ID работы: 5037937

фриссон для фригидных

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

я ловлю себя на мысли, что ловлю тебя на слове (неред, малина)

Настройки текста
Примечания:

«на широкой дороге лежат все мои идеалы, забывая радости и обиды» никого не люблю — стивен

***

      В пустой темноте ощущается присутствие около пяти человек: двое точно прерывно сопят на диване, ещё парочка, укрывшись пледом, дремлют в обнимку у двери, а одинокий длинный силуэт, по чьему плечу танцует быстро пропадающий луч луны, приютился у батареи. Остальные трое, наверное, так же непринужденно спят в соседней комнате.       Дима не спит. Свет монитора режет глаза третий час, минералка, из которой давно вышел весь газ, горчит в горле. Он часто переводит взгляд на спящих, затем опять на экран, листает канал мисс Кейти, пытается словить волну хорошего настроения. Все влоги отсмотрены, обзоры игрушек Дима и сам может снять.       Идея о новом ролике приходит слишком внезапно. Мышка тянется к значку Ворда, в открывшемся окне неимоверно быстро появляются буквы. Дима искренне надеется, что никого не разбудит звук блуждающих по клавишам пальцев, романтизирующий скучную бесконечную ночь.       Печать не тревожит ничей сон в комнате. Но Дима отрывается от клавиатуры, когда слышит шуршание за стенкой. Он замирает. Источник тихого шума медленно приближается, наконец оказываясь в дверном проёме.       Лиза, неспешно пошатываясь, огибает парочку и становится напротив компьютерного стола, просверливая Диму глазами. Тот, испытывая легкий ужас, пялится в монитор, пытается не замечать её.       — Чё не спишь?       Хриплый шепот отдает по ушам, будто неумелое движение смычка по скрипке, только тише. Дима хмурится и поднимает глаза на её едва заметное в темноте лицо.        — ловлю сигналы из космоса.       Лиза спросонья не понимает желания Димы закончить на этом диалог, обходит стол и излишне резво приземляется на взявшийся откуда-то рядом с ним табурет. Потянувшись за минералкой, она едва не падает. В надежде сохранить сидячее положение, Лиза без стеснения сжимает руку Димы, оставляя быстро исчезающие красные следы.       Дима в немом шоке наблюдает за ней. Когда Лиза пьет, он звучно сглатывает, ощущая острую необходимость промочить горло. Но Дима лишь молча наблюдает, как она глотает всю воду и уже не сильно впивается в его кисть пальцами. Лиза швыряет бутылку, стонет в голубой от света монитора мрак.       Она бесцеремонно прижимается к Диме, теперь крепко обвивая руками его предплечье, закрывает глаза.       — Иди спать.       — Иди нахуй.       — Лиза…       Лиза отрывает голову от чужого плеча, поднимает на обескураженного Диму скучающий взгляд. Она мягко касается его подбородка, большой палец проводит маленький круг, её нос едва не упирается в верхнюю губу Димы. Лиза пытается что-то сказать, но голова снова падает на его плечо.       Дима улыбается впервые за вечер. Надеясь угадать слова Лизы, он задет вопрос ей в ухо:       — Мир?       Плечом Дима ощущает кивок и поднявшиеся уголки губ. Лиза сильнее прижимается к нему, через пару секунд начинает дремать. Плевать, что она скажет завтра.       я ловлю себя на мысли, что ловлю тебя на слове.

второе февраля, 2017 год

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.