ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Я лежала на кровати и бездумно смотрела в потолок. Полчаса назад мы приехали в мой новый дом, который по размеру не уступал Чернолюту. Мама назвала свой дворец… по другому тут не скажешь, Белым Замком. И действительно, казалось, что огромный дом сделан из хрусталя. Крыши и черепицы блестели на солнце, около самого здания высажено много цветов и деревьев, кустарников. Воздух был наполнен приятным ароматом. По пути к новому дому мы ехали на машине и просто от скуки рассматривали город. И… как же он отличается от Москвы! Много дорог, высокие здания, и везде куча народа… так это ещё и не ночь! А ночью там все в огнях, что даже кажется, без солнца всё увидишь… Николь с восхищением рассматривала новую местность, забыв о старой печали, а вот я, прислонившись лбом к стеклу, откровенно говоря, скучала. Меня не особо интересовал новый город и новая страна. Я всё думала о том, чем же сейчас занимаются друзья, которые остались в России. Может быть, Захарра опять пререкается с Ником, Фэш валяет дурака, Гроза с Дианой веселятся… а я тут, вынуждена заниматься ни пойми чем. Когда мы приехали к месту назначения, нас встретили двое людей – женщина крепкого телосложения, с длинными черными волосами и серыми глазами и какой-то паренёк лет восемнадцати. -Здравствуйте, - поклонился он перед Лиссой и почтительным голосом произнес, - пока Вас не было, пришли нужные документы… необходимо их подписать. -Разумеется, - спокойно ответила мама и повернулась ко мне с сестрой, - Диара проведет вас в ваши комнаты… Диара, после подойди ко мне поможешь с документами. -Хорошо, - ответила женщина, и повернувшись, пошла вперёд. Мы последовали за ней. Наши с Николь комнаты оказались по-соседству. Госпожа Делш спокойным голосом произнесла, что с сентября у нас начинается школа. Завтраки в 11:00, обеды начинаются в 13:30, а ужин в 17:00. Все остальное время свободно. Мы лишь послушно кивнули и ушли в свои комнаты. Около получаса я потратила на то, чтобы разобрать чемодан. Сделала я это действительно быстро, под потолком мыслей и не замечала, как аккуратно раскладываю по стопочкам одежду и остальные вещи. Поэтому сейчас я, лёжа на кровати, смотрела на потолок и скучала. Ничего не хотелось делать. Даже думать. И в сон тоже не клонило. Не очень приятное чувство. Когда ничего не хочется. И маешься из стороны в сторону, не зная, чем заняться. Но и не хочешь что-либо делать. Я перевернулась на живот и вытащила из заднего кармана джинс телефон. Буквально за полминуты подключилась к местному Wi-Fi и сразу же стала отправлять сделанные раннее фотографии в беседу “Ордена”. Никого онлайн не было (что довольно странно), поэтому и переписываться не с кем. Я тихо вздохнула, и отложив телефон, потянулась за книгой. *** -Что будете делать, пока не начался учебный год? – спросила мама. На часах было пять вечера. Ужин. На стол почти сразу подали курицу, много овощей, на дальней вазочке возвышались пирожки, печенье, пряники и другие сладости. Я пожала плечами, продолжая уплетать ножку курицы и заглатывая при этом свежие огурцы. Николь вообще не отреагировала на вопрос, и доев свою порцию, потянулась за пряниками. -Может быть, вам нанять экскурсовода? Посмотрите на город, достопримечательности? -Не надо, - пробурчала я, пережёвывая пищу, - мы лучше сами. -Но вы можете потеряться, - не согласилась Лисса, отрицательно мотая головой, - я не могу так вас отпустить. -Тогда, пожалуй, мы первое время побудем просто в Белом Замке, - наконец подала голос Николь, поедая пряник. Рыжеволосая женщина замолчала, глубоко вздохнув. Возможно, это её как-то задело, что мы не проявляем особого интереса к новому дому. Но для меня, возможно, и для Николь, сначала надо адаптироваться на новой местности, хотя бы в этом большом здании. Ведь Белый Замок по размерам можно сравнивать вместе с Чернолютом! А там я знала отнюдь не много мест. -Я к себе пошла, - вскочила со стула сестра и вприпрыжку поскакала на другой этаж. На минуту повисла тишина. Я всё ещё ела, а точнее, ковыряла вилкой в курице, не смея больше сделать и укуса. Лисса казалась грустной и тревожной. Лишь служанки с кухни, которая находилась лишь в стене от столовой, разрушали тишину своими звонкими и весёлыми голосами, звоном стеклянных посуд и еле слышным огнём из печей. Не знаю почему, но походу вся наша семья обожает средневековье. Иначе как объяснить, что и Черновод, и Чернолют, и Белый Замок очень похожи на реальные замки из какого-то прошлого, вместо светильников, ламп и прочих современных устройств для освещения почти всегда используются камины и свечи? Да и сама одежда – роскошные белые платья с всевозможными узорами цветов, черные платья с почти незаметными орнаментами крыльев летучих мышей придает точное ощущение средневековья. Да хоть взять даже прозвища – Чёрная и Белая Королевы. Королевы! Всё больше и больше понимаю, что Огневы очень любят старину. Возможно, что-то связанное с этим временем в нашей семье… а может, просто странная симпатия. Но вот я почему-то подобное не испытываю. Не люблю платья, больше предпочитаю джинсы, футболки… однако дома по-своему шикарны. -Я тоже, пожалуй, пойду, - тихо сказала Лисса, вставая. Я уже хотела и сама уйти, как вдруг мама развернулась и произнесла грустным голосом: -Я вижу, что тебе не нравится новый дом. Но я теперь тебя не отпущу, - и не давая мне и слова вставить, быстрым шагом стала подниматься по лестнице. *** Знакомый звонок телефона – пришло новое сообщение. И да, интуиция не подвела меня и в этот раз – «Орден Дружбы»! Который, к слову, уже увидел фотографии, отправленные мной раньше. Написала Захарра. Царь, 17:47: Вау. Прикольные фоточки :) Я усмехнулась. Возможно. Но лично я не вижу здесь ничего необычного. Просто чуть больше народа. Больше огней. Но тут другая жизнь. Совершенно не та, к какой я привыкла. Да и не в этом проблема… просто я не хочу отвыкать. И я не знаю, как вести себя с мамой. С одной стороны, я её понимаю. Мы не виделись много лет. Но всё же… Она оторвала меня от не менее важных людей. Возможно, она собственница. Я тоже собственница. Не люблю, когда мои люди начинают активно контактировать с другими. Потому что они мои. Но… порой это не правильно. И я, оглядываясь назад, понимаю. Мама совершила ошибку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.