ID работы: 5038719

Счастье живёт в зазеркалье

Джен
G
Завершён
35
xxaise бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Здесь звёзды видно даже днём

Настройки текста
Сайко двадцать лет. Сайко поправляет подушку под головой, устраиваясь поудобнее, и говорит Ширагину, чтобы новую звезду на потолке он наклеил чуть-чуть правее. Нет, не сюда, и не сюда тоже, и нет, нет, нет. Сайко ни в коем случае не мстит за то, что сегодня её разбудили просто непозволительно рано, и вовсе не ведёт себя как ребёнок. Разве что чуть-чуть, ровно настолько, насколько нужно передвинуть одну звезду вправо. — И нет, нет, нет, как же ты не понимаешь, Ширагин, здесь она не смотрится тоже, — Сайко тщательно разглаживает фиолетовый фантик от конфеты и думает, что Ширазу с ней на желание играть и проиграть три раза из трёх никто не заставлял. И быть таким наивным тоже. И будить её в семь часов утра, знаете ли, тоже. Сайко кусает изнутри щёку, чтобы не засмеяться, окончательно решает, что всё-таки она определённо мстит, и осторожно тянется за телефоном. Не сказать, что камера на нём хорошая, но не запечатлеть лицо Ширагина в момент ещё одного «Правее!» просто невозможно. Злополучную звезду Гинши всё-таки наклеивает сам, уже не вслушиваясь в указания Сайко. Сайко не обижается — её устраивал и самый первый вариант — и тянет Гинши на кухню, потому что последнюю конфету она доела две минуты назад, а остальные находятся на самой высокой полке. Где-то в подреберье в это время мерно пульсирует тепло, колет кончики пальцев. Рот растягивается в улыбке, потому что Ширазу наивный, конечно, но не до такой же степени, чтобы не знать, что в чём-чём, а в играх Йонебаяши не уступит никому; потому что когда Сайко загадала желание, звёзды он достал из нижнего ящика тумбы; потому что Ширагин всё заранее знал, помнил о сказанных мимолётом словах. Сайко шепчет тихое «спасибо». Сайко чувствует себя — наконец-то — дома. В доме Сайко пахнет чаем и карамелью, а на потолке светятся наклеенные звёзды, закручиваясь, свиваясь в яркую полосу галактики. Сайко бы хотелось верить, что в этом придуманном мире Ширагин в полном порядке, но сказки она больше не любит. Отучили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.