ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Я распахнула глаза. Мне снился кошмар. В кромешной темноте разделся чей-то тоненький голосок – кажется, такой родной, очень знакомый... Но как будто кто-то не хотел, чтобы я его узнавала. Девичий голос что-то весело болтал без умолка, о чём-то спрашивая. И вдруг она вскрикнула, а где-то вдалеке послышался звук удаляющегося автомобиля. А после – пустота. Тишина. Темнота. Больше ничего не слышно. Ничто не разрушало длинное и холодное безмолвье. Я резко села на кровати, но потом со стоном упала обратно на простыню. Спина жутко болела, и на этот раз боль была действительно адской. В глазах моментально потемнело, и я уже хотела провалиться вновь в страну снов, но кто-то взял меня за руку, что-то вколол, и слабость отступила. Я несколько раз поморгала, пытаясь сфокусировать взгляд на потолке. Белый. Белоснежно-белый. Только в одном месте есть такие потолки. Повернув голову влево, я увидела Врача. Да-да, именно ту, которая вместе с Доктором обхаживала меня около три месяца назад. Как же время летит... -Лучше стало? – спросила меня женщина в халате. -Да... спасибо. А как я тут очутилась? – весьма забавный вопрос, не так ли? Но проблема в том, что я действительно ничего не помню. В голове одни опилки – это я сейчас. А помимо опилок ещё и девчачий голосок из сна, как он резко оборвался... Что с ней случилось? Как ей помочь? Кто она такая? Вопросы сгущались надо мной подобно туману над рекой, да вот незадача – туман и не собирался рассеиваться. Он лишь больше путает ходы, мешая увидеть истинный свет. -Ты не помнишь? – без доли удивления спросила меня Врач. -Хорошо. Тебя привезли на скорой сюда. Твой отец говорил, что тебе стало очень плохо, и ты потеряла сознание. Да и сейчас выглядишь очень бледной. Отдыхай побольше, Василиса. Я вздрогнула от своего имени. Женщина, слегка наигранно улыбнувшись, вышла из палаты. И я вновь осталась одна. Наедине с пустотой. *** -Ты как? – спросила меня черноволосая девчонка. -Да нормально, - без энтузиазма ответила я, перевернувшись на другой бок. -Правда? Выглядишь не очень. -Гроза... я спать хочу! – буркнула я, закрывая глаза. -Ой... прости. Я... лучше пойду. -Не обижайся. -Не обижаюсь. Счастливо! Когда дверь хлопнула, я спокойно вздохнула. В больнице я уже лежу как пару дней. И занятий, кроме сна, нет. Ну, и ещё кроме мыслей. Но мне кажется, они везде. Поэтому это не в счёт. И за эти дни ко мне успела прийти добрая половина «Подковы», Чёрная Королева, отец, Миракл, Николь и Дианка с Ником, Гроза. Признать, сначала мне такое внимание доставляло некое удовольствие, но после от частых гостей голова стала гудеть. Как оказалось, ничего страшного со мной не случилось. Но спине требовался отдых. Правда, она до сих пор болела, но уже не так сильно. Зато моя уверенность в себе заметно пошатнулась. Стало реально страшно. Я ведь думала, что хуже уже не куда, но получается, что есть куда. Да и так каждое движение отдавалось пульсацией в позвоночнике, что взять с каких либо упражнений! И, получается, что ни отец, ни Миракл, ни кто-либо другой не сжигал этот самый последний мост. Его сожгла я. И от мысли, что я сама виновата во всём, становилось ещё хуже. И действительно. С чего это я решила, что могу что-нибудь изменить? Кто я такая, чтобы перечить судьбе, времени и жизни? Я сама – лишь игрушка этих понятий, не более... Я не могу. И не смогу. Пора бы уже смирится. А ведь так не хочется. Душа протестует. Наивная. Голова уже поняла, что всё потерянно, а сердце твердит другое. И почему? Никогда эти двое не могут ужиться, всё время спорят. И кто же, в конце концов, оказывается прав? Сердце? Увы, не в моем случае. Наконец, отбросив все мысли, я провалилась в глубокий и долгий сон. *** Лежав на спине, я считала вымышленных овец. Маленькие мохнатые шарики перепрыгивали через деревянный заборчик, и соскакивали на ярко-зеленый лужок. И вмиг маленькие овечки стали стадом лошадей, одним взмахом преодолевая препятствия. Чтобы остановить знакомую картину, я, помотав головой, закрыла глаза. Но тут же где-то из глубины сознания послышался крик зовущей на помощь девочки. С тихим вздохом, я открыла глаза, и попыталась сесть на кровати. Не получилось. Спина меня совсем не слушалась, и от этого становилось всё страшнее. М-да, вот и доигралась Василиса, и что с ней будет? Да никто и не знает. Всё же лучше, если бы я просто смирилась, не делала себе же хуже, ходила гулять с друзьями, болтать с Николь... Но нет, мне этих радостей слишком мало, мне надо ещё больше усугубить своё положение! -Василиса? Я приоткрыла один глаз, и встретилась взглядом с отцом. Нортон-старший холодно наблюдал за мной, заложив обе руки за спину. Ну прям статуя посреди комнаты, ей-богу! -Что? – устало спросила я, пытаясь отделаться от собственных мыслей. -Я посоветовался с врачами. Они сказали, что всё бессмысленно, ты делаешь себе же хуже. Надо прекратить занятия. Я не ответила. Где-то в области сердца заболело. Вот и всё. Конец моей глупой и далекой мечте. Всё сорвано. Я сама всё сорвала. Сама же оторвалась от правильного пути. В руках у меня был факел, чтобы не заблудится в темноте, но этим факелом я сожгла последний мост. И этот огонь неистово обжигает, не давая и приблизится, а только отдаляя. Это и есть последствия. -Пока, - тихо и безжизненно сказал отец, так и не услышав от меня ответа. Дверь громко захлопнулась. Я без эмоций смотрела сквозь потолок. Я смотрела, но не видела. Перед глазами всё горел и горел этот последний мост. Вот последние лепестки пламени угасли, оставляя лишь горстку пепла, летящую в далекую и сумрачную пропасть. Из глаз посыпались слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.