ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Боль. Снова боль. Падение. Ещё падение. Вновь встаю. Опять падаю. -Василиса? – тихо спросила меня Николь. -Что? – устало ответила я. -Ты совсем себя не бережёшь... Вдруг тебе опять плохо станет? – грустно хрипнула она. Я прикрыла глаза и повернула голову в сторону сестры. Она сидела рядом на стульчике, и теребила краешек своего платьица. Её черные волосы спадали на плечи, и челка почти скрыла опущенные глаза. -Ну ты чего? Со мной всё в порядке. -Правда? – она подняла на меня кристально-синий взгляд. -Конечно, - я улыбнулась. -Вот и славно, - прошептала Николь, - я пойду к себе. -Ладно, - я пожала плечами. -Пока. -Пока. А время летит и летит. Вот уже как восемь месяцев я тружусь вместе с Мираклом. И прогрессы у нас очень большие! Невероятно большие. Ведь теперь помимо обычных упражнений я пытаюсь встать на ноги! Хотя не получается, и я всегда падаю и падаю... Ноги как ватные, не слушаются, подгибаются. Но я всё равно не сдамся! Или моя фамилия не Огнева... Дни одни и те же, как месяцы назад – в будние дни я упорно занимаюсь с Мираклом, вечера провожу в компании Николь, а в выходные гуляю повсюду с друзьями. И самое главное – они так же рады моим успехам! Подбадривают всё время, успеха желают... А мне так приятно иметь таких друзей! Настоящих... Правда, теперь Николь очень тревожится за меня. Она видит все мои неудачные попытки встать на ноги, и, как я поняла, её это страшит. Даже один раз плакала, кое-как успокоила! Я, конечно, понимаю – она переживает за меня. Но я делаю лишь лучше в первую очередь самой себе, поэтому останавливаться сейчас не намерена! Мои мысли прервал звонок на телефоне. Я взяла аппарат с тумбочки, и по привычке разблокировала экран. И даже не удивилась, увидев фото Фэша. -Привет, - поздоровалась я в трубку. -Привет, Василёк! Я чуть слышно вздохнула. Сколько ему твердила – а он всё своё. Прошу не называть меня так, а он зовёт! Вот что за человек! Хотя, я уже привыкла. -Что делаешь? – спросил Драгоций. -Да так, отдыхаю перед бурей. -Скоро Миракл придет? Удачи! -Спасибо, - я кисло сморщилась. -Кстати, что я звонил. Хочешь на выходных пойти куда нибудь? -Мне кажется, что это уже традиция, - я улыбнулась, вспоминая прогулки с друзьями. Телефон на какое-то время замолчал. Наконец Фэш заговорил. -Ну-у-у, - напряженно начал он, - я имею в виду... Давай вместе куда нибудь сходим? Я почувствовала, как щёки стали предательски краснеть. Вот слава всем богам, что этот Драгоций меня сейчас не видит! -То есть? – переспросила я, надеясь, что ослышалась. -Ну, то есть ты и я. Только ты и я. Мои щёки уже не краснели, а пылали. Пылали, как пожар в лесу в разгар самого сухого лета! Я замолчала, чтобы переварить ситуацию. Ты. И я. Это что... свидание? Или я чего-то не понимаю? Возможно... Но я ведь не настолько тупая? Или настолько? Чёрт, как всё сложно! -Так... твой ответ? Я заметила, что и Драгоций говорит как-то не совсем уверенно. Тоже что ли смущается? Хотя, смущённого Фэша я даже представить не могу. Вот такая у меня ломаная фантазия. -Х...хорошо, - несмело выдавила я, закрывая волосы руками. -Тогда... когда и во сколько? Походу ему тоже неудобно. Вот два идиота, оба какие-то ни какие. Стоим друг друга! -Не знаю. Можно в субботу. В любое время, - чуть слышно пискнула я. И с каких это пор я такая... как бы это назвать? Скромная? Смущенная? Несмелая? Даже не знаю. Но это определенно не та бойкая Василиса, коей я являлась, когда сбежала от отца к Дианке. О, как же давно это было. Кажется, что прошла целая вечность с тех пор. С моего Дня Рождения... С приходом Фэша в «Подкову»... Тьфу, и всё к нему сводиться! Что за напасть? -Ладно... я тебе позже напишу. Пока. -Пока, - хрипнула я, и первая сбросила вызов. *** Миракл пришёл сегодня немного раньше. На десять минут, не более. Пока я всё ещё приходила в себя от неожиданного приглашения, он зашёл в мою комнату... И, в общем, подумал, что у меня температура. Ибо после оказалось, что выглядела я как самый сочный в мире помидор! Самый красненький, самый аленький... Когда передо мной поставили зеркало, я чуть с кровати не свалилась! Потому что мои огненно-рыжие волосы почти слились с оттенком лица, и выглядело это... страшновато. -Так, Василиса, о чём думаем на рабочем месте? – усмехнулся Миракл. -Да так, вспоминаем часы минувшие, - вздохнула я. -Ага. Это случаем не тот момент, когда ты помидором подрабатывала? – добродушно рассмеялся мужчина. Я кисло сморщилась, и продолжала растягиваться. Чувствую, подколки мне обеспечены теперь на месяц, как минимум... *** -Василиса! Осторожно! – выдохнул Миракл, вовремя меня подхватывая. А ведь я почти поцеловалась с полом... -Не ушиблась? -Да нет, - я разочарованно вздохнула. -Не волнуйся ты так, ещё встанешь на ноги, - подбодрил меня он, усаживая на краешек зелёной кровати. -Конечно, - угрюмо ответила я. Пытаюсь скрыть разочарование, но не выходит. Потому что оно бурлит во мне, и бурлит. Обидно очень, я ведь так стараюсь. Понимаю, что всё ещё впереди, но... как скоро? -Ладно, до завтра, Помидорчик, - подмигнул мне мужчина, и быстрым шагом вышел из комнаты. Я с видом оскорбленного генерала сдула чёлку с глаз. Жалко, что этот жест не видел Миракл. Хотя... подколок было бы тогда больше. И, похоже, намного... Я откинулась на подушку, закрывая глаза. А потом вспомнила о встрече в субботу, и, распахнув глаза, предательски покраснела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.