ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
-Ненавижу тебя! - раздалось откуда-то из всепоглощающей темноты. Это был голос Дианы. -Кидалова, - фыркнула Захарра. Из тумана сверкнули её зеленые глаза. -Жалею, что из-за тебя покинула любимое дело! - рыкнула Гроза. -Дочь врага, - хмуро дополнил Ник. -Исчезни… навсегда! - громче всех выкрикнул Фэш. Где-то рядом раздался злорадный смех Норта и Дейлы. Я стала аккуратно отступать назад, пугаясь. Тупая боль горела глубоко в сердце, обжигая горло. Задрожала. На глаза навернулись слёзы. Больно. Грустно. Одиноко. Вдруг кто-то схватил меня за руку и потянул на себя. Повернув голову вниз, я увидела Николь. Казалось, в этой темноте её глаза изучали какой-то небесный свет. Девочка еще крепче сжала мою ладонь и тихо позвала: -Василиса? Я не смогла ответить, так как в сознании глухим эхом отдавались слова. "Ненавижу!". "Кидалова!". "Исчезни…". Маленькая сестра вдруг нахмурилась и громко крикнула: -Проснись! Я резко распахнула глаза. Мы летели в самолете. Рядом со мной сидела Николь и беспокойно держала за ладонь. -Все хорошо? - спросила она, - ты выглядела очень бледной и несчастной. Я улыбнулась. Это был лишь сон. Но такой реальный… пугающий. Надеюсь, что такого никогда не случится в жизни. Ведь я дорожу близкими мне людьми. -Все хорошо, - заверила я сестру. Посмотрела из окошка самолета. Высоко мы. Интересно… а где мама? Она ведь сидела впереди нас. Но её рыжих волос я нигде не вижу. Николь, видно, сразу распознала мой немой вопрос, поэтому произнесла: -Лисса ушла куда-то… но недавно. Говорит, скоро вернется. -Что, дела на борту самолета? - удивилась я, глядя на сестру. -Ну… похоже, да. Я пожала плечами и опять прикрыла глаза. Немного покачивало, но не укачивало. Чувствовалась какая-то свобода. В небе. Летишь между облаков… хорошо. Правда, уши закладывает. Я бы снова провалилась в сон, если бы Николь не задергала меня за руку. Раскрыв глаза, я увидела сияющие глаза сестрёнки и рядом с ней молоденькую стюардессу. Она катала тележку, на которой лежали всякие вкусняшки и напитки. И да, я увидела "Алёнку". Не долго думая, купила и отдала счастливой Николь, которая быстро развернув фольгу, стала уплетать шоколад. Я улыбнулась уголком губ и опять решила поспать. Усталость почему-то вновь напала, подобно разъярённому тигру. И его добыча - я, простой рыжий ленивец. И я попалась в лапы хищнику. *** Проснулась от пиликания телефона. Я кое-как разлепила глаза и медленно и неохотно разблокировала мобильник. Сообщение было отправлено беседой «Орден Дружбы». Я, хоть и была недовольна, но улыбнулась. Причем широко так улыбнулась. Царь (22:43): Вы там как? В пути? Удаачки:3 Спокойной (или правильнее – бесшумной?:D) ночи)) Я усмехнулась. Захарра, как всегда, в своем репертуаре. Только я хотела отправить ответ, как телефон снова зазвенел. Гроза (22:44): Тебя отправила, Маара отправила… все разъехались… печально. Я уже набирала сообщение, как написала Захарра. Царь (22:44): А что за Маар? Твой парень?:D Гроза (22:45): Нет! Это просто хороший друг. Он с дедом часто ездит по разным городам и странам, и вот почти на год уехал в Таиланд… Он вообще живет в Чернолюте, но появляется там все реже и реже :( Я передумала печатать ответ и решила понаблюдать за ситуацией. Царь (22:45): А ты скучаешь… :D Гроза (22:45): Только как по другу! Не придумывай ничего! Царь (22:46): Ваших детей будут звать Алисой и Дмитром Броннер) Гроза (22:47): А ваших с Ником… Екатериной и Александром Лазаревыми! Я уже начала трястись от беззвучного смеха. Ник (22:47): Эээ… ничего, что я здесь? Царь (22:48): А ты вообще голос не подавай! Ник (22:48): Ну ладно… Фэш (22:49): Внимание! Обнаружен каблук. Диана (22:50): Драгоции – тролли. Меня прорвало. Несколько людей посмотрели как на сумасшедшую, а Николь вообще не отреагировала, будто это нормально. Вы (22:54): Вы больные? xd Царь (22:55): Ооо, Огнева! Тебе дать антиор? Вы (22:56): Да, пожалуйста. Царь (22:56): Прости, кончился. Вы (22:56): :( -Василис? С тобой всё хорошо? – спросила Николь. Но нет. Со мной не все хорошо. Из глаз сыпались слёзы от смеха, тело трясло, руки уже давно хвастались за живот. Кто-то даже перекрестился. *** Я, уже успокоенная, сидела и играла в игры на телефоне. Николь же читала книгу. Да-а, я начинаю медленно деградировать. Мама сидела впереди нас и спала. Уже было утро. Скоро, примерно через час, совершится посадка. Сестрёнка вдруг шмыгнула носом. Я не обратила на это много внимания. Мало-ли, насморк, может быть. Но потом шмыг повторился. Еще и еще раз. Я повернула к ней голову. На глазах Николь были слёзы. Я удивлённо спросила: -Эй, что случилось? Из-за чего ревем? -Маленький… Принц… погиб…, - дрожащим голоском прохрипела она. Следующие двадцать минут я убеждала сестрёнку, что Маленький Принц вовсе не умер, умерла лишь его оболочка, а душа отправилась на родную планету, к любимой Розе. -Улетела душа, но погибло тело? –повторила девочка. Я утвердительно кивнула. Николь немного промолчала, а потом неуверенным голосом прошептала: -Как у мамы? Я вздрогнула. До этого момента я и не представляла, что произошло с Нирой Огневой. Лишь думала, что та бросила дочь и оставила отцу… но она умерла. Я вдруг заметила, что Лисса напряженно смотрела на нас. -Так… Нира погибла? Николь не ответила и лишь отвела взгляд. Мама прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Повисла долгая и неприятная пауза. Я попыталась подобрать хоть какие-нибудь слова, но поняла, что ничто не сможет залатать ту дыру в душе ребенка, который потерял мать. По себе знаю. *** Через полчаса Лисса встала и оповестила, что мы приехали. Я наскоро написала небольшое сообщение в беседу с Орденом Дружбы о том, что уже на месте. В ответ кто-то попросил прислать фотографии Таиланда, кто-то рассказать о традициях, а кто-то… а кто-то сфоткать местную еду. Да, это была Захарра. Ну вот и моя новая жизнь. Новая страна. Новые люди. Новые возможности. Лишь воспоминания остались старыми. И небо. И солнце. И луна с звездами. Остальное – изменилось. И вот тогда встает вопрос… А изменюсь ли я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.