ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
-Мам? – тихо произнесла я, на следующий день вновь входя в покои матери, - Ой… ты, кажется, занята. Лисса тут же подняла голову, перестав быстро писать на бумагах. Её губы тронула лёгкая улыбка. Женщина поднялась со стула, и жестом руки поманила меня к себе. Я, мысленно помолившись, чтобы всё прошло гладко, подошла к ней и впала в несколько секундный ступор. -Как себя чувствуешь? Уже лучше? – заботливо спросила мама. Я кое-как удержалась, чтобы не ударить себя по лбу. До сих пор стыдно из-за такой чудной отговорки. -Да, спасибо, - соврала я. Ну не говорить же, что у меня вовсе ничего не болело?! -Ну вот и хорошо, - облегчённо вздохнула Лисса. На некоторое время повисла хрустальная тишина. Я разглядывала мини-библиотеку, резную кровать, стулья и столики, кипы бумаг и тому подобное. Комната, хоть и была очень аккуратная, но в ней мне было не по себе. Слишком много спокойных тонов. Я больше люблю яркие и выделяющиеся цвета. Белый давит на глаза. -Так… что ты хотела? – наконец спросила мама, разглядывая меня. Я слегка замялась. Всё же не очень удобно про это говорить… Она может очень сильно расстроиться, узнав, что дочери не по душе её излюбленный Белый Замок, и она предпочитает тёмный Черновод вместе с отцом. Но мысли тут же покинули голову – я это делаю не ради Нортона-старшего, Норта или Дейлы – они тут вообще не при чём. Я просто хочу быть рядом с друзьями. Сердце наполнила недавняя решительность. Будь что будет. Разрешит уехать отсюда – самый лучший и привлекательный вариант. Не разрешит – сбегу. Но тут отсиживаться я больше не собираюсь. Не знаю, как убегу в случаи отказа. Может быть, на поезде как-нибудь на карманные деньги или на самолёт. -Я… мам… понимаешь… «Сейчас или никогда!» -Я хочу обратно! В Москву! – выкрикнула я, прежде чем эта фраза мелькнула в голове. Лисса вздрогнула. Глаза расширились от недоумения. Губы поджались, расслабленные плечи напряглись, а на шее показались венки. Весь её вид показывал, как она удивлена и в то же время рассержена. -Значит…, - медленно начала женщина странным голосом, - ты хочешь вернутся в Черновод к отцу. Я тебя правильно поняла? – в голосе читалась надежда на отказ. Но к её великому сожалению, я с трудом кивнула. Мама не совсем правильно выразила моё желание, но ком встал в горле, и я не попробовала её даже исправить. Некоторое время мы молчали, глядя друг на друга. Лисса сдалась первой, тяжело вздохнув. -Понятно… Получается, друзья тебе так важны? Я не понимала, к чему именно она клонила, но медленно кивнула. Мама поджала губы и устремила взгляд в открытое окно. Сюда тоже долетал аромат гиацинтов, васильков и ромашек. Небо оставалось всё таким же ясным и чистым. -Хорошо, - будто с собой, говорила Лисса, - ладно. Пусть будет по-твоему. Я шокировано посмотрела на мать. Она разрешила?! Я думала, что придется её долго уговаривать, приводить неоспоримые доказательства… да я даже программу целую составила! А тут… -Не удивляйся особо, - вдруг хмыкнула рыжеволосая женщина, - просто я заметила, что характером ты в Нортона пошла. А это значит, что всё равно сделаешь по-своему. Просто не вижу смысла отказывать, лишь усложню тебе ситуацию. Я радостно взвизгнула и бросилась матери на шею. Она лишь тепло улыбнулась и погладила меня по голове, как маленькую девочку, которой разрешили купить «Kinder Сюрприз». Отойдя от нахлынувшей радости, я весело крикнула: -Ну, я тогда пошла вещи собирать! – и выбежала из комнаты. И не увидела, как Лисса одними губами прошептала, с грустью и тоской глядя мне в след: -Всё равно я бы не смогла сделать тебя счастливой… *** Я, выбежав в коридор, чуть не столкнулась с Николь. Она испуганно охнула, но после облегченно вздохнула. Её синеватые глаза светились от счастья, а губы растянулись в широкой улыбке. -Мы уезжаем обратно, да? – прошептала она. -Подслушала! – тут же возмутилась я, однако сразу улыбнулась – не в таком состоянии, чтобы злится на кого-либо. Тем более на Николь, - да, уезжаем. Пакуй чемоданы, сестрица! Но. У нас будет с тобой одно «но». Я заговорщицки подмигнула, и собеседница тут же смекнула, о чём речь. -Друзьям не слово, да? Если позвонят, говорить, как будто ничего не случилось? Устроить им сюрприз? – тут же выпалила Николь, весело хихикая. -Именно, - важно кивнула я, представляя удивленные вытянутые лица Фэша, Захарры, Ника, Дианы, Грозы и Лёшки, когда увидят меня, спокойно разгуливающей по Москве. Сто пудов рты пораскрывают! И это только в лучшем случаи. Душа чуть ли не запела в предвкушении. Скоро! Совсем скоро! Спустя этот долгий, медленный год мы снова будем вместе! Быстро попрощавшись с Николь, я за несколько минут добежала до своей комнаты и тут же вытащила чемодан бронзового окраса с серебристыми узорами. Сразу на ходу выкладывала все вещи и начинала запаковывать самые нужные. Всё время сборов на мне была дурацкая счастливая улыбка. Глаза ярко блестели как никогда прежде. Хотелось совершить какое-то безумство, ведь вот – почти рукой подать! И я перестану чувствовать себя одинокой. Перестану, наконец, тосковать по друзьям. Опять возобновятся наши прогулки и посиделки, разговоры о том, о сём и так далее. Возбуждение внутри накапливалось. И вот, спустя каких-то шесть часов, наша маленькая группка (Я, Николь, Лисса и Маар) стояли в приёмной аэропорта. Маме пришлось отложить некоторые свои дела, чтобы проводить нас на самолёт. Маар с нами не полетит – деду нужна помощь, но пообещал, что должен скоро вернутся в Россию. И с ухмылочкой попросил передать привет Грозе. Николь сразу смекнула, в чем тут дело. И вот уже объявили наш рейс… Москва! Мы в пути!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.