ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
И снова боль. Она будто молния на вечернем небе – неожиданная, яркая, быстрая. Росчерк по тёмному полотну – не более. Но может одним взмахом разжечь лепесток пламени, который перерастёт в бушующую стихию огня, сжигающего всё живое. Боль в спине. Сильная. До слёз. Прошел долгий месяц с тех пор, как в наш дом стал ежедневно приходить Миракл. Он оказался очень добродушным мужчиной, понимающим и искренним. Мне он очень понравился. С ним можно было поговорить на любые темы. Мы каждые сутки упорно занимались, вот только друг моего отца и не догадывался, как это сказывается на мне. Да и я не хочу об этом рассказывать. Просто чувствую, что лучше не надо. Даже Николь не говорю. Мне кажется, что если об этом хоть кто-то узнает – тогда и отец точно, и меня упекут в больницу, или чего ещё хуже – запретят заниматься с Мираклом. То есть, отрежут меня от моей мечты, сожгут последний мост, разрушат лестницу к верху... И всё для меня будет кончено. Я не хочу так. Мне будет лучше потерпеть это всё, а потом всё будет хорошо. Надеюсь... Но ведь не бывает так, чтобы всё заканчивалось плохо?! Ведь тогда это и вовсе не конец... А просто другое начало. Да, это просто очень плохое начало, ямы на первых шагах пути... А конец всегда хороший. Мои мысли прервал звон настенных часов. Стрелка медленно приближалась к заветной цифре «10», и, достигнув цели, пробив время, пошла дальше по циферблату. Я тихо вздохнула. Обычно ровно в десять часов и десять минут приходил Миракл. А значит, мне предстоит целая масса приключений, только болезненных и не очень приятных... И, да, спустя пару минут в комнату вошёл мужчина, приветливо улыбнувшись. Я мучительно и натянуто улыбнулась в ответ. Но Миракл похоже, не заметил моего состояния, и усевшись на краешек моей кровати, бодро произнёс: -Ну, что, готова к новым трудностям? «Нет!» -Конечно, готова. Ура, - с самым кислым видом подняла я невесть откуда взявшийся флажок Российской Федерации. -Вот и молодец. Давай. Начнем с нашего самого любимого упражнения... -«Складочка», - сморщилась я. *** Нет, я, конечно, когда была гимнасткой, «складочка» мне очень нравилась, это было моё самое любимое упражнение... Но не сейчас, когда каждое наклонение доставляло мне адскую боль! Нет, ну, возможно, не такую адскую, как я себе нафантазирую, но, признать, всё равно было очень-очень больно! Спина будто бы раскалывалась на две части, каждое движение – подобно разряду молний... Резких, ярких, быстрых. И вновь я молчу. Рот на замке. А ключик где-то затерялся. Там, в глубоком море отчаяния, боли, не утешения. В тёмном омуте мыслей, разорванных навек нитей и сожжённых напрочь мостов. Я и не против. Но против боль, всего-то. Спина болит, ну и пусть? Все скоро уйдёт, а я вновь встану на ноги, и муки будут позади, далеко в прошлом. Но не сейчас. Сейчас я должна переживать эти муки. Днём за днём. Часом за часом. Секундой за секундой. Одним словом. Вечностью. *** -Василис, ты не устала? – спросил меня Миракл, обеспокоенно вглядываясь в побледневшее лицо, - тебе не плохо? -Нет, всё хорошо. Правда. Я, скорее всего, просто устала. -А, ну, сказала бы так сразу. Я тогда пока пойду к Нортону, а ты отдыхай, и, если что, зови. -Спасибо, - я слабо улыбнулась. Мужчина вышел из комнаты, и его шаги стали затихать за дверью. Я с тихим вздохом откинулась на подушку. Спина почувствовала долгожданное спокойствие. Я чуть не потеряла сознание. В глазах тогда потемнело, и лицо побледнело, а позвоночник раскалывался, будто нёс на себе полмира. Но вот долгожданный отдых и покой. Пока не раздался знакомое пиликание. Я с видом великого мученика взяла телефон с тумбочки напротив, и поднесла экран к лицу. Как и было ожидаемо, +1 новое сообщение. И, на моё удивление, было оно от Фэша. Я поспешила открыть облако уведомления. Драгоций, 12:27 : Ну, что там у тебя? Дела как? Давно не общались. Ага, целая неделя прошла с тех пор, когда я ему написала последнее сообщение. Не до этого как-то было, понимаете? Вы, 12:28 : Я тут, вообще-то, целыми днями напролёт пытаюсь встать на ноги, тружусь на своё благо. Драгоций, 12:30 : Ну и что? Не надо же из-за этого лишать себя человеческого общества. Гулять на днях пойдёшь? Я прислушалась к своему телу. Каждый раз оно болело занятий, и проходило где-то под вечер. Но с каждым днём становилось всё сложнее. Вы, 12:34 : Нет. Я лучше позанимаюсь лишний раз, быстрее поправлюсь. Без меня там как нибудь, ок? И, да. Убей за меня Грозу. Такая дура, научила Николь словечком, не сумел ты ей мозги промыть. Т.Т Драгоций, 12:35 : Ладно, убью. Выбирай оружие :D Я призадумалась. Нет, это очень важный момент. Мне необходимо дать точный ответ! Вы, 12:36 : Бензопилой. И кишки развесь в лесу, в Драголисе. Драгоций, 12:37 : Я смотрю, тебя понесло. Вы, 12:37 : А то. Драгоций, 12:38 : Ладно, заказ будет исполнен. Николь привет, и просьбу поменять расчёску. Пока. Вы, 12:39 : Да чем тебе не угодила её расчёска?! Пока. Драгоций, 12:40 : Всем. Я лишь вздохнула и отложила телефон в сторону на тумбочку, прикрывая вмиг отяжелевшие веки. Я устала. Очень. *** Резкая боль в спине. Я резко распахнула глаза. Подобно молниеносному разряду, боль обжигала тело, пульсируя в позвоночнике. Воздух вышел из лёгких, и я стала жадно хватать ртом воздух. Глаза заслезились. Я поняла, что это реакция тела на мои резкие упражнения. И передо мной вновь выбор: или терпеть, или... Выход нашёлся сразу. Я пронзительно крикнула, надеясь, что внизу меня услышат. Или нет. Я почувствовала сильный жар, и мне даже стали мерещиться какие-то голоса, зовущие за собой. Буквально через пять минут в комнату ворвался Миракл с Нортоном-старшим. Быстро подскочив ко мне, темноволосый мужчина сказал вызывать скорою, хотя, отец и так набирал чей-то номер на телефоне. Я стала медленно терять связь с реальностью. Мне что-то кричал Миракл, обеспокоенно вглядывался в бледнеющее лицо, дотрагивался до спины, что вызывало ещё более бурную реакцию. И наконец-то силы испарились, и я провалилась в такую долгожданную и спокойную темноту. Обезболивающую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.