ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Я с Николь шла по знакомому до боли парку расслабленно. Так ведь хорошо вернутся в родные края! Не знаю, была ли эта прекрасная птица знаком или нет, но я ей от души благодарна каждой клеточкой! И дышать становилось легче, и мир как-будто совершенно другой… Тот мир, откуда всё началось. В принципе, тут же и должно закончиться… Молодые березки покачивались на ветру. Там, вдали, откуда виднелось любимое озеро, густо росли дубы и сосны. Около года назад поздно вечером я ведь как раз там стояла на одной из ветвей и так боялась упасть со своей «везучестью». Я усмехнулась. То, что здесь происходило, переполняло меня. Все те чувства – радость, счастье, любовь, умиротворение – и только хорошие, плескались внутри меня, подобно солнечному свету, вдруг нечаянно попав в закрытую хрустальную колбу. И этот свет теперь греет изнутри, откуда-то из своего хрусталя... Мимо проходили люди, не обращая ни малейшего внимания на двух сестёр. Мы просто наслаждались летом, наслаждались жизнью, что же ещё нужно? Ответ, конечно же, тут же заполыхал в сердце – я его знала. Это друзья. Те люди, ради которых я как раз и бросила всё и вся и уехала обратно в Москву. Они ничего не знают. Потому что я просто не могу подобрать слов, чтобы объяснить им всё то, что копилось целый год. Но вот, когда есть такая замечательная возможность, я вдруг замолчала и не подаю виду. Может быть, узнав о том, что я вовсе не в Таиланде, а в России, они расстроятся и обидятся на меня… Но это не особо беспокоит. Ведь всё равно мы связанны этими крепкими узами… Которые почти невозможно разорвать. И всё же жаль, что я не додумалась завязать свои длинные, яркие, жутко жаркие волосы в хвост… Половина спины и шея, казалось, горела огнём. Но даже это сильное неудобство не позволяло мне огорчатся. Совсем не позволяло. Николь что-то говорила про математику… Я люблю математику. Формулы разные, таблицы, вычисления… Нахождение ответа. Но сейчас я не могу вообще разобрать о чем же она трещит без умолку. Вроде, о дробях… Или о простых числах? Впрочем, не так уж важно. Меня волнует другой вопрос. Стоит ли заниматься конным спортом? Ведь «Подкова» всё ещё открыта для меня. Готова распахнуть свои двери… И коллектив, похоже, будет только рад. Хотя, откуда мне знать, может быть, там что-то, да поменялось. В конце концов, год прошел, а это не месяц и не два. Это целая вечность с привкусом мяты. Не люблю мяту. В голове одна ересь. Не знаю почему, но когда я на пике эйфории, в голову лезет какая-то чушь. Полная. Вот и сейчас, вместо того, чтобы представить во всей красе здание «Подковы» с кучкой коней, я вижу стадо единорогов, которые поднявшись на дыбы, раскинули свои огромные крылья и стали пегасами. И тут я поняла причину сего видения – маленькая девочка передо мной лет пяти бегала с двумя лошадками, которые были посыпаны тонной блесток. Вот что значит «смотрю в книгу – вижу фигу». Только на этот раз «думаю о лошадях – получаю единорогов». Я зевнула и повернула в сторону лавочек – как-никак, мы тут бродим уже более четырёх часов. Однако солнце, походу, ещё и не думало отправляться за горизонт – на часах только шесть. Для лета рано… Делать было нечего. Всё тут я рассмотрела по несколько раз – больше нечего. Да и в небе нет интересного – белые хлопья да вата не походили ни на один знакомый мне предмет. Но вот Николь видела где-то здесь черепаху. «Старею», - со сарказмом подумала я, никак не замечая ничего подобного, что могло быть этой несчастной черепашкой. В итоге я закрыла глаза и полностью отдалась природе – чувства сразу обострились. Аромат травы и цветов стал ощутимее, слух, хоть и не на много, но увеличился. Солнце приятно грело кожу, сразу захотелось спать. Но отрезвляла одна мысль – я не дома, а на улице, и то, что я буду спать на лавочке, будет, как минимум странно выглядеть, не говоря уже о том, что подумают прохожие. Именно с этой немного неприятной мыслью я свыкнулась, полезла за телефоном, и залипла в какую-то мобильную игру. Николь тем временем всё так же искала других зверей-облаков. *** Клонилось к закату. Солнце ещё не село, лишь опустилось ближе к горизонту. Однако первые закатные краски всё же уже вырисовывались на ярко-голубом небе. Люди потихоньку стали расходится, но я все так же упорно ходила по парку, вдыхая московский воздух. -Как думаешь… мы тут встретим кого-нибудь из наших друзей? – вдруг спросила Николь немного охрипшим голосом, которого не подавала около часа. -Не знаю… было бы, конечно, лучше, если бы нет. А то неудобно получится. Мы приехали, и им ничего не сказали. -Но ведь так и есть, - удивилась она, - мы же решили сюрприз сделать. -Ну да, - я беспечно пожала плечами, - однако они-то этого не знают. Могут подумать, что мы специально не говорили, потому что не хотим с ними общаться. -Но это же бред! – возмутилась Николь. -Знаю, но тогда это придется объяснить и им, - настаивала я. Девочка немного подумала, и молча кивнула, соглашаясь. *** Закат был в самом разгаре. Алые солнечные лучи падали на кроны деревьев, тропинки, на тело. Небосвод, чем дальше уходил, тем был темнее. Серебристые, еле заметные звёздочки тускло вспыхивали на синем полотне. Я зевнула. Николь, шагавшая рядом, потянулась. Нас обоих клонило ко сну. Мы уже завернули в сторону выхода из парка, и медленно, нехотя шли к месту назначения. Однако, похоже, кто-то свыше явно нас услышал, рассмеялся, и сказал про себя: «Ну и ну, мне явно нужно их сглазить!» И хоп… не успели мы дойти до черных ворот, как нас удивленно окликнули. Повернувшись на возглас, мы увидели Фэша Драгоция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.