ID работы: 5038515

Мы все когда-нибудь погаснем, как и свет

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сара проснулась через пару часов из-за того же рева. Тихо вздрогнув, она еще сильнее прижалась к Оскару, разбудив его. Девушка тихо всхлипнула и зажмурилась.  — Эй, ты чего? — заботливо спросил Оскар. В ответ он получил еще один сдавленный всхлип. Прижав её к себе, он уткнулся ей в макушку и стал что-то успокаивающе шептать. Пока он гладил ее по спине, она быстро обвила его шею руками и уткнулась носом в плечо. Заметив это, парень пересадил её к себе на колени и прижал к себе за талию.  — Что-то ты совсем раскисла. Посмотри на меня. — сказал парень. Девушка помотала головой и прижалась еще сильнее. Парень покачав головой, приподнял ее голову, держась за подбородок. — Ну и чего ты? Я же не укушу, — заботливо произнёс он и вытер ее слезы большим пальцем руки.  — Прости, я что-то совсем расслабилась, — пробормотала девушка, пытаясь слезть с колен парня.  — Сиди.  — Нет, я же тяжелая, — Оскар лишь закатил глаза и улыбнулся.  — Ты не тяжелая, успокойся. Сара, смирившись со своим положением, положила голову на грудь парня и прикрыла глаза.  — Как ты думаешь, когда нас вытащат?  — Я отправил СМС Каре. Она думает, что я ночую у тебя.  — С ее фантазией она подумает не о том, — смеясь прошептала Сара. Оскар тоже тихо засмеялся. — Сколько время? — спросила она.  — Половина третьего ночи, -ответил он.  — Давай хотя бы немного поспим?  — Ага.  — Давай я тогда хоть слезу что ли?  — Ага, щас. Чтобы у тебя зад отморозился? Разбежалась! — недовольно буркнул Оскар. Сара улыбнулась и положила голову на грудь парня. Уже засыпая, они услышали шум падающих капель, похоже начался дождь, но их это не волновало. И в объятьях друг друга они уснули. *** Кара, Стефан, Клаус и Кэтрин уже битый час ищут некогда оставленную пару.  — Ну и где они? — ворчала Кэт.  — Хм. Зря мы их оставили там одних. Зная Оскара, они могли пойти куда угодно, — угрюмо сказала Кара.  — Ага, а зная Сару, то она могла отказаться. И они вовсе могли разойтись, — уже начала паниковать Кэт.  — Так! Спокойно, не надо тут паниковать, — пытался успокоить девочек Клаус.  — Кара, дай мне свой телефон, — попросил Стефан.  — Зачем?  — Угадай, блин, — усмехнувшись сказал Стеф. Девушка отдала ему телефон и подошла поближе. Парень начал что-то быстро строчить Оскару. Нажав кнопку «отправить», он издал измученный вой.  — Что? — выжидающе спросила Кэт.  — Связи нет.  — Как нет? Почему нет? Мы в центре города.  — Вот это-то и странно. *** Оскар проснулся самый первый, и, решив не будить рыжеволосую, он оглядел пещеру. Невысокий потолок, неровные стены со странными рисунками, которые похожие на рисунки древних племен. Разные загагулины выглядели странно и немного пугающе. Оглядевшись, он ничего больше не заметил. Он переместил свой взгляд на девушку, спящую у него на груди. Уткнувшись ей в макушку, он чмокнул ту в рыжую шевелюру. Девушка лишь немного подвинула головой, но так и не проснулась. Прижав ее к себе еще ближе, Оскар снова уткнулся ей в макушку и прикрыл глаза.  — Оскар, — тихо позвал Сара.  — Что такое?  — Спасибо. — только и прошептала она.  — За что? — непонимающе спросил Оскар и нахмурил брови.  — За все. Он лишь улыбнулся и снова уткнулся в макушку. Девушка вздохнула и открыла свои глаза.  — Сколько время?  — Четыре утра.  — Можно уже выходить?  — Ладно, сиди тут, а я пойду проверю, что там и как.  — Хорошо, — быстро кивнула Сара и слезла с колен, разминая затекшие ноги. Оскар вышел из пещеры, аккуратно оглядываясь вокруг. Никого не увидев, он вернулся назад, где Сара во всю разглядывала рисунки на стенах.  — Там никого нет. Мы можем выходить.  — Ага, — кивнула девушка, и отошла от стены к выходу. Выйдя наружу она вздохнула чистый воздух леса. После дождя в лесу было не мало луж. На листьях появилась роса. В той же глубине леса она опять услышала пение птиц и снова рев.  — Давай быстрей выбираться, — пробормотала шепотом она. Парень ничего не сказав, взял ее за руку и повел к выходу из этого леса. Как-бы это странно не звучало, но в этот раз они вышли с первого раза.  — Куда теперь? — спросила Сара, оглядываясь по сторонам.  — Я тебя провожу до дома… — не успел Оскар договорить, как его наглым образом перебили.  — Нет, только не ко мне домой. Мне туда нельзя. Меня мама убьет на месте.  — Тогда пойдём ко мне. Я все равно живу пока что один. Родители уехали к бабушке с дедушкой, — сказал Оскар и повел девушку к своему дому. Уже через 20 минут они были около дома парня. Зайдя в дом, Оскар спросил:  — Спать хочешь?  — Ага, — пробормотала Сара.  — Выбирай, где спать будешь?  — Мне уже все равно.  — Тогда пошли я тебе покажу мою комнату.  — А ты где спать будешь?  — Я буду на кресле в комнате.  — Ладно. Быстро поднявшись на второй этаж, они, не разуваясь, плюхнулись вместе на кровать. Сара уже даже забыла, что Оскар собирался спать на кресле, ее это не волновало. Сейчас бы только наконец-то уснуть на мягкой кровати, под одеялом. Да и Оскара это не сильно волновало. Они просто плюхнулись и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.