ID работы: 5038515

Мы все когда-нибудь погаснем, как и свет

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С того самого разговора прошла неделя. Не смотря на то, что ребята знакомы всего 2 недели, они уже хорошо сдружились. Каждый день после пар они проводят вместе. Очень часто они ходят в то самое кафе, находящееся на конце улицы Сары. Иногда они засиживаются там до закрытия, разговаривая о своем детстве, узнавая о друг друге все больше и больше. Сегодня ребята рассказали Саре и Кэт как они познакомились. На самом деле все произошло довольно спонтанно. Кара и Оскар знакомы ещё с детства, чуть позже, лет в 9 Оскар познакомил шатенку со своими друзьями. Как сказал Оскар, их всего было 5, но о последнем человеке они молчали, если бы не любопытство Сары:  — А что за ещё один человек? Вы о нем ничего не рассказали, — голова Кары моментально поникла, остальные отвели свои взгляды.  — Это печальная история, Сара. Когда придет время, мы вам обязательно расскажем, — ответил Оскар.  — Ну ладно. Еще немного посидев, они пошли гулять по парку. 17 сентября, на улицах Бойсе было достаточно солнечно. Яркое небесное святило освещала улицы города. Листья на деревьях все еще зеленоватые, но кое-где уже краснеют и желтеют. У клена, стоявшего посередине парка, вокруг которого собралось много людей, листья причудливой формы уже начали желтеть и опадать. Ребята шли по улице весело переговариваясь. Прохожие, проходящие мимо, только улыбаются. Среда хоть и выдалась тяжелой, но никто этого даже не заметил, все, кто гуляет сегодня по этому замечательному парку, отодвигает все свои проблемы на второй план. Вдруг раздался звонкий смех от нашей компании. Им открылась довольно милая картина: Оскар, схватив Сару за талию, начал ее интенсивно щекотать. Сара пыталась увильнуть от парня, но Оскар не был бы Оскаром, если бы позволил ее упустить. Каждый раз хватая ее, он продолжал свое занимательное дело.  — Оскаар! — полувизгом протянула Сара.  — Что? — лукаво улыбнулся он.  — Я больше не могууу, у меня сейчас живот лопнет, — смеясь прокричала девушка.  — Ладно-ладно, — смеясь над видом Сары, сказал парень.  — Чего ты смеёшься? — отдышавшись, спросила она.  — Ты бы себя видела, — издав еще один смешок, сказал Оскар. Девушка надула щеки и отвернулась. — Эй, ты чего? Я тебя обидел? — спросил парень, подходя к девушке  — Нет.  — Я же вижу. Сара. Сар, — положив подбородок на ее плечо, парень пытался вымолить прощения.  — Я тебя прощу, но купи мне мороженное.  — Так, на улице не лето.  — И что? Я хочу мороженое. Тем более, мне жарко, — мило улыбаясь, протянула девушка.  — Ладно, твоя взяла. Ребят. — парень обернулся, но ребят так и не нашел. — И куда они делись?  — Может гулять дальше пошли. Айда за мороженым! — весело сказала Сара.  — Ага. Ребята быстро добрались до мороженщика и, взяв два стаканчика, быстро удалились вглубь парка. Пара медленно шла по тропинке, кушая свое мороженое. Они и не заметили, как добрались до тропинки, ведущей в лес.  — Хей, мне кажется, что мы не туда свернули. — сказала Сара.  — И вправду, но мы же шли прямо.  — Повернем назад?  — Да, пошли. — пара развернулась и пошла в обратную сторону. Спустя 3 минуты пара снова вернулась к той тропинке.  — Ничего не понимаю. Мы же повернули назад.  — Так, что-то тут не так. — сказал Оскар, оглядываясь по сторонам.  — Да уж. Ребята бродили еще час, а может и два, как вдруг у Сары появилась идея.  — Слушай, а что если нам пройти в этот лес? И там, возможно, мы найдем выход, — предложила она свою идею.  — А раньше сказать не могла?  — А ты сам догадаться не мог? — вопросом на вопрос ответила девушка. Оскар усмехнулся, и пошел в глубь леса.  — Чёрт, я маме позвонить забыла.  — Да ладно тебе. Мы же скоро вернемся домой.  — Она будет волноваться. Хотя. Ладно, — они прошли вглубь леса. Лес во время заката был очень красивым. Листья переливались разными цветами, хоть и лучи солнца почти не попадали сюда. Из самой глубины доносились пения птиц, и вдруг послышался рев. Сара вздрогнула и резко обернулась.  — Что это было? — дрожащим голосом спросила она.  — Спокойно, главное успокоиться. — Сара пыталась успокоится, часто дышала. Вдруг снова этот рев, который доносился уже намного ближе.  — Чёрт! Я надеюсь, что ты не так сильно испугалась и сможешь бежать. Сможешь? — Сара кивнула. — Тогда давай руку и, попытайся не отставать.  — Ага, — она еще раз вздохнула и дала руку парню. Взяв её руку, он рванул с места пытаясь не сбиться с тропинки, и наконец-то найти выход. Бежа по тропинке, они и не заметили, что выбежали к развилке. Но вдруг через пару метров от них раздался еще один рев. Нервы Сары были уже на пределе, еще чуть-чуть и она пустит в ход слезы. Ну, в такой ситуации, у большинства бы уже нервы сдали и они сидели в углу и ревели, но не эта парочка. Оскар рванул на первую попавшуюся тропинку, и просто побежал вперед, волоча за собой Сару. Вдруг он резко остановился и осмотрелся, и снова рев. Сбившееся дыхание, усталые, как черт ребята, снова побежали, но на этот раз парень повернул направо и наткнулся на пещеру, прикрытую огромным плющом. Оскар побежал к этой пещере, и вместе с девушкой скрылись за плющом.  — Скоро мы отсюда выйдем, — сказал Оскар, пытаясь отдышаться. Сара опустилась на землю. Облокачиваясь на стену, она разглядывала парня. Высокий, красивый, милый, смешной, а самое главное с ним есть о чем поговорить. Оскар же, в свое время, сидел откинувшись назад, прикрыл глаза. Вдруг он резко открыл глаза, и посмотрел на испуганную девушку.  — Сильно испугалась?  — Да нет, просто это все так резко, необычно и...Чёрт, да, я испугалась.  — Скоро окончательно стемнеет. Ребята, наверное, будут волноваться. Надо им написать.  — Ага, — пробормотала девушка и прикрыла глаза. Быстро что-то напечатав, Оскар посмотрел на свою подругу. Все таки она была прекрасной и даже очень понравилась ему. Парень встал и подошел к девушке. Присев с ней, он аккуратно приобнял ее за плечи. Девушка, словно почувствовав его присутствие, доверчиво прижалась, ложа голову на его плечо. А ведь за пару километров от пещеры бродило то самое существо, которое рычало на весь лес, содрогая всю окружность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.