ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
-Привет! – я радостно замахала руками. Рядом улыбалась Николь. Как же она счастлива. Мне даже кажется, что рада она даже больше, чем я. К нам повернулась небольшая группа подростков. Они тут же разинули рты. Конечно, не ожидали меня на ногах! Диана неверующе уставилась на меня, и даже протёрла глаза – мол, не мерещиться ли? Ник молчал, пытаясь переварить ситуацию. Он явно ошеломлен. Гроза горела сапфировыми глазами, и, похоже, она самая первая вообще поняла, что да как. А Фэш... Он глядел мне прямо в глаза, и его взгляд только так и расшифровывался – не прикидываешься ли ты, Огнева? -К...как?! – выдохнула Диана, вновь обретя дар речи. Я широко улыбнулась. -Наконец-то занятия с Мираклом дали росток. Правда, мне всё ещё сложно долго стоять, поэтому... давайте на площадку, я на лавочке посижу, а? -Вперед, - радостно вдруг ответил Ник. Наша дружная шестерка, включая маленькую Николь, пошла в сторону той детской площадки, на которой несколько месяцев назад мы вместе с младшей сестрой уплетали «Алёнку». И ещё на этой самой площадке меня катал на качелях Фэш. До сих пор помню насмешливый взгляд Грозы! Под локоть меня придерживала сестра, на случай, если я упаду. Шла я медленно, наслаждаясь прекрасным чувством – чувством свободы. Ноги чуть-чуть пульсировали, но на боль я не хотела обращать внимания – её в жизни было достаточно. Хотелось просто отдаться порыву ветра, улыбаться и быть счастливой. Забыть этот год, забыть всё то, что преследовало меня... Против воли я посмотрела в спину Фэша, который шёл впереди нас. Ну, разве что кроме некоторых моментов... *** Солнце приятно грело. Я сидела с закрытыми глазами на лавочке. Лёгкий ветерок приятно дул в лицо, будто избавлял мозг от неприятных мыслей. В голове я прокручивала хорошие воспоминания – прогулки с друзьями, беседы с Николь... Так чудесно, когда в те моменты, когда тебе плохо, есть люди, которые всё равно примут тебя любой, и будут поддерживать. Я приоткрыла глаза и оглядела площадку. Николь опять затаскивает Грозу на горку. Похоже, она теперь её официальная нянька. Я улыбнулась мыслям. Диана о чём-то весело болтала вместе с Ником, а тот, словно завороженный кивал на каждом её слове. Ещё раз, проглядев местность в округе, я заметила приближающегося ко мне Фэша. Сердце как-то непонятно забилось взволнованной птицей, будто эта встреча мне подарит полжизни. Издалека я заметила, как он улыбнулся, от чего на его щеках заиграли ямочки. Я почувствовала лёгкую и ненавязчивую жару на щеках, и подумала, что было бы лучше, если не покраснею. Парень уселся рядом со мной, глядя куда-то сквозь площадку. Повисло молчание, и я лишь краем уха улавливала веселые голоса Николь и Грозы. Чтобы прервать тянущуюся паузу, решила первая подать голос: -Что, опять сейчас будешь жаловаться на мою сестренку? – шутливо спросила я, посмотрев на Фэша. -Да нет, она меня уже не трогает. Только Грозу жалко, - усмехнулся он. Я громко фыркнула и закатила глаза. -И не фыркай, я правду говорю, - «возмущенно» хмыкнул Драгоций. Мы вновь замолчали. Только на этот раз тишина не давила, наоборот, мне было приятно просто сидеть здесь, не о чем не думать. В компании Фэша. Забыть обо всех трудностях и кошмарах. Наконец-то улыбнутся искренне и не натянуто. -Поздравляю, - вдруг услышала я голос. -За что? – не сразу поняла я, посмотрев на Драгоция. -Ну как же так, - он театрально смахнул слезу, - ты же спустя год на ноги встала. Или ты просто прикидывалась? – шутливо спросил парень. В сердце неприятно защипало. -Не прикидывалась. Или думаешь, что мне самой нравится сидеть в коляске? – зло пробурчала я. -Не дуйся, я понимаю, что тебе было очень тяжело, - просто ответил Фэш, мягко улыбнувшись. Я, тихо вздохнув, улыбнулась в ответ. Воздух вдруг стал каким-то другим, поменял запах. Что-то приятное разошлось по телу, будто кровь заменилась солнечным светом. В сердце зажегся крохотный огонёк непонятного чувства – но оно мне нравилось. Ради этого хотелось дышать, жить... Я не поняла, что со мной происходило, но мне нравилось. Будто именно это чувство я и ждала всё время. Яркие синие глаза Фэша близко оказались на уровне моих глаз, и из лёгких вышибло весь кислород. Сердце забилось с утроенной силой. Душевная птица уже не просто трепыхалась, она готова была порвать клетку, в которой не могла полностью расправить крылья и взлететь в небеса, в свободу. Время будто на миг остановилось – но и этого мига хватило, чтобы рассмотреть до мельчайших деталей глаза Фэша. Такие синие, подобно вечернему небу, а блики были словно крохотные звёзды, собравшиеся в кучу. Зрачки показались бездонной чёрной дырой, воронкой, которая всё затягивала и затягивала в свои бесконечные пучины. Когда его глаза были невероятно близко ко мне, я поняла, что не могу дышать, затаив дыхание в ожидании чего-то. Но этот хрупкий, подобно хрустальной статуэтки момент, был разбит в дребезги лишь от одного неосторожного слова: -Эй, что вы это там делаете? – раздался весёлый голос Грозы. Я и Фэш на автомате резко отдёрнулись друг от друга, и я ответила глаза, чувствуя, что краснею. А ведь так хочется сейчас придушить Грёзу, очень хочется! Так не вовремя... Я поняла взор на ребят. Диана и Ник похоже даже и не заметили несостоявшегося поцелуя. Гроза широко улыбалась, хитро сощурив глаза, мол, вы же не думали, что сделаете это так просто? А в синих глазах Николь я увидела луковые огоньки. И она это видела! Так хочется сгореть от стыда... Собственно, сейчас я и правда, пылаю. Щеки горели летним пожаром. М-да, вот так спалиться! А ведь ещё немного, хотя бы долю секунды, и мы бы... Я лишь больше покраснела, но была немного разозлена на Грозу. Обломщица! Девушка лишь громко рассмеялась, и убежала, видимо, уловив моё настроение. А сестра лишь подмигнула, мол, всё я заметила, сестренка – и поскакала вслед за взрослой подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.