ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Я охнула от удивления. А вот стоящая рядом Николь горестно вздохнула, и я её понимала – не бывать нашему сюрпризу. А Драгоций, кажись, не может оправиться от шока – рассматривает нас, как будто увидел привидений. Я хмыкнула, и это привело его в чувства. -Вы как тут оказались? – тупо спросил он. Но через пару секунд лицо его просветлело, и губы расплылись в бешенной счастливой улыбке. -Впрочем, какая разница! Не успела и слова вымолвить, как Фэш крепко обнял меня, что даже косточки хрустнули, а после так же обнял Николь. Она немного посинела, но всё же радостно улыбнулась в ответ, явно польщенная таким жарким приемом. Я усмехнулась. -Мы упросили Лиссу, то есть маму, вернутся… Ну, и в общем, она всё-таки согласилась. -Вот только у меня лишь одна придирка – почему сразу не сказали?! – тут он возмутился. -Ну-у-у…, - протянула сестра, - вообще, мы хотели устроить сюрприз. Приехали вчера. Но тут ты… Не удивим, - печально вздохнула она. Я, кажись, окончательно развеселилась, хотя и не понятно, почему. Переводя взгляд то на Николь, то на Фэша, я счастливо улыбнулась. Всё оказалось таким запредельно простым, лёгким, что просто поражалась – разве есть вообще в мире такое понятие как «грусть» и «зло»? Драгоций, улавливая моё отличное настроение, произнес деловым тоном. -Ну ладно, так уж и быть, я не расскажу нашим, что видел вас. И постараюсь при встрече изобразить крайнее удивление. -Сомневаюсь, что у тебя выйдет, - ухмыльнулась я, кокетливо заправляя рыжую прядку за ухо. И тут Николь прорвало. Её звонкий смех заполнил, такие чувства, половину парка, хотя это и невозможно. Я стрельнула в неё взглядом – не даёт с человеком позаигрывать! Хотя, осознав всю нелепость своих мыслей, я покраснела, и отвела взгляд от Фэша куда подальше, смотря на догорающий закат. Драгоций хмыкнул, будто не заметил мою неумелую попытку. -Я прекрасный актер, Огнева, и вполне справлюсь такой простейшей задачей, - опять деловым тоном заговорил он. -Ну пусть будет так, - согласилась я, и повернулась к сестре, - а мы, пожалуй, пойдём. Мало ли, уже довольно поздно. Поэтому… До встречи. -Пока, - помахал нам рукой Фэш, и как только мы все вместе вышли из парка, ушёл в другом направлении. Некоторое время мы с Николь шли молча. Каждый думал о своём. Я же поражалась своему поведению – заигрывать пыталась! Хотя, можно ли считать это удивительным? Ведь Драгоций довольно продолжительное время был рядом, помогал в трудных ситуациях, поддерживал… Нас очень многое связывает. Поэтому, скорей всего, ничего особенного, если я проявляю к нему симпатию… -У тебя, мне кажется, что-то похлеще, чем просто симпатия, - вдруг довольно громко произнесла Николь, смотря на меня и щуря свои синие глаза. Я удивленно посмотрела на неё. -Чего? Не телепат я! Ты просто снова размышляла вслух… Тебе сколько раз повторять, что это плохая привычка? -Пожалуй, можно ограничиться произнесенными уже ста разами, - буркнула я, складывая руку на руку. -Кстати, если тебе интересно моё мнение, - ехидно продолжила девочка, - то ты не просто симпатизируешь нашему не малоизвестному Фэшиару Драгоцию, ты в него влюблена, причем довольно давно. -Перестань нести ересь, - покраснела я, отворачиваясь от сестры. -Но я и не несу ересь, - фыркнула Николь, - только странно, что ты сама этого не понимаешь. Мне кажется, что уже весь наш Орден Дружбы понял, что между вами что-то есть, но вы оба – тупые, как воробушки! -Самое непростительное оскорбление, какое я только слышала: тупые, как воробушки! – проворчала я, подходя к воротам Черновода. -А как вас ещё называть, а? – возмутилась сестра, скрещивая руки. -Можно просто и лаконично – никак. *** Я перевернулась с боку на бок, пытаясь лечь поудобнее. Однако оказалось, что кровать сегодня абсолютно во всех местах жесткая, и сна не было ни в одном глазу. Пробурчав что-то нечленораздельное, я села на краешке зеленого одеяла и посмотрела в окно – небо было черным-черным, и звезды были едва различимы на его темном полотне. Зевнув, я слезла с кровати и направилась к подоконнику – уж лучше посмотреть на ночное небо, нежели пытаться заснуть. А заодно и подумать. Действительно, а влюблена ли я в Фэша? Сначала у нас вообще была взаимная неприязнь – а потом и вовсе чуть ли не ненависть! Однако моя травма и все последующие проблемы укрепили нашу дружбу… Или может быть, не совсем дружбу. -Тоже не спится? – вдруг пробурчал кто-то у меня за спиной. Я взвизгнула и слетела с подоконника, больно ударившись о пол. Подняв голову, я увидела тень Николь, держащую в руках подушку и одеяло, о которое она всё время спотыкалась, пока шла ко мне. -Не больно ушиблась? -Могла бы и постучатся, - возмутилась я, вставая на ноги. -А я и стучалась. Но ты, кажись, задумалась и не слышала. -Ну ладно, - хмыкнула я и села опять на кровать. Мы немного помолчали. Николь думала о чем-то своем, изредка бросая на меня взгляды. Я же старалась на них не обращать внимания и пыталась продолжить мысленную цепочку. Но всё время попадала в какой-то тупик. Я тихо вздохнула. И это послужило для сестры сигналом: -Я думаю, тебе надо признаться. -В смысле? – удивленно спросила я, не улавливая суть. -Ну… Фэшу. В своих чувствах. -Да нет никаких чувств! – злобно пропыхтела я, - Это всё плод твоего воображения! -Ой, да ладно, я же вижу, как вы смотрите друг на друга, - кажется, девочка нисколько не обиделась на мою грубую фразу. Я не ответила, лишь ещё больше покраснела. -Если ты на что-то намекаешь… даже если так… не думаю, что это взаимно, - прошептала я, глядя на блестящую луну. -Знаешь, в чем проблема всех баб? Они неуверены в своих и заодно чувствах человека, который им нравится. Тем временем в доме Драгоциев -Знаешь, в чем проблема всех мужиков? – фыркнула Захарра, ходя туда-сюда перед кроватью своего брата, - вы неуверены! Да даже если девушка в вас не влюблена, что вам мешает добиться её? В двух домах города Москва одновременно раздались два усталых стона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.