ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
-Василиса, хватит убиваться! – раздалось у меня над ухом. Я лишь махнула на Фэша рукой, и горько усмехнулась. Действительно! По моей вине чуть не погиб самый близкий и родной мне человек – не убиваться! И всё равно, что они говорят, мол не виновата я... Ничего они не знают, ничего они не понимают! Просто не представляют, как мучительна совесть... -Василиса! – хмуро потряс меня за плечи Драгоций. -Что? – без эмоций уставилась на него я. Ничего не чувствую. Это как год назад, когда мне вынесли тяжелы приговор о том, что не смогу ходить. В душе была такая же дыра безысходности. Вот только теперь дыра не моя. И от этого ещё хуже. -Видеть не могу, как ты страдаешь, - поморщился парень, - тебе нужно развеяться. Я ничего не ответила, предпочитая молчать. Тишина вновь стала моим лучшим собеседником. Раньше Николь могла затмить тихую пустоту своим звонким смехом, но сейчас смеха её нет, а мне тяжело. Очень тяжело. И разве остаётся что-то, кроме как вновь упасть в объятья Молчания? В такие ядовитые и смертельные объятия... Ухватив меня за руку, Фэш что-то пробурчал себе под нос, и пошёл в сторону выхода из больницы. Яркий свет резко ослепил глаза, но я и этого почти не заметила, лишь чуть-чуть прищурилась. В нос ударили запахи лета – зелени, сочной травы и цветов. Я и не обратила внимания на дары чудесного времени года, и просто покорно шагала вслед за Драгоцием. Навстречу нам шли весёлые и беззаботные школьники на каникулах, вечно недовольные пенсией старушки, охающие мамочки и дяденьки с кучей бумажек. Никто не обращал внимания на пару хмурых подростков, не подозревая о горе, окутавшее их. Так и живём мы в этом мире, просто и счастливо, даже не думая, что проходившие рядом люди любых возрастов могут быть уже сломлены. Я полностью дала контроль над своим телом, бездумно смотря под ноги. В голове плясало миллион мыслей, и ни одна не останавливалась хоть на секунду. Глубоко погрузившись не в радостные думы, я и не заметила большого камушка, от чего споткнулась, и было уже, летела на асфальт, но меня вовремя подхватил за локоть Фэш, не дав упасть. -Спасибо, - тихо поблагодарила я, и, не глядя на парня, пошла вперед. Моя спина встретила долгий грустный взгляд, от которого становилось не по себе. Опять страдают из-за меня! Это моя боль, почему я не могу бороться с нею в одиночку, почему должны мучиться и другие? Ведь это не их вина! Фэш быстро нагнал меня, и опять схватил за руку, ведя по своему маршруту. Может быть, в любое другое время я бы непременно узнала по местности, куда мы направляемся, но сейчас я не то, что взгляд сфокусировать, я мысли по полочкам разложить не могу! И это так угнетает, этот хаотичный беспорядок в голове... Пока я размышляла обо всём, и то же время ни о чём, Драгоций стал снижать скорость. Похоже, мы стали приближаться к месту назначения. Подняв взор с асфальта, сквозь пелену я увидела знакомые очертания. Вот только ни как не могу сообразить, что же в них такого знакомого. Не останавливаясь, Фэш уверенно вёл меня, и я поддалась, прекрасно понимая, что он меня не затащит в какое-нибудь плохое место. Я ему доверяю. Как только он остановился, мой взгляд впился... в ворота. В обыкновенные чёрные ворота. Но эти узоры я прекрасно знаю давно. Мой любимый парк! Поймав мой недоумевающий взгляд, Драгоций усмехнулся, и повёл меня вглубь парка. Я молча следовала за ним, почему-то улыбаясь. А ведь я говорила ему, что люблю это место, и прихожу сюда, когда тяжело! Запомнил ведь... Приятно всё-таки. Есть же люди, которые помнят, о чём им говоришь! Медленно шагая по знакомым аллеям, я вдыхала свежий воздух, на минуты забывая обо всех проблемах. Листья липы весело шумели, даря хорошее настроение. Не заметив, я обогнала Фэша, и поскакала по любимой тропинке. Почти год назад на этих ступеньках меня столкнул назойливый братец. Тогда Драгоций помог мне, закончив свою «миссию» не совсем... привычно. А ведь эта дорожка ведёт к моему любимому озерцу – при ночной темноте оно красиво переливается синим, фиолетовым и чёрным отливом. А вот днём кажется почти полностью прозрачным и чистым - откуда и название – Хрусталенка. Необычайное озеро, как по мне. Очень его люблю. Осторожно спускаясь вниз, я вглядывалась в голубое летнее небо – ни одной тучки не пробегало на нём, а солнце светило ярко и приветливо, маня к себе. Мне стало вдруг так спокойно и хорошо, будто я нашла вторую себя, потерянную где-то очень давно... -Ну как, полегчало? – усмехнулся рядом со мной Фэш. -Да, спасибо... А как ты узнал..., - я на секунду замялась, хотя смутно представляла ответ на свой вопрос. -А, это. Ну так ты мне сама рассказывала, забыла уже? Говорила, что любишь тут бывать одной, о чём-то размышлять. А на тебя разбитую сил смотреть не было, честное слово. Я тихонько хмыкнула. -Хорошо слушал, значит. Парень лишь пожал плечами, и стал думать о своём. А я погрузилась в свои мысли. Что же всё-таки будет с Николь? Когда наконец-то настанет счастливая пора, время для счастья? Когда беды уже покинут нашу семью, род Огневых? И покинут ли вообще? Мои бесконечные вопросы прервал звук телефона. Поднеся экран к лицу, я быстро прочитала сообщение, и подняла сияющий взгляд на стоящего рядом со мной Фэша. -Николь очнулась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.