ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Машина подъехала к воротам. Мне помогли пересесть в коляску, отвезли к дверям Черновода. Оттуда меня перебросили к лифту, и через пару минут я была в Зелёной Комнате. Я ничего не помню и не чувствую. В душе такая большая пропасть, подобная чёрной дыре. Она высосала все эмоции, переживания. Высосала весь свет. После того, как за отцом в тот день захлопнулась дверь, я зарыдала во весь голос. Привыкла плакать тихо и еле слышно, но вот не сдержалась. На мои слёзы примчались Врач и Доктор, вкололи что-то, и я уснула. Перестала думать. Но, проснувшись, удар судьбы настиг меня вновь. Спустя пару дней опустошения меня забрал отец обратно домой. И вот я лежу на кровати среди пятьдесят утомительных оттенков зелёного, ничем не занимаясь. Уже сентябрь. Норт и Дейла в школе, Николь в детском саду. Нортон-старший, как всегда, на работе. И того – в этом доме я одна, не считая горничных, поваров и других работников. Прекрасно. Нет, конечно, и я буду учиться. Но отец сказал, что «я пока слишком слаба, мне для начала нужно укрепить нервную систему и иммунитет, а потом по учителям бегать». Конечно, на такие слова я лишь глаза закатила. А сейчас поняла, что действительно мне не до учёбы. Ибо... смысл? Чтобы хоть чем-то заняться, я решила почитать книжку. Взяв первый попавшийся сборник, взглядом я наткнулась на название. «Стихотворения о жизни». Усмехнулась. Всё как-то сводится к одному. Открыв где-то на середине, я забегала глазами по строчкам. *** Когда весь мир потух теперь, Ты думаешь «Зачем всё нужно?» Закрыта к счастью твоя дверь. И стало сразу в сердце душно. Сожжен последний мост к мечте. Забыты солнечные дни. И в этой черной темноте Устав, навеки ты засни. Туман взошёл над океаном. В нём тонешь ты, глотая слёзы. И боль пройдётся ураганом, И в небе заиграют грозы. «Неизвестный автор, 2016 г.» Ну, неизвестный автор, берегись. Прямо на больные места наступил. И главное, прямо в точку так. Тихо вздохнув, я решила почитать ещё немного. *** Жизнь зла к тебе, всё забирает. Но не возьмет только одно. Надежда в сердце расцветает – Будет так, как суждено. А суждено нам всем по счастью. Большому, малому – неважно. Не сломимся, назло ненастью. Мы в бой идти должны отважно. «Неизвестный автор, 2016 г.» Я громко захлопнула книгу. Эти стихотворения слишком много говорят. Я и так пытаюсь перестать думать об этом, так всё, что есть на этом свете, мне мешает, всё на что-то наталкивает. То эта несчастная цитата, то мысли, то стихи. И почему жизнь вроде бы шансы дает, но в то же время отбирает их? Не поймешь. Отложив книжку, я откинулась на кровати и закрыла глаза. Устала. Такие чувства, будто на моих хрупких плечах небосвод этого мира, и никто не помогает нести его. Одна в этом мире, без помощи... Хотя, нет, я не одна. И у меня есть друзья. Я улыбнулась. В душе что-то расцвело. Друзья. Раньше это слово было таким привычным, неособенным. А сейчас? А сейчас я понимаю, что это действительно друзья. Каждый из тех, с кем я дружу, настоящие. Они ведь могли меня бросить, оставить, и я бы была бы одна. Но нет. Они не ставили и не бросили. И я не одна. *** -Всё будет хорошо, - раздалось из трубки. -Это как посмотреть, - хмуро ответила я. -Ты какая-то пессимичная, - хмыкнул парень. -Да нет, я оптимиста, ты что, - саркастически фыркнула я, - и вообще, Драгоций, что ты мне всё названиваешь? Действительно. Который это звонок за эту неделю? Да, дома я уже как неделю. И Николь почти всё время со мной. Ну, вечером. Днём и утром она в садике. Но мне не давал покоя этот идиот, названивая каждый час. Ему что, нечего делать? В школу вроде бы ходит. -Тебе же скучно, разве нет? – усмехнулся он. -С чего ты решил? – я подняла бровь, забывая, что этот жест Фэш не увидит. -Это же элементарно, мой дорогой Ватсон. -Так, Шерлок, ты тут мне зубы не заговаривай, - фыркаю. -Так я же сыщик, я всем преступникам зубы заговорю. -Так я, что, преступник? – вновь поднимаю бровь. -Как посмотреть. -Что?! – я поперхнулась. С языка уже готовы были сорваться резкие, но в то же время дружеские слова, но Драгоций, вмиг оценив ситуацию, сбросил вызов. У меня задергался глаз. Вот же нахал! Рыкнув, я уткнулась носом в подушку. Голова как-то гудела. Глаза слипались. Мне скучно. Заняться нечем. Когда я была уже готова провалиться в сон, раздался тихое пиликание. Разблокировала телефон, я посмотрела на сообщение. Драгоций, 15:34 : Ты это... Там, того... Не сдавайся. Я вновь поперхнулась. На что он это там намекает? Или не намекает, а говорит прямо... Не сдаваться... но с чем? Я села на кровати, и стала теребить телефон в руках, размышляя. Конечно, я поняла, что он имел в виду. Но зачем написал мне это? Смысл? Вот его я не уловила. Врачи же дали ясно понять – не получится. Нельзя даже. Хотя... можно ли доверять им? Я на автомате взяла с тумбочки сборник стихов, и открыла на первой попавшейся странице. *** А ливни всё бушуют, И море не молчит. Души протестуют, Но что их защитит? И разве есть защита От злого рока жизни? Когда мечта убита, И боли ненавистны? Мы вам ответим хором – Защита есть – надежда. Она сильнейшим громом Обрушится на боль. «Неизвестный автор, 2017 г.» И вдруг в сердце зажегся недавний огонёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.