ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
-Ну и что мне надеть? – простонала я. Да, вы не ошиблись – сегодня суббота. Вечер субботы. И я, как главный идиот сего мира, даже не позаботилась об одежде! И теперь, не зная, что надеть, ною Николь. Хотя навряд ли это поможет... -Может платье? Это же типо свидание, - я уронила голову на подушку. А потом подняла её и посмотрела на младшую сестру. Она отрицательно покачала головой. -Но тогда что? -Что хочешь, - она просто пожала плечами. -В смысле... Что хочешь?! Это же... это... Так не должно быть! Да, половину своей жизни я думала, что не типичная девушка, и не буду из-за такой ерунды страдать. В общем, оказалось... что я типичная девушка. -Послушай меня, - важным тоном сказала Николь, - если он тебя пригласил на свидание – значит любит. Если любит – значит, ему понравится в том, что ты придешь. Не заморачивайся, надень, что по вкусу. Я поперхнулась. Ничего себе выводы в её восемь лет! -С чего ты решила, что он меня... любит? – я кое-как произнесла это слово, так как даже представить себе такое не могла! -Ну на свидание же пригласил, - она скрестила руки на груди. -Да он же прямо об этом не говорил! – я вскипела, - это скорей всего просто дружеская прогулка. -И ты себе веришь? – снисходительно фыркнула она. Действительно. Верю ли я себе? Вообще, я такой человек, что доверять мне нельзя. Но... могу ли в таком случаи я доверять сама себе? И могу ли доверять своим чувствам и мыслям? Этот мир слишком сложен для моего ума. -Молчишь. Значит – нет, - хмыкнула девочка. -Да... да я! - всплеснула руками, но потом просто нахмурилась и отвернулась к стенке. -Как меня можно любить? – тихо спросила я. И не знаю, у стены или у Николь, - я же... ходить не умею. Одна неходячая проблема, - на глаза почему-то навернулись слёзы. Я осознала всё своё ничтожество. -Но ведь не по внешнему виду любят, а по внутреннему, - тихо ответила сестра. -Боюсь тебя разочаровать в столь юном возрасте, но – нет. Большинства любят лишь из-за денег или красоты. -Да я это знаю, - вдруг отчетливо и серьезно произнесла Николь. Я резко повернулась к ней, - но вот ты подумай: а входит ли он в эти большинства? Это были самые глубокомысленные слова, которые я слышала в последнее время. *** -Привет, - запыхавшись, сказала я. -А ведь легенды не врут – все девушки опаздывают, - хмыкнул Драгоций. И вот никак он не вяжется с образом, когда приглашал меня несколько дней назад! -Просто, знаешь, мне не очень удобно всё время колёса крутить – руки натирает, - буркнула я. По совету Николь, я перестала заморачиваться с одеждой – надела чёрные джинсы и белый свитер. Достаточно лёгкий. На дворе начало мая, как-никак. Уже понемногу, но теплеет. -Ну вот и отдохнёшь, - усмехнулся парень, и схватился за ручки моего «транспорта». Я и не препятствовала. Потому что действительно, руки уже болели. А маленькая забота и порадовать может. Приятно. Мы медленно двинулись вперёд. Просто ехали по улице. Курс взял он – я и понятия не имею, куда мы. Но это не тяготит, наоборот – интересно, куда он это там собрался. А что я? А я наслаждалась вечерней прохладой. Ветерок приятно обвевал лицо, что мне несколько раз пришлось подавлять желание взять, и уснуть. Но женское любопытство от природы не позволяло – интерес был слишком велик. В фонарях зажегся слабый огонёк. Красиво. Необычно. И асфальт пахнет по-особому – после дождя. Атмосфера какая-то другая, не такая, как раньше. Вот только я не пойму, что её создает. Вроде бы, всё то же самое... А душа видит всё по-другому. Вот и поймешь её после этого. Я очнулась от мыслей только тогда, когда увидела перед глазами чёрные ворота. В парк. В тот самый парк, в котором... этот придурок меня поцеловал. И вспомнилось это как-то не вовремя. Вообще не вовремя. Я почувствовала, как предательски заливаюсь краской. Чтобы скрыть некое замешательство, я сама схватилась за колёса, и поехала вперед. Парк встретил меня своей привычной тишиной. В глубоких тенях притаились деревья с длинными ветвями, на которых уже распускались молодые листики. Ночь была безлунной. Лишь крохотные звёзды вдали, в небесах сияли неярко и тускло. Беглый ветерок чуть касался земли, и взымал вновь далеко в темноту. Я вдохнула ночной воздух и еле-еле улыбнулась. На душе стало как-то легко и просто. А сердце почувствовало некую свободу, эйфорию. Забывшись, я и не заметила, как рядом со мной встал Фэш. Он сначала долго вглядывался вдаль, где зажглись фонари, а потом смотрел на меня с минуту, произнёс: -Для тебя много значит этот парк? Я моргнула от неожиданности. А ведь и забыла, что здесь нахожусь не одна! Тряхнув головой, я ответила: -Да. Я очень давно сюда прихожу. Просто так. Обычно – чтобы побыть наедине. Когда мне плохо или что-то в этом роде. -А в тот день..., - Драгоций запнулся, - в тот день... когда тебя брат столкнул с лестницы... Ты тоже побыть одна хотела? Я заговорила не сразу. Где-то пару минут просто вспоминала тот вечер, когда надоедливый Норт вновь зло пошутил надо мной. И кто знает, как долго я бы пролежала, придавленная коляской, если бы не Фэш. Хотя, после этого... -Да нет. Проветриться захотелось. А на природе лучше думается. Тем более, отцовский сад я не очень-то и люблю. А здесь мне всегда комфортно. Я улыбнулась краешком рта. И всё-таки приятно находиться в этом парке. Кажется, такой обыкновенный. И в то же время... Не похожий на что-либо другое. Что-то личное. Мы замолчали. Надолго. Фэш о чём-то думал, глядя куда-то сквозь тенистые деревья. А я? А я наслаждалась спокойным вечером, прикрыв глаза. -Василиса? -А? – я открыла глаза, и посмотрела на Драгоция. -Я это... сказать хотел..., - парень замялся. А во мне зажегся неподдельный интерес. Женским любопытством зовётся... -В общем..., - Драгоций нахмурился, будто корил кого-то, а потом как-то порозовел и отвел взгляд в сторону, - неважно. -Ну ладно, - я пожала плечами. Если честно, то я вообще ничего не поняла. Знаете, после такой эйфории сложно о чём-то размышлять. Особенно о странном поведении Фэш. Рыкнув что-то, парень развернулся, и пошёл к выходу из парка. Я вновь осталась одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.