ID работы: 5038722

Трансформеры: Хроника Праймов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый геншальт

Настройки текста
Нексус Прайм был самым высоким среди остальных и, без сомнения, имел огромнейшую силу. Но его главная хитрость в том, что он может распадаться на пять ботов и атаковать с разных сторон, если есть такая возможность. Но в случае засады с ним лучше не сталкиваться — его трансформация в титана ошеломляла с первых кликов. Что уж говорить о его атаке. Джазикус, наверное, ещё долго его рассматривал, но вдруг обнаружил, что у Нексуса есть ещё одна особенность, помимо объединения. Нексус, используя силу Прайма, способен притягивать внимание того, кто ему был нужен. Именно эту способность он и применил на Джазикуса, когда заметил, что его не слушают. - Так вот, Джазикус, - продолжил Нексус, — После того как Примы не стало, корпус его тела открылся и оттуда появилась Матрица. Разумеется к ней подошли все. - Но в Матрице твое лидерство было отмечено вторым, — спросил Джазикус, — Как ты понял, что именно ты должен стать следующим? - Я слышал голос Примы. Будто его искра поселилась в этом крошечном устройстве. - пояснил Нексус, — Поначалу я подумал, что все его слышат, но когда я заговорил с Матрицей, все удивились, поскольку не понимали - кто мой собеседник. Именно тогда я понял — это знак. Я должен продолжить дело брата и довести нашу планету до лучшего состояния. - И с чего ты начал? - заинтересовался Джазикус. - Я решил перераспределить занятия моих братьев. Мегатронус попросил меня поставить его во главе охранных войск, так как хотел отомстить преступникам за столь нелепую смерть брата. Алхемист продолжил заниматься медициной, а Альфа — наукой. Логоса я попросил создать техно-нейронную передачу для общения друг с другом на довольно больших расстояниях. Хотя это занятие ему было явно не по душе, он согласился. Вектора же я назначил ответственным за изобретение различного рода механизмов. Солус продолжила изобретать могущественные вещи с помощью своего молота. Хотя после изобретения брони, убившей Приму, делала она это с неохотой и после одобрения большинства из нас. Микронуса я попросил возглавить зарождающуюся торговую систему между поселениями кибертронцев. Бист и Лидж занялись постройкой городов для кибертронцев с их непосредственным участием в строительстве. И лишь двоим братьям я не нашел достойного занятия, хотя Гвардиан вскоре самостоятельно приступил к обучению новобранцев, желающих пополнить ряды нашей армии. Амальгамус же остался со мной при дворе, став моим советником. - И что, все так просто подчинились твоим приказам? - не поверил услышанному Джазикус. - Конечно. - Да, мне точно нужно будет учиться лидерству, — высказался Джазикус.       Нексус засмеялся. - Конечно, юнец. Я могу даже помочь тебе с этим. - Почту за честь. - Во-первых, если кто-то равен с тобой, то не приказывай, а проси. Во-вторых, прежде чем отправить кого-то на важное для тебя задание — воодушеви его на успешное выполнение этого задания и, возможно, в следующий раз все пройдет более успешно, чем в первый. - Ну, вообще-то с этим у меня проблем нет, — признался Джазикус. - Тогда в чем твоя проблема? — не понял Прайм. - Я просто не могу отдать приказ тем, кто дорог моему сердцу.       Нексус Прайм улыбнулся так, будто вспомнил светлый момент своей жизни. - Да, это чувство знакомо и мне. — наконец вышел из размышлений Нексус, - Из всех остальных сложнее всего было приказывать Солус. Как только дело доходило до нее, на меня находило какое-то затмение, словно у меня отказал модулятор.       Рассказ заинтересовал Джазикуса. - И потом я просто решил быть к ней поближе. Она понимала, что я хочу сказать, порой даже без слов. Жаль что мне не удалось быть с ней долго. - Может быть, это еще возможно, — вмешалась Солус, — Ведь Джазикус может вернуть нас. - Я не думаю что это хорошая идея, сестра. — оборвал ее мысль Прима, — Наше время вышло. Так зачем нам возвращаться и продолжать свою деятельность? Мы — часть истории и должны ей остаться. - Верно, брат, — поддержал Нексус, — Ни к чему возвращаться к старому. Так, на чем я остановился? - На том, чем ты занимался после того как стал Праймом, — наврал Джазикус, специально выбрав тему, волнующую его больше всего. - Ах, да. Я продолжил дело брата и поддерживал занятие остальных. Проходило время и Кибертрон вошел в эпоху процветания, а труды моих братьев стали доступны остальным жителям. Все было бы хорошо, если бы я не почувствовал, что некоторых моих частей власть сделала чересчур жестокими. Поскольку Кибертрон был большим, я разместил свои резиденции в разных частях планеты. А поскольку я был связан с остальными моими составляющими, я мог видеть, что происходит с остальными. И поведение одного из них меня сильно разочаровало. При совместном соединении, он превращался в орудийные системы и служил оружием для комбайнера. Тем не менее я дал сигнал остальным и мы направились в его резиденцию. Разумеется, он знал об этом и дал солдатам ложный приказ о нашем предательстве. Как только мы подъехали, по нам открыли огонь. К счастью для нас, неподалеку был Мегатронус со своим отрядом. Вместе мы разбили сопротивление и ворвались в резиденцию. Поскольку он уже не имел возможности соединиться с нами, он также открыл огонь и попал в другого составляющего, после чего Мегатронус разрубил предателя напополам. Что еще больше укрепило его злобу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.