ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Фэш привез меня прямо к воротам Черновода. И, не сказав ни слова, ушёл. Я уже как день лежу на кровати, и почти ничего не соображаю. Из-за того поцелуя в моём сердце велась настоящая борьба – мне было и приятно, так солнечно на душе, а в то же время... пустота. Я же знаю, что я... калека. Никому не нужна такая девушка. Никому. И я это прекрасно понимаю. Николь не знала о произошедшем, как и другие, но всеми силами старалась меня подбодрить, играла со мной в её же игрушки, мы смотрели мультики, опять ели «Аленку»... И даже за такую, казалось бы, нелепую поддержку, я была ей благодарна. Дейла была уже в курсе выходке брата, тот явно ей сразу же похвастался, и даже пыталась сделать то же самое. Та лестница около лифта – она пыталась меня и оттуда скинуть, но вовремя пришла Николь, и сильно стукнула родную сестру одной из своих пластмассовых фигурок. У Дейлы даже синяк появился в том месте. Сейчас я сидела в той же проклятой коляске, и читала засыпающей Николь сказку. Её красивые лохматые черные волосы раскинулись по подушке, а сама она по горло накрылась мягким и пушистым одеялом. Синие глаза то внимательно, то рассеянно смотрели на меня, ведь сложно сконцентрироваться на чем-то, когда засыпаешь. -И вот, расколдовал Принц Спящую красавицу поцелуем. Жили они потом долго и счастливо, - улыбнулась я, закрывая тоненькую книжечку. Николь потянулась, и спросила: -А у меня тоже будет свой принц? -Конечно, будет. Самый верный, самый любящий, - улыбнулась я, потрепав сестренку по голове. -А у тебя? – не отставала девочка. Она пристально изучала моё лицо. У меня же взгляд нечаянно упал на коленки, и я чуть слышно вздохнула, чтобы Николь не услышала. -Не знаю, милая, - я попыталась натянуть улыбку, и поцеловав сестренку в лобик, выехала из комнаты. Передвигаться с каждым днем мне всё легче, руки привыкают, хоть что-то хорошо. Я подъехала к лифту, села в него, и уже через пару минут лежала на кровати в своей комнате. Зеленый цвет уже и правда начинает давить, глаза слезятся... Мои мысли прервал тоненький звоночек – это пиликал телефон. Перегнув почти через всю кровать, благо гимнасткой была, я ухватила с злополучной тумбочки мобильник, и быстро разблокировав его, нажала на новое оповещение - +1 сообщение. Неизвестный номер, 20:43 : Хочешь на выходных прогуляться с нашими? Ну, Дианкой, Ником, Грозой? И свою Николь прихвати. Я нахмурила лоб, пытаясь переварить ситуацию. Кто это написал? Ну, явно не Гроза, Ник или Диана. А тогда кто? Лешка? Хотя, я не могу быть уверенна... тогда? Хм, вариант только один. Вы, 20:57 : Драгоций, ты что ли? Я стала ждать ответа, смотря, почти не мигая на экран телефона. И тот вновь прозвенел. Неизвестный номер, 21:02 : Та не, это Баба Яга, костяная нога, решила заманить тебя в свою избушку, и сварить из тебя бульон. Вы, 21:06 : Ясно, значит Драгоций. Неизвестный номер, 21:08 : Как же ты быстро догадалась, Огнева. Я, моментально вспомнив о недавних событиях, сразу залилась краской. Эх, интересно, насколько красной я сейчас выгляжу? Вот уверенна, как помидор. Ужасная привычка краснеть все время. Физически ощущаю, как мои щеки пылают. Вы, 21:17 : Так... что у тебя там за предложение? Неизвестный номер, 21:23 : В выходные со своей сестрой хотите с нашими погулять? Я призадумалась. Ну, если там будет Драгоций, то скорей всего, я все время буду похожа на какого нибудь очень больного человека с высокой температурой... Хотя, если там будут остальные наши, то я могу постараться не обращать на Фэша внимания. Так сказать, избегать. Да и Николь, я думаю, будет, лучше всего проветрится, а то со своими игрушками она меня, бедную, совсем замучает! Но, не скрою, её слабенькая забота и поддержка мне очень приятна. Вы, 21:35 : Ну, мы попробуем отпроситься. Только, чур, предупреди других – пусть подучатся к этому времени хорошо выражаться, не хочу, чтобы Николь в таком раннем возрасте словечек нахваталась. Т.Т Неизвестный номер: 21:36 : Ну, ладно. Попробую промыть им мозги... Тогда до выходных, Огнева. Мне одной показалось, что это как-то зловеще звучит? Ай, да ладно, Василиса, не забивай свою бедную головушку такой чепухой, а то мало ли чего, ещё какую нибудь фобию подцепишь... Ага, фобию с названием «Драгоций»! Я вздохнула. Что же, будем завтра утром молить Огнева-старшего о прогулке с друзьями. Ух, прямо на коленях стоять... Ан-нет, на коленях я стоять не могу, м-да. Ну, тогда будем просто просить, что уж там. Да и Николь, возможно, она не захочет идти гулять. Ребенок же, может, ей вообще уже надоело мое общество. А что? Я же калека, в конце концов, что со мной интересного? Но, будем надеяться, что это лишь мои больные фантазии... Потому что я действительно убьюсь, если Николь хоть намекнет мне, что я её достала. Ведь она как... ах, да, я говорила уже сто раз, что она свет в моей черной-черной жизни. Ну и пусть, скажу ещё раз, не помру. Она как свет в моей черной-черной жизни! Вот, выговорилась. Мой прекраснейший монолог прервал звук выключения света в коридоре. Походу, спать пора, а у меня люстра всё ещё горит. Я наспех попыталась дотянуться до выключателя, который находился чуть дальше тумбочки. И вдруг я так резко потянулась, что в глазах потемнело, однако я всё же смогла выключить свет. Как только моя бедная голова покоилась на мягкой подушке, в комнату вошла госпожа Фиала – полноватая женщина, слуга в доме. Она цепким взглядом оглядела мою комнату, и, похоже не найдя в ней ничего плохого, закрыла за собой дверь. А сон все не шел. Я переворачивалась с боку на бок, заворачивалась и разворачивалась в одеяле, перекладывала подушку – но не как не могла заснуть. Глаза слипались, но вот мысли... Всегда они мешают. В особенности по ночам. Целый день они будто ждут момента, когда мы устанем, захотим отдохнуть, выключим все светильники, взойдет яркая луна на темное небо, а потом нас медленно убивают. И все таки натянув одеяло по голову, я прикрыла глаза, и попыталась думать о хорошем. Мне вспомнился не далекий день, когда мы с Николь сидели на детской площадке, наслаждаясь ярким и теплым солнцем, и просто, не думая о разных бедах, ели шоколадку. Самую лучшую в мире. «Аленку». Я улыбнулась сквозь пелену сна, и наконец-то провалилась в темноту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.