ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Я с Николь почти бегом спустилась с трапа и поспешила к такси. Таксист, который увидел своих клиентов, от удивления даже икнул. Где же это видано, чтобы несовершеннолетние дети летели одни в самолёте и катались на машинах? Однако делать ему было нечего – мы заплатили и уселись на задние кресла, попутно обсуждая предстоящие действия. Я без запинки назвала адрес отца, и такси сразу же помчалось на место назначения. Нортон-старший, конечно же, уже знал о том, что мы приехали. Мама сразу позвонила ему после того, как я вышла из её комнаты – она сама так сказала перед нашим отлётом. В общем, против он вроде бы ничего не имел. Ну, а если имел – то это отцу не помогло бы. Я бы всё равно прилетела. Хочет он этого или нет. Но вот в отличие от отца, друзья наши ничего не знали о нашем прилете. Мы им даже не намекали. Диана – смышлёная девушка, она сразу же догадается обо всем. И тогда уже будет неинтересно. Но а мы с Николь как раз ищем приключений на свои пятые точки… Хотя, можно ли данное действие назвать приключением? Навряд ли. Просто интересна реакция, не более. Спустя некоторое время таксист затормозил возле больших чёрных ворот. Я и сестра, вытащив чемоданы (водитель, разумеется, помог), увидели господина Эрна. Он оглядел нас всё тем же пустым взглядом и повёл в сторону поместья. Оно ничуть не изменилось. Всё те же небольшие башенки, окна, даже сад остался прежним – как будто я и не жила год в другой стране. Ещё издалека я приметила моё излюбленное деревце – по его ветвям я всегда взбиралась к себе в комнату, когда не хотела с кем-либо пересекаться в доме. Господин Эрн открыл входную дверь, и мы с Николь тут же увидели отца. За его спинами мрачно переглядывались Норт и Дейла. Вот и закончились дни вашего господства, дорогие, - подумала я, пересекшись со взглядами старших брата и сестры. -Здравствуйте, Николь и Василиса. Добро пожаловать обратно домой, - в своей обычной холодной манере произнёс Нортон-старший. Дейла и Норт скривились. -Привет, - хмыкнула я, наблюдая за кривляниями близняшек. -Угу, - ответила Николь, рассматривая нисколько не изменившийся зал. Однако тут же бросила это дело – ничего нового и интересного не появилось. -Надеюсь, вы помните, где находятся ваши комнаты? Ступайте туда и распакуйте свои чемоданы. Завтрак начинается в десять. Я кивнула, почти не вслушиваясь в нудную короткую речь, и побрела вместе с младшей сестрой по лестнице на другой этаж, на котором как раз и находились комнаты. Наручные часы на левом запястье показывали восемь утра пятнадцать минут. Не удивительно – в пять часов вечера прошлого дня мама дала «добро» на перелёт в Москву, шесть часов собирались и вот в одиннадцать вечера уже в самолёте. Хотя, конечно, мы могли улететь и на следующее утро, но ни я, ни Николь не хотели откладывать столь долгожданную поездку. Девять часов перелета и около пятнадцати минут в такси – и на часах как раз восемь с лишним. Зайдя в свою родную Зелёную комнату, я поставила чемодан в уголок, а сама быстренько переоделась в белую майку и почти чёрные джинсы. Из довольно милой на вид косички я за двадцать секунд «смастерила» неизменный конский хвост. Оглядев себя в немного загрязненном зеркале около шкафа, утвердительно кивнула и выскочила из комнаты, чуть не столкнувшись с Николь. Её волосы так и остались заплетенными в косу, однако теперь она была в нежно-голубой лёгкой кофточке и черной юбочке. Мы обе спустились по лестнице в тот же самый зал и вильнули в сторону столовой. Как и всё в этом поместье, столовая ничуть не поменялась. Всё те же дорогие сервизы в шкафах, посередине стоял большой стол и окружавшие его стулья. И тот камин позади стола, на котором стояли вполне интересные часики – я всегда любила их разглядывать. Нас уже сидели и ждали. Отец опять сидел со своими бумагами, почти не отвлекаясь ни на что. Норт и Дейла хмуро переговаривались, кося на нас злобные взгляды. Мы с Николь на это лишь усмехнулись. Что же, бедные наши старшие братик и сестренка! Ведь теперь опять появились на горизонте их заклятые враги – собственные кровные родственники, вот ужас-то! Николь прыснула, явно подумав о том же, о чём и я. Я села рядом с младшей сестрой напротив Норта и Дейлы и изо всех сил старалась не смотреть им в глаза – всё же на неприятности лучше не нарываться. А то они-то могут такое натворить – с сотрясением головы в больницу попадёшь! А это не лучший вариант развития событий. Не худший, но не лучший. Быстро умяв свою яичницу с беконом и запив соком, я посмотрела на Николь – та уже закончила со своей порцией и опять рассматривала помещение. Я поднялась со стула и обратилась в первую очередь к отцу: -Спасибо за завтрак. Мы, пожалуй, пойдем. Проигнорировал. Я про себя лишь хмыкнула и тут же наткнулась на злорадные взгляды Норта и Дейлы. Мне-то что? Я, что, из-за отца горевать буду? Пф, могут и не надеяться, еще несколько лет назад научилась не обращать на это внимания. Уже спустя пару минут мы с младшей сестрой сидели в своих комнатах, и распаковывали оставшиеся вещи из чемодана. Не очень-то тёплый приём. Ну, это не беда, уже привыкли, удивляться нечему. А вот тот факт, что мы с Нортом и Дейлой не подрались в первые пятнадцать минут – это уже достижение. Я-то думала, не продержимся и несколько минут, а тут, смотри! – лишь обменялись хмурыми и злыми взглядами. Повезло или нет? Неважно. Не это сейчас главное. Примерно такие мысли посещали мою голову, когда я аккуратно по стопочкам раскладывала одежду. Внутри, не смотря на привычную безрадостную атмосферу, всё же трепетал огонёк счастья. Ведь вот – наконец-то! Я дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.