Глава 26
19 февраля 2017 г. в 15:28
Машина подъехала к воротам. Мне помогли пересесть в коляску, отвезли к дверям Черновода. Оттуда меня перебросили к лифту, и через пару минут я была в Зелёной Комнате.
Я ничего не помню и не чувствую. В душе такая большая пропасть, подобная чёрной дыре. Она высосала все эмоции, переживания. Высосала весь свет.
После того, как за отцом в тот день захлопнулась дверь, я зарыдала во весь голос. Привыкла плакать тихо и еле слышно, но вот не сдержалась. На мои слёзы примчались Врач и Доктор, вкололи что-то, и я уснула. Перестала думать. Но, проснувшись, удар судьбы настиг меня вновь.
Спустя пару дней опустошения меня забрал отец обратно домой. И вот я лежу на кровати среди пятьдесят утомительных оттенков зелёного, ничем не занимаясь. Уже сентябрь. Норт и Дейла в школе, Николь в детском саду. Нортон-старший, как всегда, на работе. И того – в этом доме я одна, не считая горничных, поваров и других работников. Прекрасно.
Нет, конечно, и я буду учиться. Но отец сказал, что «я пока слишком слаба, мне для начала нужно укрепить нервную систему и иммунитет, а потом по учителям бегать». Конечно, на такие слова я лишь глаза закатила. А сейчас поняла, что действительно мне не до учёбы. Ибо... смысл?
Чтобы хоть чем-то заняться, я решила почитать книжку. Взяв первый попавшийся сборник, взглядом я наткнулась на название. «Стихотворения о жизни». Усмехнулась. Всё как-то сводится к одному. Открыв где-то на середине, я забегала глазами по строчкам.
***
Когда весь мир потух теперь,
Ты думаешь «Зачем всё нужно?»
Закрыта к счастью твоя дверь.
И стало сразу в сердце душно.
Сожжен последний мост к мечте.
Забыты солнечные дни.
И в этой черной темноте
Устав, навеки ты засни.
Туман взошёл над океаном.
В нём тонешь ты, глотая слёзы.
И боль пройдётся ураганом,
И в небе заиграют грозы.
«Неизвестный автор, 2016 г.»
Ну, неизвестный автор, берегись. Прямо на больные места наступил. И главное, прямо в точку так. Тихо вздохнув, я решила почитать ещё немного.
***
Жизнь зла к тебе, всё забирает.
Но не возьмет только одно.
Надежда в сердце расцветает –
Будет так, как суждено.
А суждено нам всем по счастью.
Большому, малому – неважно.
Не сломимся, назло ненастью.
Мы в бой идти должны отважно.
«Неизвестный автор, 2016 г.»
Я громко захлопнула книгу. Эти стихотворения слишком много говорят. Я и так пытаюсь перестать думать об этом, так всё, что есть на этом свете, мне мешает, всё на что-то наталкивает. То эта несчастная цитата, то мысли, то стихи. И почему жизнь вроде бы шансы дает, но в то же время отбирает их? Не поймешь.
Отложив книжку, я откинулась на кровати и закрыла глаза. Устала. Такие чувства, будто на моих хрупких плечах небосвод этого мира, и никто не помогает нести его. Одна в этом мире, без помощи... Хотя, нет, я не одна. И у меня есть друзья.
Я улыбнулась. В душе что-то расцвело. Друзья. Раньше это слово было таким привычным, неособенным. А сейчас? А сейчас я понимаю, что это действительно друзья. Каждый из тех, с кем я дружу, настоящие. Они ведь могли меня бросить, оставить, и я бы была бы одна. Но нет. Они не ставили и не бросили.
И я не одна.
***
-Всё будет хорошо, - раздалось из трубки.
-Это как посмотреть, - хмуро ответила я.
-Ты какая-то пессимичная, - хмыкнул парень.
-Да нет, я оптимиста, ты что, - саркастически фыркнула я, - и вообще, Драгоций, что ты мне всё названиваешь?
Действительно. Который это звонок за эту неделю? Да, дома я уже как неделю. И Николь почти всё время со мной. Ну, вечером. Днём и утром она в садике. Но мне не давал покоя этот идиот, названивая каждый час. Ему что, нечего делать? В школу вроде бы ходит.
-Тебе же скучно, разве нет? – усмехнулся он.
-С чего ты решил? – я подняла бровь, забывая, что этот жест Фэш не увидит.
-Это же элементарно, мой дорогой Ватсон.
-Так, Шерлок, ты тут мне зубы не заговаривай, - фыркаю.
-Так я же сыщик, я всем преступникам зубы заговорю.
-Так я, что, преступник? – вновь поднимаю бровь.
-Как посмотреть.
-Что?! – я поперхнулась.
С языка уже готовы были сорваться резкие, но в то же время дружеские слова, но Драгоций, вмиг оценив ситуацию, сбросил вызов. У меня задергался глаз. Вот же нахал!
Рыкнув, я уткнулась носом в подушку. Голова как-то гудела. Глаза слипались. Мне скучно. Заняться нечем. Когда я была уже готова провалиться в сон, раздался тихое пиликание. Разблокировала телефон, я посмотрела на сообщение.
Драгоций, 15:34 : Ты это... Там, того... Не сдавайся.
Я вновь поперхнулась. На что он это там намекает? Или не намекает, а говорит прямо... Не сдаваться... но с чем?
Я села на кровати, и стала теребить телефон в руках, размышляя. Конечно, я поняла, что он имел в виду. Но зачем написал мне это? Смысл? Вот его я не уловила. Врачи же дали ясно понять – не получится. Нельзя даже. Хотя... можно ли доверять им? Я на автомате взяла с тумбочки сборник стихов, и открыла на первой попавшейся странице.
***
А ливни всё бушуют,
И море не молчит.
Души протестуют,
Но что их защитит?
И разве есть защита
От злого рока жизни?
Когда мечта убита,
И боли ненавистны?
Мы вам ответим хором –
Защита есть – надежда.
Она сильнейшим громом
Обрушится на боль.
«Неизвестный автор, 2017 г.»
И вдруг в сердце зажегся недавний огонёк.
Примечания:
Ура, я написала ещё одну главу ^_^
P.S. все стихотворения мои.
______________________
Ваша Влада)