ID работы: 5038696

Inflation Girl

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2-3 Маскарадный Майкл

Настройки текста
Меня зовут Анита Морф. Теперь я более известна под именем Фионы Нум. Прошел год после того, как я уволилась из лаборатории. Эксперемент по введению элексира "Вилли Вонка" завершился удачей. Теперь я обладаю способностью раздуваться до невероятных размеров, при этом контролируя свою необычную способность. Днем я работаю обычным офисным менеджером в Базз Холле. Мой босс хоть и славится своей жесткостью, но до моего хобби он так и не докопался. Мое хобби - бороться с преступностью. Чем же, спросите вы, помогает мне моя способность? А я отвечу: воздух, которым я надуваясь я потом выдыхаю с огромной силой, так что, передо мной не остается ровным счетом ничего. Пока преступник приходит в себя, я связываю его и оставляю дело полиции. *** "Таинственная незнакомка. Сегодня был найден связанным в собственном доме преступник по прозвищу Марадор. На его совести десятки зверски убитых людей и столько же разграбленных квартир. -Мы не знаем кто это, но благодаря ей, наш город становится чище, - заметил мэр Уильям Уильямс. -Она выполняют нашу работу! Нашу! Что подумают о нас люди? Полиция не справилась, скажут они. Все! Больше никаких интервью! - кричал в камеру начальник полиции Билл Бом. Город разделился на два лагеря, но пока что симпатия на стороне Героини." Daily News. Меня умиляло то, что пишут обо мне люди. Уже полгода газеты пускают обо мне отдельный блок, в котором пишут про новых пойманных преступников. В этой новой жизни мне нравилось все. Все, кроме того, что я получила вчера таинственное письмо. "Будьте нашей гостьей на балу у Йохана Куу. Мы будем рады вас ждать, Фиона Нум. Вы наш почетный гость." Адрес отправителя был указан, но на карте с такими координатами был...старый гараж. Что бы это могло значить? Мы с соседом по дому, Виктором договорились о том, что он меня сопроводит. Конечно, я могу за себя постоять, но кто может быть сильнее русского вояки в случае, если все окажется ловушкой? Приехав на указанный адрес, мы увидели одинокого костюмированного гигантского зайца. -Пройдемте со мной, Фиона. Я сопровожу вас на бал. Нет надобности в охране. -Я даже не вижу ваше лицо! Я не могу вам верить. Кролик снял маску. Это был мужчина лет 28-30 с небольшими мешками под глазами и повисшими скулами. Наверное он очень был занятым, либо эта работа была не единственной на его счету. Виктор остался ждать в машине. Я доверилась зайцу и пошла вслед за ним. Дорога привела меня к заброшенному парку развлечений. Единственным рабочим атракционом была Комната Страха. -Иди туда. -Я должна была приехать на бал. -Будет тебе бал, - ехидно сказал кролик и достал пистолет, - Иди и не зли меня. Стало страшно. Я поняла, что влипла в какое-то дело, в котором моя жизнь ценится не дороже жестяной баночки. Зайдя в темную Комнату, я заметила, что внутри она представляла из себя огромный хорошо украшенный зал в стиле Ренесанса. Играла спокойная музыка вальса. Ко мне подошел низкорослый старый мужчина без бороды. Его морщинистое лицо выглядело весьма добрым. Он подошел ко мне и поцеловал мою руку. -Анита Морф. Рад вас приветствовать в нашей общине. -Вы ошибаетесь, - смутилась я, услышав свое настоящее имя, - Я Фиона. Фиона Нум. -Ах, да. Слаб зрением в последние годы, - тихо усмехнулся старик, - Анита! Подойди ко мне. К старику подошла девушка в сером выделяющемся средь других ярких одеяний платье. -Проводи гостью в Зал Б. Но путь туда - секрет. Нам придется надеть вам повязку. Названная Анита завязала мне глаза, а я не сопротивлялась. Меня повели в полной темноте и усадили на жесткий стул, скинув повязку. Старик сидел за столом передо мной. -Я Маскарадный Майкл. Вы приглашены по моей воле Анита Морф. Я знаю, что это ваше настоящее имя. Но перейдем к делу. Старик открыл папку с документами. В комнате был только стул, стол и все это было слабо освещено настольной лампой. Вокруг же стоял мрак. -Вы ушли из лаборатории после какого-то таинственного случая. Пришедшие после вас сотрудники заметили, что в сосуде с... -Да. Я его использовала. Это был опыт на человеке. Старик улыбнулся. -А этот человек - вы, мисс Морф. И теперь вы обладаете способностью раздуваться, не так ли? Я гордо промолчала. -Ладно. В любом случае предлогаю сделку. Ваша тайна, в обмен на работу на меня. Будете заказным киллером. -Нет! Ни за что! - вскрикнула я, топнув ногой. Старик пожал плечами. -Вы - автор своей судьбы, Анита. Не удивляйтесь, что жизнь ваша круто изменится. Внезапно стул вместе со мной стал падать вниз. Единственное, что я помню, так это то, что я кричала. Очнулась уже дома в своей кровати. *** -Что мы будем с ней делать? Раскроем ее тайну? -Нет. Продолжим шантаж дальше. Она мне нужна, и я заставлю ее умолять меня принять ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.