ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Я сидела на лавочке, вдыхая аромат цветущих неподалеку гиацинтов. Солнце приятно грело кожу, ветерок слегка дул откуда-то с юга. Облака, больше похожие на белоснежную сладкую вату, медленно и не торопясь плыли по голубому небосводу. Откинув голову, я прикрыла глаза. Темнота. Завораживающая. Однако на каждом темном полотне должны быть свои звёзды. Свой свет. -Василиса! – раздался звонкий голосок. Николь со звуком плюхнулись около меня и крепко обняла. -Ты чего? – улыбнулась я. -Да ничего, - улыбнулась в ответ девочка, - просто захотела тебя обнять. Я, больше ничего не говоря, погрузилась в тёплые воспоминания. Меня зовут Василиса Огнева. Уже год я живу со своей младшей сестрой Николь за границей у матери. За это время я редко кого встречала своего возраста – в основном сидела, уткнувшись в экран телефона. И нет, я не какой-нибудь задрот на мобильные игры. Просто там, дома, в России, я оставила всех своих друзей. И единственный способ с ними хоть как-то разговаривать – это переписки в социальных сетях. Но мы и созванивается, однако редко. Только по праздникам. Ведь тариф кушает немало денежек. Многие говорят, что дружбы на расстоянии нет. Но тот, кто это утверждает, просто не знал настоящих друзей. Я резко открыла глаза. В привычной тишине раздались чьи-то шаги. Обычно в сад при Белом Замке редко кто ходит. Тут почти всегда царит спокойствие и безмятежье. Но кто это тогда? Я повернулась в сторону звука. Ко мне шел парень примерно моего возраста. Его блондинистые волосы на ярком солнце отливали золотом. Глаза, ядовито-зеленые, выглядели прямо-таки кошачьими. Одет парень был довольно просто, явно над чем-то работал. В руках у него были какие-то бумаги. Я медленно кивнула незнакомцу. Тот приветливо улыбнулся. -Что тут делаешь? – поинтересовался он, присев рядом на скамейку. Николь тут же убежала. -Отдыхаю, - пожала я плечами, - а ты? -Да вот, помогаю деду работать. Он довольно часто меня в свои путешествия берет. А бланки и прочее не любит заполнять. Вот я и сам пишу. -Понятно, - хмыкнула я, разглядывая собеседника. А уставшим он не выглядит! -Ты здесь живёшь? – поинтересовалась я. Ну, жить-то он должен все-таки где-то! -Не-а, - покачал парень головой, - я вообще живу в России. И, кстати, не думал, что ты знаешь русский. -Да я сама оттуда. В Москве жила, - ухмыльнулась я, - кстати, как тебя зовут? -Маар Броннер, - протянул тот руку. -Василиса Огнева, - пожала я в ответ. Улыбнувшись, все так же откинулась на спинке лавочки, подставив лицо тёплому солнцу. Чувства будто обострились. Запах цветов стал намного душистее, я даже услышала стрекотание пролетавшей мимо стрекозы. Как же хорошо. Приятно. -Подожди…, - вдруг раздалось со стороны Маара. Я открыла глаза и внимательно посмотрела на него, - а ты… а ты случайно не знакома с Грозой? Точнее, Грезой? Я чуть не поперхнулась. Ну конечно! Вот, чье имя он мне жутко напоминал! Ведь Гроза говорила о каком-то Мааре, который путешествует со своим дедом. Она его ещё в тот вечер моего отлёта провожала Броннера. Я усмехнулась. -Ну… Значит, мы подружимся. Не зря общие знакомые. Маар улыбнулся в ответ. *** Я, 16:23 : Хэй, Гроза! Угадай, кого я встретила недавно в саду Белого Замка? Я хитро улыбнулась. А что? Будет интересно посмотреть на её реакцию. Все равно я зашла в личные сообщения. Гроза, 16:25 : Ну и кого же? Я, 16:25 : Хочешь, дам подсказку? Гроза, 16:26 : Давай!>:) Я, 16:27 : Хм… Кошачьи глаза! Нет, ну правда! У него глаза очень похожи на кошачьи. Прямо-таки ярко-зеленые. Прикольные. Но мне свои больше нравятся. Гроза, 16:27 : Серьезно?! Маар?! Ты не шутишь??! Я, 16:28 : Не-а. «Привет» передать? Гроза, 16:29 : Конечно! Блин, Маар… Завидую, если честно. Я хитро улыбнулась. В памяти всплыл момент, когда Греза смущенно краснела, когда говорила о Броннере. И сомнений, что она влюбилась в этого парня, почти нет. Хотя, возможно, что они просто очень хорошие друзья. Но это навряд ли. Слишком остро она реагирует на него. А ведь Маар действительно приятный собеседник. За те несколько часов, что мы с ним знакомы, он успел поведать о разных городах, каких-то механизмах и прочем. Причем он не говорил об этом скучно, а именно заинтересовал меня. Даже подумать не могла, что техника такая… Хм, даже не могу подобрать слов. Однако, разумеется, конный спорт с этим не сравнится никогда. Лисса предлагала мне пойти куда-то заниматься этим, но я отказалась. На это было несколько причин. Причина первая – я уже и так давно не занималась. Несколько лет. Ровно с того момента, как упала с лошади на отборе в «Ветер». Вторая причина – это новый коллектив. Я слишком сильно привыкла к «Подкове». Они даже год назад проводили меня, хотя узнали об отъезде буквально в последние полчаса. Ну и, третья причина. Я не собираюсь заниматься с новым тренером. Вот правда. Лучше Константина Лазарева не найти! А хуже и не надо. Поэтому закрылась моя дверца в мир конного спорта. Я вскочила с лавочки и пошла в сторону входа в Белый Замок. *** -Да все нормально, - весело говорила я в трубку, - и вообще, я даже друга похоже нашла. -Что за друг? – сразу ответил голос Фэша. -Ну, помнишь, Гроза говорила о каком-то Мааре Броннере? Да? Ну, вот с ним и познакомилась. Он как раз остановился у мамы со своим дедом. -М-м-м. Вот как, - напряженно произнес Драгоций. Я удивленно посмотрела в экран телефона. Как-то странно он отреагировал на моего нового знакомого. Тем более, всё равно с ним дружит Гроза, так в чем проблема? Я нахмурилась и посмотрела в окно из своей комнаты. Лето было в самом разгаре. А сказочный аромат цветов доходил даже до моего этажа. Солнце ярко светило на нежно-голубом небе, даря удивительное тепло. Такая хорошая погода мне всегда нравится. Но что-то Драгоций сегодня явно не в настроении. -Ладно… Пока, - замявшись, произнесла я. -Угу, - хмуро отозвался Фэш и сразу скинул звонок. Я обреченно вздохнула, закатив глаза к потолку. «И чего он там опять себе напридумывал?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.