я ухожу из верховой езды, - неожиданно громко произнесла Гроза, глядя на меня даже с вызовом, - я не смогу кататься на лошадях, зная, что они сделали с тобой. И нет, не думай меня переубедить, - замахала подруга руками, когда увидела, что я стараюсь возразить. - И мне искренне жаль, что ты переезжаешь обратно в Черновод, - с грустными нотками хрипнула она, - но я буду стараться к тебе наведываться, - слегка улыбнулась Гроза, - а сейчас – отдыхай. Сказав столь душевную тираду, девушка потрепала меня по голове, а-ля мне пять, и, помахав рукой, не забыла кинуть на коляску уничтожающего взгляда, вышла из палаты. И на моё удивление, дверь захлопнулась намного тише, чем раньше. А ветер в душе незаметно ослабел. В глубине сердца разлилось теплое чувство, чуть дарующие надежду. Благодарность. Благодарность за то, что в этом несправедливом мире есть люди, готовые тебя выслушать, понять, простить за всё, и просто быть рядом. Даже, есть ты их отталкиваешь, или не заслуживаешь этого. Но они рядом. И от этого мир, серый и туманный, приобретает совершенно разные краски. Просто из-за обыкновенной благодарности. За то, что они рядом. И не уйдут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.