ID работы: 5038456

Свет для тебя

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор с Богом

Настройки текста
POV Ан­гел - Ты уве­рена, что хо­чешь пой­ти на это? - Да, он мне ну­жен. Ты же Сам го­ворил, что он дол­жен быть с на­ми. - Но это не оз­на­чало, что ты дол­жна ид­ти ту­да. Этот мир не для те­бя, а у не­го бы­ла своя воз­можность оставаться Святым. - Бо­же, Отец, я Те­бя умо­ляю! Эти вос­крес­ные слу­жения для пай-маль­чи­ков что ли? - Не го­вори со Мной так! – стро­го прер­вал Он. - Но ведь прав­да, ес­ли бы он уви­дел все, как есть, как я Те­бя ви­жу. А мир толь­ко от­вра­ща­ет от Те­бя лю­дей со сво­ими ду­рац­ки­ми про­пове­дями. - Пе­рес­тань чи­тать мир­ские книж­ки, ты наб­ра­лась в них не­гати­ва! - А еще там пи­шут про лю­бовь, Пап, про Те­бя! – Я хит­ро улыб­ну­лась, От­цу это не пон­ра­вилось. - Где ты их во­об­ще взя­ла? Сю­да та­кая ли­тера­тура не про­сачи­ва­ет­ся. Я ви­нова­то опус­ти­ла взгляд. Отец итак зак­ры­вал гла­за на не­кото­рые ве­щи, по­ка они не при­чиня­ли вре­да ок­ру­жа­ющим и мне са­мой. - Я их чи­тала на рас­сто­янии. - Я ведь не зап­ре­щаю, но не за­бывай, что да­же ан­ге­лы мо­гут упасть с не­бес, а в те­бе так мно­го че­ловеч­но­го. - Но ведь Ты Сам соз­дал че­лове­ка. - Да! И по­том рас­ка­ял­ся. - Бо­же, как бы­ло бы скуч­но, ес­ли бы толь­ко ан­ге­лы ле­тали, - вздох­ну­ла я на­иг­ранно. - К лю­дям хо­чешь? - спро­сил Отец, по­нимая, что ме­ня не свер­нуть. - К не­му! - Там все не ус­тро­ено. - За­то в нем все так хо­рошо ус­тро­ено! - вос­клик­ну­ла я. - Не все. - Есть над чем по­рабо­тать! - улыб­ну­лась я. - Се­бя не по­теряй. Это все мо­жет за­кон­чить­ся очень пе­чаль­но. - Но ведь брат вер­нулся! - Он был пос­лушным. И у не­го бы­ло прос­тое по­руче­ние, нес­вя­зан­ное с че­лове­чес­ким фак­то­ром. - Из­ба­вишь­ся от не­пос­лушной до­чери, - я зас­ме­ялась. Отец по­суро­вел. - По­это­му те­бя и нель­зя от­пускать, ты не бла­гора­зум­на. - Мо­жет для та­кого не­совер­шенно­го ми­ра хва­тит то­го, что есть во мне ра­зум­но­го? - Не все за­висит от те­бя, но мно­гое от тво­его ре­шения. - Так зна­чит, в нем нет ре­шения? Отец сде­лал па­узу - Это­го ма­ло. Ре­шение - ут­вер­жде­ние. Окон­ча­тель­ный вы­бор - ут­вер­жде­ние. По­зиция ожи­дания - ут­вер­жде­ние. Но не об этом сей­час речь, ты слиш­ком эмо­ци­ональ­на. Здесь хо­рошо, и про­яв­ля­ют­ся твои хо­рошие эмо­ции. Там бу­дет пло­хо, и про­явят­ся пло­хие. И ты уже бу­дешь, слов­но не Моя. - Обе­щаю Те­бе дер­жать­ся изо всех сил за трех ки­тов, начала я, загибая пальцы на левой руке: Ты - есть Лю­бовь, Ты – Отец, и Ты – ис­ти­на, и не об­ра­щать на мир ни­како­го вни­мания. - Сто­ять на трех ки­тах, ты хо­тела ска­зать?! - Дер­жать их за хвост! - я рас­сме­ялась. - Не сме­хот­ворс­твуй! - прозвучало чуть грозно. Я то­же ста­ла серь­ёз­ной... на миг и улыб­ну­лась, об­няв От­ца, и взгляд Его смяг­чился. - Кстати, Отец, Ты видел: на его руке написано "Veritas", то бишь "Истина"? Так что буду держаться за его руку! - констатировала я, широко улыбаясь. - Так ты о нем! - протянул Отец, ответив на улыбку смеющимися глазами и чуть приподнятыми кверху уголками рта, - а Я-то думал, кого из братьев ты всё высматриваешь? Трудно было понять, они практически все время вместе - не разлей вода! Я неожиданно смутилась: - Отец, ну хватит шутить и вгонять меня в краску, все Ты ведаешь! - Это бу­дет слож­но. Но в чем-то ты до­воль­на креп­ка. Ну, лад­но, хо­рошо, ты зна­ешь - кто Я. И это дол­жно сра­ботать, ведь сле­дова­тель­но, ты бу­дешь пом­нить - кто ты и дер­жать ли­цо. А кто он для те­бя? - Тот, ко­го я люб­лю! - да­же не за­думы­ва­ясь от­ве­тила я. - Это все эмо­ции. - Па­па, Ты Сам всех лю­бишь. - Ты пу­та­ешь лю­бовь с вос­хи­щени­ем. По правде сказать, Мне не понятен твой восторг парнем, который вместе в братом убивает людей, пусть даже скверных. И то, что ты вы­бира­ешь сей­час – это не по люб­ви к те­бе. "Парнем, который за Тебя делает грязную работу", - подумала я, но вслух сказать на посмела. - Он того стоит? - Твоя жер­тва и толь­ко те­бе ре­шать: стоит ли он этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.