ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
-Вот оно как, - понимающе кивнул Маар, - и после этого ты уехала вместе с Лиссой и своей сестрой сюда? Я хмуро хмыкнула, подтверждая его фразу. Мне пришлось более часа рассказывать обо всем том, что происходило со мной последние несколько лет. И побег из дома, и та случайность, из-за которой я год просидела в коляске. И про Николь, которую сбила машина. Ну и в завершении – о неожиданном появлении матери. А ведь Маар оказался не только хорошим рассказчиком, но и слушателем. -Знаешь, - протянул парень, - я думаю… Возможно, тебе и Николь лучше будет вернуться обратно? В Москву? Я горько усмехнулась и посмотрела на Броннера. -Не думаю, - покачала я головой, - довольно много времени прошло… Да и вообще. Я не могу быть уверена, что отец примет меня обратно. -Но ведь ты уехала против своей воли! – удивился Маар. -Это сложно объяснить, - нахмурилась я и отвернулась от друга. Всё вокруг сложно, - промелькнуло в голове. Неприятность на неприятности. И когда я смогу спокойно вздохнуть, быть просто счастлива? И не надо боятся, что уже одна. Но нет. Жизнь даёт испытания одно за другим. Без передышки. Лишь мимолетные часы радости и спокойствия… -Ну хорошо, - примирительно произнес парень, - не кипятись. Я тихо вздохнула. Это я ещё не в гневе. Маар просто не видел мое лицо, когда мама сказала, что уже все решено, и от меня ничего не зависит. Вот это была злоба. А сейчас… Так, ещё одно неудобство и неприятность. Маленькая, конечно. Не более слезинки. -Ладно… Пока, - я вяло махнула рукой и пошла в сторону дверей. -Пока, Василиса, - раздалось где-то за спиной. *** Я лежала на кровати и смотрела на фотографии. На них я весело улыбалась в окружении Грозы, Дианы, Ника, Захарры и Фэша. На душе было тепло и одиноко одновременно. Без всяких сомнений – я по ним ужасно соскучилась. Но… Могу ли снова увидеться с Орденом Дружбы? Или нам суждено стать просто интернет-друзьями? Это угнетает. Я не хочу, чтобы такая дружбы загасла. Но чем же её поджечь? Что нужно, чтобы вернуть все на круги своя? И получится ли? Переживания стягивали меня тугим кольцом, не давая вдохнуть воздуха. Тоска завладела сердцем. Слёзы подступили к глазам. Нет! Я сильная. Не надо тут устраивать истерику. Все происходит так, как должно. Лишь одно время право… И не более. Но… мы… ведь тоже можем сами построить судьбу? Сами стать архитектором своего будущего. Ведь именно наши жизни в наших руках. И никакое время тут не указ. *** Я неуверенно шла по знакомому коридору. Прямиком в комнату Лиссы. Светлые стены Белого Замка давили на глаза, однако жаловаться не приходилось. Привыкла как-то. Но все равно Черновод был куда лучше этого места. Не смотря на все плохие воспоминания. Я, пойдя до дверей, осторожно постучала. Через несколько секунд раздался голос матери, приглашающий войти внутрь покой. Я, будто загнанная в клетку мышь, подошла к рыжеволосой женщине. И тут последние капли смелости и твердости испарились. Я с тревогой стала озираться. Да что со мной?! -Понимаешь…, - все же начала я, - ну… понимаешь… я… Лисса внимательно осматривала меня, сверкая синими глазами. Становилось с каждой секундой все неудобнее и неудобнее. -Я чувствую себя довольно плохо! Можно… можно я полежу в комнате часок-другой, - неожиданно для самой себя сказала я. Я покраснела и пулей вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью. Ну, молодец! Не могла придумать ничего лучше. Мне явно нужно почитать книгу «Сто идей для оправданий», если сама не могу сообразить, что сказать. Я тяжко вздохнула. Вот и поговорила с матерью, называется. Да-а… я так никогда не уеду из Белого Замка. Навсегда тут останусь, в «комнате полежу» и буду «себя плохо