ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
-Так можно? – с широчайшей улыбкой на лице спросила я. Как вы поняли, а может, и нет, сейчас я пытаюсь выпросить у отца прогулку с друзьями. На самом деле, я ведь могла просто взять Николь, и по-тихому свалить из дома, так? Но на этот раз я боялась, что Нортон накажет меня, и запретит видеться с младшей сестрой. А это будет просто катастрофой! Поэтому лучше немного побыть хорошей дочкой. -А? Ты что-то говорила? – у меня задергался глаз. Я его полчаса уговаривала, приводила миллион аргументов, чтобы он отпустил, а он... а он просто копошился в своих бумажках, и вообще меня не слушал?! Ну дела... Как же я сейчас зла на этого человека! Ну как так можно? Ему что-то втолковывают, а у него на это просто ноль реакции. Нормально... -Да, - постаралась я сказать как можно спокойнее, - можно я пойду сегодня с Николь погулять с друзьями? -Какими друзьями? – спросил отец. Такими, обыкновенными! Такие чувства, что у меня друзей не может быть... -С Дианой, - начала я перечислять, - с Ником, Фэшем, Лешкой возможно... С Грозой. -То есть, с Ником Лазаревым? – я нервно кивнула, - с сыном моего врага? – холодно осведомился он. -Он твой враг, а не мой, - процедила я сквозь зубы. -Ну, хорошо. Только постарайся Николь не покалечить, - вдруг, неожиданно согласился Нортон. Хех, интересно, где сейчас находится моя челюсть. Я, находясь всё ещё в шоке, только кивнула, и пулей выкатилась из отцовского кабинета. И уже в коридоре, полностью переосмыслив ситуацию, радостно взвизгнула. *** -Ну привет, Огневы, - хмыкнул Фэш. На это я лишь закатила глаза, точно так же как Драгоций любит делать. Ну, почти так же. -И тебе не хворать, - огрызнулась я. Однако, при виде Драгоция я все же слегка покраснела. И он, нахал, заметил это, ухмыльнулся. Ух, дать бы ему по роже за такое! -Ну что, куда пойдем? – спросила Диана, с прищуром наблюдая за мной и Фэшем. Мне кажется, или она что-то заподозрила? Если да, то я готова уже провалиться сквозь землю... Блин, стыдно-то как! Хотя, вообще это была и не моя инициатива... Черт, как вообще мне сейчас вести с этим Драгоцием? Я даже понять не могу, о чем он сейчас думает. О чем он ТОГДА думал? Как все сложно в моей жизни! То ссоры с отцом и братом с сестрой, то уход из дома, бабушка... Эта травма, в конце концов! Где же та самая хваленная белая полоса жизни...? -Не знаю..., - промолвил Ник, пожимая плечами. -Я хочу на детскую площадку, - раздался тоненький голосок. Все как по команде опустили глаза на Николь. Она была в красивом, хоть и простом белом платьице, на хрупкие плечики легли две черные косички, а ручки прижимали к себе плюшевую игрушку Тонкорожка. Она сначала смутилась под взглядом ребят, но потом быстро успокоилась. Она явно не такая стеснительная, как может показаться! -Ты Николь, да? – улыбнулась Диана, наклоняясь к моей сестре. -Да, - храбро ответила голубоглазая, так же мягко улыбнувшись. -Ну что ж, - начал Ник, - слово ребенка – закон, все идем на детскую площадку. Николь радостно взвизгнула, и, шмыгнув носиком, побежала вперед всех. Похоже, что почти никто не был против. Почти. Краем глаза я увидела, как закатил глаза Фэш, и я лишь фыркнула на это. Пусть закатывает глаза сколько влезет, но если он попробует хоть раз пойти против Николь – я его всего поколочу. Никто не смеет обижать этого ребенка! -Ты чего фыркаешь? – удивленно спросила поравнявшаяся со мной Гроза. -Да так, - пожала плечами я, и, положив руки на колеса, покатилась вперед. *** Солнце светило над нашими головами, хоть и уже начинало сходить с горизонта. На наше же удивление, на площадке была только наша компания. Хотя, сегодня суббота, детей должно быть больше. Да сейчас вообще август, о чем речь! Со стороны горки слышались визги-писки Николь, и находящейся рядом с ней Грозы. Ник и Дианка качались на качелях, о чем-то болтая, а я сидела на лавочке, наслаждаясь легким ветерком. Но наслаждение было не долгим, так как на место рядом со мной кто-то приземлился. Ну да, Драгоций собственной персоной! -Эта Николь – настоящий монстр! – выдохнул Фэш, но увидев как я его испепеляю взглядом, поспешил исправится, - но очень милый и хороший монстр. Я громко фыркнула. -Чего ты фыркаешь? – обиженно спросил он. Стоп, обиженно? - да я играл её сына целых пятнадцать минут! Знаешь, глотать песок, вместо пирожков не очень весело, да и мои волосы болят, откуда у неё столько заколочек-резиночек? А почему расческа такая плохая? Она мне почти все волосы выдернула! – пожаловался Драгоций, попутно плюясь песком. Я не выдержала этой картины, и прыснула. -Чего смеешься? Я тебе правду говорю! Боюсь представить, что делает Николь с бедными длинными волосами Грозы..., - я на автомате попыталась сквозь кучу разных деревянных домиков и замков детской площадки увидеть сестру и Грезу, но заметила лишь видные кое-как черные пятна волос. Я прищурилась, откинулась на лавочку, и прикрыла глаза. Почему-то я сегодня устала. Хотя, по логике, я только уговаривала отца для прогулки, и эти несколько часов просидела на лавочке. Но все равно, как-то даже наблюдать за другими утомительно... -А ты чего просто сидишь? – будто прочитал мои мысли Драгоций, - чего не идешь, с другими не бегаешь? -Я же не могу бегать, забыл? – чуть улыбнулась я, посмотрев прямо в глаза Фэшу. Синие-синие, как море. Такое, особенно глубокое море. Тот на мою фразу лишь фыркнул. -Это было лишь образное выражение, Огнева. -Ой, да что мне тут делать? – я выгнула бровь. -Ну... на качелях кататься... смотри, Дианка с Ником слезли, на горку идут... И действительно, я увидела, как эти они, будто малые дети с визгом катаются на небольшой детской горке. В мыслях я улыбнулась, заметив, как сблизились эти двое. -Ага, и как я буду кататься на качелях? Даже раскачаться не смогу, - с легкой улыбкой я покачала головой. Фэш ненадолго задумался. А я же, будто потеряв к разговору интерес, стала рассматривать облака. Вот проплывает гигантская рыбка, а вот лошадка... Тьфу, почему у меня везде одно и тоже? Завязывать с этим пора, я все равно уже наездницей больше не буду... -А давай, я тебя покатаю? – вдруг сказал Фэш, улыбнувшись, от чего на его щеках зажглись ямочки. Я с неприкрытым удивлением посмотрела на Драгоция, и через минуту перезагрузки мозга, выдавила: -Ты сейчас серьезно? Меня? Покатать? -Ну да, а ты имеешь что-то против? – он вдруг ухмыльнулся, а я залилась краской. -Эм... наверное, ничего, - тихо пробормотала я, отводя взгляд. Почему я так смущаюсь? Куда делась та бойкая Василиса Огнева, которая так редко краснела? Да я за этот день, минимум, как раз десять успела стать помидором! Минимум! -Ты чего покраснела? – спросил он. Издевается же, идиот! -Да не покраснела я, - буркнула я, закрываясь волосами, - давай уже, на качели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.