ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
-Привет, Василиска! – улыбнулся мне русоволосый мужчина. -Здрасьте, - ответила я Мираклу. Это понедельник после таких действительно «жарких» выходных. В субботу я вернулась довольно поздно, но это не мешало Николь расспрашивать меня об этом «свидании». Я, конечно, толком ей ничего не рассказала, ведь, как-никак – но это личное. Поэтому просто завалилась спать, и проспала до двух часов дня! А где-то в четыре дня Дианка пригласила меня в кафе с остальными друзьями. Кстати, Драгоция там не было. Поэтому сейчас меня ждут новые трудности и тренировки. Всё как всегда. Ничего не меняется. -Итак. Давай, выполни складочку. Я послушно выпрямило ноги, кстати, намного быстрее, чем раньше, и начала нагибаться, делая передышки. В зоне позвоночника стало привычно покалывать, но я не обратила на это внимания. Спустя пару минут мой нос коснулся коленок, и сердце радостно забилось. Пролежав в такой позе с минуту-вторую, я с взглядом, полным гордости, разогнулась и откинулась назад. -Молодчинка, Василиса! – с таким же взглядом потрепал меня по макушке Миракл. Я широко улыбнулась. -А теперь давай-ка попробуем ногами подвигать. *** -Ты уверенна? Прямо сейчас? – спросил меня мужчина. -Ага, - с уверенностью ответила я. Да, я полностью готова к новым падениям! А падений будет много... Не успел Миракл вновь раскрыть рот, как в комнату вошла Николь. Она была с двумя косичками и в длинном клетчатом бежевом платье. -Я ничего не пропустила? – мягко улыбнувшись, спросила девочка. -Нет, концерт только начинается, - махнула я рукой. Мой тренер лишь всплеснул руками, поняв, что меня бесполезно отговаривать. И почему все так из-за этого переживают? Из-за того, что синяки ещё с прошлых занятий не прошли? Ну и пусть! Я ищу в этой жизни острые ощущения! В любом понимании... Я в буквальном смысле сползла с кровати, и гусеницей доползла до стола. Руки поставила на деревянную поверхность, и стала так сказать, «отжиматься». Пытаясь при этом опираться не только на руки, но и на ноги. Достаточно сложно, но как упражнение очень действительное. Ну, и вот – первый провал. Руки, устав, перестали так напрягаться, и я больно ударилась лбом о стол. -Осторожнее! – ахнула позади меня Николь. Я поморгала и потёрла ладошкой голову. Синяк мне точно обеспечен. Чуть-чуть отдышавшись, я вновь решила попытать счастье. Встав в прежнюю стойку, руки сами по себе стали отжиматься. *** -Молодец! – радостно хлопнула сестрёнка в ладоши. Я смогла аж двадцать раз отжаться с помощью ног! Ну, вообще, руки тоже очень помогали... Но это просто невероятно! Неужели мои тренировки наконец-то дают большие прогрессы? -Василис, попробуем? – мягко спросил меня Миракл. Я, сразу смекнув, о чём речь, кивнула. Что ж, будем надеяться, что у меня получится... Хоть это и маловероятно. Но ведь на что нам мечты, и Вселенная, которая их исполняет?! Одно важно – чтобы желание правильным было. Я кое-как ухватилась за плечо мужчины, и поставила ноги на пол. Осторожно, чтобы не навернуться, я постаралась встать. И... почти получилось! На сильно согнутых коленях я с горе-пополам, но стояла! Но от захлестнувшей меня радости я потеряла равновесие, и опять упала бы, если бы Миракл не подхватил меня вовремя. Опустившись на кровать, я подняла на него свои сияющие, подобно вечернему небу глаза. Он широко улыбался. А я даже не знала, что и сказать. Ведь сейчас моя душа была на десятом небе эйфории. *** -Я иду! Я иду! Мой крик слышал скорей всего, весь Черновод. Держась за зелёную стену своей комнаты, я маленькими, но верными шажками шла вперёд на гнущихся ногах. О, это почти забытое чувство! Я его испытывала в последний раз год назад! -Ура! – радостно выкрикнула Николь. Краем глаза я увидела её слёзы. Слёзы счастья? А Миракл? В его взоре читается только гордость! А я? Да я сама чуть ли не плачу! Правда, сил хватило на немного. Ноги подкосились, и я упала на колени. Однако всё равно сердце пело и цвело – неважно, что я кое-как стою на ногах, болит позвоночник – пусть! Но я шла! Сама, хоть и хватаясь за стенку! Я почувствовала на щеках что-то тёплое. Автоматически дотронулась – и поняла, слёзы. Но я была настолько счастлива, что даже не обратила внимание на слабость. А за дверью послышались быстрые шаги – уже в помещение чуть ли не влетел отец, а позади него плелась троица из преданной змеи-Елены, и двое близняшек, которые толком в этом мире ничего не могут, и живут буквально за счет Нортона Огнева. Не делают абсолютно ничего, ведь даже в Светлочасе оценки им натягивают из-за влиятельного родственника... Норт и Дейла. Они как по команде скривились. Елена поджала губы, но потом лишь злобно усмехнулась. А вот отец... Его взгляд я не поняла. Рад ли он за меня? Понял ли вообще, что произошло пару минут назад? Воспринимал ли действительность, как я в эти секунды? -Ты... шла? – тихо, будто не веря, спросил Нортон Огнев. -Совсем чуть-чуть, - ответила я так же полушепотом, - но шла! – под конец всё-таки сорвалась на радостный крик. Мортинова скривилась, будто бы увидела не девочку, а труп какого-нибудь животного. -Нортон, - слащаво обратилась она к Огневу-старшему, - твоей... кхм, средней дочери не мешало бы научится держать свои эмоции... при себе. Она же живёт в мире этикета, а не... -Елена, - холодно оборвал женщину отец, - Василиса переборола себя, и спустя год пошла. Это невероятно похвально, ведь она не сломилась, - он лучезарно улыбнулся, и только мне досталась столь светлая улыбка, - и, естественно, она счастлива. В этом нет ничего плохого, поверь. Мортинова сморщилась, как от удара, и сверкнула на меня своими айсберговыми глазами. Ну да, я же виновата в таком холодном тоне отца, как же... -Я очень рад, что твои занятия прошли не даром, Миракл, - Нортон-старший повернулся в сторону своего давнего друга, - большое спасибо. -А вы и не думаете, что я тут появлюсь теперь только через кучу лет. Буду приходить и проверять как всегда, в будние дни. Время, Василиска, знаешь. Я от нахлынувших чувств лишь кивнула. В сердце, будто цветы расцвели, сплетаясь друг с другом, и сладко пахли. И почему-то меня взяла одна уверенность, как назывались те цветы, что поселились в моей душе. Ответ пришел быстро и чётко, будто всегда существовал. Ландыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.