ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
-Значит, ты решилась? – раздалось из трубки. -Ага. Где-то через час специалисты придут, - звонко ответила я, накручивая на палец свою рыжую прядку. -Быстро же твой папаша нашёл людей, - фыркнул голос. -Не называй так моего отца, Фэш, просила же, - буркнула я. -Ну ладно, не злись, - усмехнулся парень, - так... Меня кое-кто зовёт. Удачи тебе там, а я пойду, - и, не дожидаясь ответа, сбросил звонок. Я лишь пожала плечами. Прошло несколько дней, с тех пор как отец разрешил мне хотя бы попробовать встать на ноги. Он пару суток отводил специалистов по этому поводу, и вот совсем скоро начнутся мои занятия. Если честно, то сейчас мне очень страшно. Страх и ужас, казалось бы, парализовали меня. Мне боязно, ведь если что, и я не справлюсь? Как мне потом в глаза отцу смотреть? Ведь получается, в таком случаи, я даже саму себя перебороть не смогу... так я ещё и хуже могу себе сделать, травму ещё одну получить! Так, накрутив себя не совсем приятными мыслями, я укуталась в одеялко аки рулетик, и так и лежала. В глазах рябило. Даже не знаю, почему я так волнуюсь и переживаю? Мне же не впервой физические нагрузки, я была гимнасткой, каждый день занималась, растягивалась. Больно было. Но ведь сейчас всё сложнее! Я не могу ходить - и кто знает! – возможно, так и не пойду. А ведь надежда, говорят, последней умирает... -Василиса? От звука своего имени я вздрогнула. Кое-как перевернулась, находясь всё в том же одеяле, и увидела перед собой Николь. Такую маленькую, хрупкую девочку, совсем беззащитную. Чёрные длинные волосы волнами спускались на маленькие плечики, большие синие сапфировые глаза внимательно рассматривали меня, будто хотели загипнотизировать или прочитать мысли. Она, как обычно, нарядилась в простое белое платьице. Подмышкой она держала свою Тонкорожку. -Ты как? Боишься? – просто спросила она меня, усаживаясь на краешек постели. Я, не говоря ничего, просто кивнула. И почувствовала сильный жар. Всё тело будто горело. И не только из-за страха. М-да, похоже, я всё-таки сильно закуталась, нечего сказать. Попыталась высвободиться из плена одеяла, но не смогла. Николь, видно, поняла причины моего неудобства, и ловким движением рук освободила. Я благодарно кивнула. -Знаешь, я услышала, как отец открывает двери... Мне кажется, что это как раз твой доктор. В общем, удачи, - она ободряюще похлопала меня по плечу, и удалилась из комнаты. Я же осталась лежать в шокированном состоянии. Так быстро? Но ведь я даже не могу толком взять себя в руки, не могу собраться с мыслями, найти в себе силы! Почему так неожиданно? Мой отчаянный монолог прервал звук шагов. Двое людей отворили дверь и остановились около меня. Одного из них я сразу узнала – это был Нортон, но второго видела впервые. Очевидно, он и являлся моим «наставником». Мужчина был возраста примерно моего отца. Широкоплечим. Волосы темно-русого цвета, были чуть кудрявыми. Глаза зеленовато-серые, с веселыми огоньками. Он улыбнулся мне приветливой улыбкой, а вокруг его глаз появились морщинки-лучики. Этот человек мне сразу почему-то понравился. Может быть, той добротой и умиротворением, что исходит от него? -Познакомься, Василиса, это твой врач – господин Миракл, - без эмоций отчеканил отец, разглядывая меня. -Нортон, ну к чему формальности? Просто Миракл, милая, - попросил мужчина, обращаясь ко мне. Я лишь кивнула, и улыбнулась. -Удачи тогда. Вы позанимаетесь не более часа-полтора, лишние нагрузки тебе сейчас не к чему. Я буду в своем кабинете. Сказав свою короткую тираду, Огнев-старший не смотря ни на кого, вышел из моей комнаты. -Нортон как всегда холоден и отстранен, - усмехнулся Миракл, - но ты не обращай на это внимание. На самом деле, в глубине души он очень хороший и добрый человек. -Но явно не добрее вас, - улыбнулась я. Миракл улыбнулся мне в ответ. *** -Давай, Василиса, совсем немного, и всё. Сейчас мы выполняли банальные вещи – я попыталась сделать «складочку». Но тело меня не очень слушалось, а позвоночник отдавался сильной болью, поэтому я не смогла согнуться и на половину. Однако мой «учитель» сказал, что в первый день это очень похвальные результаты, и что такое может не каждый. Скорей всего, тут помогли мои навыки гимнастки. -Ладно, сегодня с тебя хватит, - смилостивился Миракл, замечая уже набежавшие слёзы в уголках глаз. Я от облегчения резко дернулась, от чего взор потемнел. Дышать стало немного сложнее, и я чисто рефлексно стала глотать воздух ртом. Но прежде чем мужчина успел что нибудь предпринять, мне полегчало, кашель отпустил и в глазах прояснилось. -Да, на сегодня точно хватит, - покачал головой Миракл, - весь оставшийся день просто лежи, хорошо? Не переутомляйся. А успехи у тебя хорошие – будешь так дальше упорствовать – видать, пойдёшь. Ну а я сейчас пойду к твоему отцу, поговорим немного, - врач подмигнув мне, и быстрыми шагами удалился. *** -Вот видишь, а ты боялась! – улыбнулась мне Николь. Я, следуя наказу мужчины, лежала на кровати, и никуда не сходила. А если мне что-то нужно было, вроде стакана воды – так верная сестра тут же, не смотря на мои протесты, подавала. И я была ей благодарна. Не везде сыщешь таких добрых и ласковых девочек. Главное, чтобы она раньше времени не испортилась в нашем семейном змеином гнезде. Я-то уже давно поняла, что наш род сгнил, но как это может понять маленькая и безобидная малышка? Она видит мир ярким, красочным, приветливым. И в чем-то она права. А вот в чем-то заблуждается. -Конечно, боялась, - буркнула я, - мало ли, что могло случиться. Позвоночник тоже напрягать сильно нельзя. -Но Миракл – врач хороший. А ещё давний друг нашего отца. -Это ты откуда узнала? – ошарашенно спросила я у сестры. -А, так подслушала. Не специально, конечно, - хмыкнула она. -А то смотри у меня, специально, - я ей пригрозила пальцем, а она звонко рассмеялась. И я почувствовала себя действительно счастливой. Безгранично, пока слышала её смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.