чувствовать». А может, и другое что-нибудь придумаю, не знаю. Однако с головой у меня явно не в порядке. -Привет, Василиса! – вышла из-за поворота коридора Николь и светло улыбнулась. Я не смогла ей ответить тем же. Уж слишком сильно стало обидно. Хочется рвать и метать, разбить что-нибудь от досады. У меня был такой шанс! Я, может быть, если бы осмелилась, сейчас собирала бы чемоданы. Но вместо этого злюсь на саму себя. Просто прекрасно. Браво, Огнева. Сестра, походу, уловила моё настроение и поэтому замолчала. Я редко бываю рядом с ней в плохом духе, но на этот раз она поняла, что мне лучше не мешать. Я проходила быстрым шагом мимо белых колонн, дверей и людей в белоснежных одеждах. Ярость непонятно из-за чего стала бурлить и ударила в голову. Расходились тут в мантиях да платьях! Играют не пойми какой век! На дворе две тысячи семнадцатый год, а ощущения, что в какой-то древности застряли! Я чуть не сбила с ног ни в чем неповинную Диару Делш и молнией выскочила из здания. В лицо ударил спасительный ветер и в голове что-то, да прояснилось. Первое, что я поняла – я полная трусиха. Второе – ещё когда всему прочему дура, раз на себя разозлилась. В голове уже мелькали кучи оскорблений в свою же сторону. Эх. Хуже малого дитя. -Привет, - снова произнесли за моей спиной. Но уже не Николь. Говорил Маар. Я повернулась к нему и измучено улыбнулась. Однако вышло очень вяло. -Судя по твоему лицу, Лисса отказала, - с видом философа произнес парень, оглядываясь меня. -Нет, не отказала. Я её потому что так и не попросила. Не решилась…, - поджала губы Стыдно-то как! Позор. Позор! И я ещё могу называть себя Огневой?! Когда даже не могу и пару слов связать около матери?! М-да. Разочаровываюсь в себе потихоньку… -Ясно, - нахмурился Маар, - знаешь, Василиса… ты с таким темпом отсюда никогда не уедешь. -Да я уже поняла, - с грустью буркнула, глядя в голубое небо. Где-то рядом прошелестели крылья. На ветку ближайшего дерева села необыкновенная птица. Я таких раньше никогда не встречала. Может, какая-нибудь редкая порода? Синее оперение птицы переливалось на ярком солнце. Пышный хвост свисал с ветви. Мудрые глаза смотрели прямо на меня. -Огнежар! – ахнул от восторга Маар. -Кто? – переспросила я, рассматривая неожиданную гостью. -Огнежар, - повторил друг, - эта очень редкая птица. Она просто не может водится в этих краях! Я столько мест проехал, но видел огнежара лишь на картинках. Дед ни за что не поверит! Огнежар вдруг громко что-то крикнул на своём птичьем языке, взмахнул золотистым хохолком, расправил большие крылья и вспорхнул с дерева. Полминуты оглядывался, вдруг устремил взгляд куда-то на север, щёлкнул клювом и улетел. Броннер поражено смотрел ему вслед. И тут удивленно и медленно посмотрел на меня. -Слушай, - осторожно начал он, - а ты веришь в знаки? -В знаки? – растерянно переспросила. -Да. В знаки судьбы. Веришь? – твердо спросил Маар. -Верю. -Отлично… Птица полетела на север. Я растерялась. Ну да, на север. Но это разве что-то может вообще значить? Она – вольное существо, куда хочет, туда и отправляется. -Я не понимаю. -Василиса, север. Россия находится в северном полушарии. Я нахмурилась. Конечно, понятно, на что намекает Маар. Но… нет. Я так не думаю. Ведь… такого не может быть. Однако тень сомнения проскользнула в душе. -Огнежар – невероятная птица. Говорят, что она обожает тепло. Откуда и название – она терпеть не может холод. Некоторые даже думают, что огнежар, раз летит на свет и теплоту, может указывать верные направления. Я задумалась. Все же, пожалуй, я должна прислушаться. Знаки… кто их знает? Но в жизни случайности не случайны. У меня же есть выбор. Всегда есть выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.