ID работы: 5037937

фриссон для фригидных

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

ежедневная смерть как бытовое клише (рэнделл/совергон)

Настройки текста
Примечания:

«мища, мне непонятны твои тексты, мища, они пустые, они ни о чём» никого не люблю — мищя

***

      Даня отрывается от его губ и непривычно как для Миши, так и для него самого, улыбается. С образом сэдбоя, который аккуратно строит вокруг себя Даня не только в сети, но и в жизни, улыбка никак не вяжется, хоть и Миша видит её чаще тех школьниц, что шликают на фотографии его приятеля.       Приятеля. Другом называть его теперь язык не поворачивается, а чем-то большим считать Даню даже на подкорке сознания, иметь их необычное общение как незначительный факт из биографии, Миша не мог.       — ты нездоров?       Нездоров Миша не так уж и давно. Это состояние похоже на то, какое бывает после прочтения потрясающей книги или просмотра великолепного фильма — ты счастлив, а затем опустошён, потому что думаешь — лучше ничего не существует и не будет существовать. И это «лучше» уж точно не вылезет из-под твоего пера.       Существовать в таком состоянии омерзительно. В голову ничего не лезет, в черновиках треков не появляется ни строчки: руки часами без движения лежат на клавиатуре, глаза скользят по написанным месяц-год назад строчкам, сливаясь в один поток воды и никому не нужных фраз. Документы с песнями летят в корзину, незамедлительно вычищаясь и оттуда. А Миша готов рвать и без того ломкие волосы на собственной голове. Потому что той книгой или фильмом, к сожалению, является человек.       Вот он, сидит и улыбается. Ему не нужна вода Миши — его слова и музыка. Даня потащится с кем-то малознакомым на концерт Электрофореза, вернётся к полуночи и заснёт на кровати Миши в одежде.       — Всё в порядке.       Мише так надоели эти серые будни, минорные пейзажи и дурацкий трек-лист. По канонам плохих романов он решает забыться, оставить давно пережёванные мысли в рифмах, убежать от рефлексии и одновременно пустоты в голове.       Легкий укус в скулу, Миша почти садится на колени Дани, целует сухими губами куда-то в щеку, одной рукой принимается прощупывать его ключицы сквозь свитер, другой неумело гладит бедро. Даня начинает тяжело дышать в его ухо, приобнимет Мишу за лопатки.       Этим всё чаще и заканчивается переливание из пустого в порожнее. И за весь вечер опять не написано ни строчки.       ежедневная смерть как бытовое клише.

четырнадцатое марта, 2017 год

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.