ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Я сидела на маленьком диванчике в коридоре, с рыданиями вглядываясь в белые стены. В голове эхом отдавались крики людей и звуки машин. Большая толпа собиралась вокруг меня и маленькой фигурки. Кто-то пытался набрать номер скорой помощи, кто-то сам пытался что-то сделать. Я же не могла и клочок воздуха вдохнуть – сердце чуть ли не разрывалось, а по щекам неумолимо бежали горячие, и в тоже время совсем ледяные слёзы. Я не соображала, где вверх, где низ, сколько времени и где я нахожусь. У меня было потерянное состояние, в эпицентре которого я видела лишь свою маленькую сестренку и большое кровавое пятно. Кто-то дергал меня, пытался узнать родителей, быстро смекнув, кем я прихожусь маленькой девочки. Но я даже не слышала этих голосов, ничего не видела. Поэтому кто-то просто выхватил у меня из маленькой сумки паспорт, узнав нужную информацию. Ох, каково же было их удивление, узнав они, что мы – Огневы! Даже звонить в скорую стали упорнее. А сейчас я сижу около приемной в больнице. Нортон Огнев уже узнал о случившемся, и, как мне сказали, «мчался со всех ног». Я успела уже в слезах и друзьям позвонить, о чём жалела. Но у меня наступила истерика, и я не могла сдерживаться. На моё удивление, первому я позвонила Фэшу. Полчаса назад. Я судорожно набирала чей-то номер в телефоне. Слёзы на щеках обжигали и душили меня, словно попавшуюся жертву. Я уже не соображала, кому именно звоню, но нужно было хоть кому-то высказаться. Послышались гудки. Первый. Второй. Третий. Наконец, по ту сторону ответили: -Да? Я услышала очень знакомый мне голос. Драгоций. Он звучал бодро и уверенно, совершенно обычно. Хах, интересно, а чем он там занимается? Даже и не подозревает, какая трагедия настигла нас... Странно, что это я именно ему позвонила... -Фэш..., - сквозь слёзы всхлипнула я. -Что случилось? – обеспокоенно спросил он. Я ответила не сразу, борясь с новой волной слёз. -Мы гуляли... С Николь... А там... И она... Машина..., - бессвязно бормоча, безудержно рыдала я, хватаясь за плечи. -Что с Николь? Где вы? Василиса? – с тревогой рыкнул Драгоций. -Больница номер 37 на Стреловой улице, - тихо подсказала мне какая-то мамочка, сидящая слева, качая головой. Быстро повторив адрес, пару раз сбиваясь, я почувствовала, что телефон стал непривычно тяжелым, будто стал весить тонну. Положив трубку, я с болью прикрыла глаза. После минуты моих «откровений» полегчало лишь на миг. Уже спустя секунду мне вновь стало так плохо на душе, что хотелось рвать волосы. Как, как я смогла так недоглядеть за моей Николь?! Ведь лишь я виновата в случившемся! Она из-за меня попала под машину, и теперь вообще неизвестно, что с ней будет... Это всё я, я, лишь я... От чувства собственной вины, лишь от одной допускаемой мысли, что моей сестренки может не стать, я сама готова была броситься под машину. Слёзы стали течь с удвоенной силой, а голова раскалывалась, подобно небу, не сумевшему устоять перед молниеносной грозой. -Василиса! – раздалось рядом со мной. Я подняла заплаканные и опухшие глаза от рук, и увидела перед собой нечеткий и расплывчатый силуэт Фэша. Он обеспокоенно вглядывался в мои глаза, тряс за плечи. А я не могла выдавить ни слова. Капли на щеках обжигали лучше огня, сердце разрывалось на мельчайшие кусочки, а вина захлестывала, удушая. Не справившись со столь тяжелой ношей, я просто уткнулась носом в плечо парня, беззвучно рыдая. Будто сквозь сон я почувствовала, как его ладонь медленно стала гладить меня по волосам, утешая. Тихий голос стал что-то нашептывать на ухо, что-то приятное, но неразличимое. И мне было бы хорошо, но в миллион раз ухудшала момент лишь одна мысль о том, как же сейчас моя Николь. Борется со Смертью, один на один, ведь меня к ней даже не пускают... -Тише, тише... всё будет хорошо..., - ласково твердил Фэш, не прекращая гладить меня по голове. Я всхлипывала уже реже, но слабость резко ударила в виски, от чего захотелось закрыть глаза, и просто... уснуть. *** Я приоткрыла веки, но тут же закрыла от бьющего прямо в глаза света. Что это? Неужели всё то, что мне приснилось – всего лишь сон? Я резко распахнула глаза, но белые расплывчатые стены передо мною говорили об обратном – всё ещё более реально, чем я думала. Повернув затёкшую голову чуть вправо, я увидела спящего Фэша. И всё-таки, он приходил сюда, успокаивал меня... Не смотря на сложившуюся ситуацию, всё равно было приятно. Но вот только стоило мне вспомнить о недавних событиях, и, не удержавшись, я всхлипнула. Фэш сразу проснулся, и обеспокоенно посмотрел на меня. -Ты как? – тихо спросил он, будто боясь спугнуть. -Паршиво, - честно ответила я, пытаясь справиться со слезами. -Твой отец уже приехал... Он в палате с Николь... Я толком так ничего и не понял. Может, объяснишь? – осторожно произнёс парень. Он скорей всего и не догадывается, как сильно меня сейчас ранил. -Я с Николь просто гуляла, - медленно, с болью в голосе, начала я, - но... стоило мне лишь на секунду отвлечься... машина... её сбила машина..., - сорвался мой и без того тихий шепот, - это я во всём виновата..., - закрыла я глаза обеими руками. Почувствовала, как мои ладошки накрыли чужие ладони. -Неправда. Ты не виновата. Не надо себя напрасно корить, - услышала я тихий, но твердый голос Драгоция. Хотела ответить что-то, но услышала звук открывающейся двери. Моментально сбросив с глаз и свои, и чужие руки, я посмотрела на вышедшего врача. Год назад меня обхаживали такие же тетеньки в белоснежных халатиках... Резкая мысль настигла меня, словно пуля убегающего зайца. Николь же может тоже... остаться инвалидом! Ей тоже могут поставить страшный приговор, крест на дальнейшую жизнь... как когда-то и мне! Чтобы не пропустить ни единого слова доктора, я навострила уши. Страх затмил все остальные мысли, но я старалась отогнать его куда подальше. И без того хватает проблем! Не осознавая, я резко вскочила, но была придержана сильной рукой Фэша. -Как она? – смогла лишь тихо выдохнуть. -Состояние пока что критическое. Она впала в кому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.