ID работы: 5038973

The killer in your bed

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Соседи как средство продвижения следствия

Настройки текста

***

Луи примерно обошел весь район и решил не заходить к тем соседям, что конфликтовали по мелочи, как и любые другие люди. Интерес, конечно же, представлял дом того деда — за колючей проволокой. Выглядел довольно опасно, однако калитка была открыта. Во дворе царила полная гармония — высажены клумбы красивых цветов, деревянные статуи ручной работы. Ну никак не вязался этот дом с образом убийцы, который живет в нем. Что-то Луи подсказывало, что от этого деда не нужно ждать много: он серьезно даже не имел мысли убить. — Добрый день, — послышался голос из-за веранды, — Я узнал из газет, что убили того паренька. Уверяю вас, я не убивал. Тем не менее, Томлинсон вытащил пистолет и прошел дальше по дому, готовя ксиву. Увидев на заднем дворе безобидного старичка, он сразу же опустил пистолет. — Агент ФБР Луи Томлинсон. Вам нужно ответить на несколько вопросов. — Я с радостью. Ведь я ни в чем не виноват! — Отлично, — Томлинсон облизнулся, когда увидел шашлык, — Присядем. Рядом лаяла собака, которую мужчина сразу же успокоил. — Я Трой Симон, родился здесь, 1954 года 16 марта. — Как вы были знакомы с Джозефом? — у агента ФБР уже давно работал компактный диктофон. — Ох, я знаю его с детства. Его мама работала у меня в компании. — Тем не менее, вы угрожали ему убийством. Не расскажите, почему? — Он задолжал мне крупную сумму денег. К тому же, называл меня шизофреником из-за колючей проволоки. Но я не способен причинить боль не одному человеку без весомой причины. — Позволите снять ваши отпечатки пальцев? — Как скажите, — Трой нажал подушечками пальцев на специальное покрытие. — Я выпишу вам подписку о не выезде. И даже не пытайтесь уехать из города или же страны. — Мне и некуда, старый я. Внуки приезжают сами. Продукты привозят тоже они. — Зачем вам тогда нужна колючая проволока? — Боже мой, — старик закатил глаза, — В 90 меня грабили и воровали статуи. Поэтому там и стоит эта проволока, ибо я забыл снять ее. — С вами мы будем на связи. Есть ли еще подозреваемые? — Наркокурьер прямо по улице. Зеленая ограда. Спокойно выдохнув, Луи все-таки чувствовал, как-будто на него направили ружье. Еще раз обернувшись, он заметил только Троя Остина, что кормил своего пса. Давно его не посещали такие ощущения. От этого деда веяло опасностью. Умел он делать это. Проехав прямо по улице, найдя зеленый дом, как и полагалось, Томмо вышел из машины. В доме горел свет. Странно для солнечного дня. Но, взглянув на небо, наш агент обнаружил, что его застилают темные, дождевые облака. В привычном жесте достав пистолет и ксиву, мужчина постучался в дверь. Его встретил миловидный парень лет 20. — Агент ФБР Луи Томлинсон. Прошу сохранять спокойствие, — диктофон уже был включен. — Думаю, мне нужно представиться. Томас Грей, 1995 год рождения, родился здесь, 9 сентября. — Отлично. Вас подозревают в продаже наркотиков. — Ох, так вы путаете меня с мужчиной из соседнего дома. А меня можете проверять хоть всю жизнь. Я такими гадостями не занимаюсь. — Тем не менее, Трой, мужчина 1954 года рождения, если вы его знаете, указывает на вас. У вас были конфликты с Джозефом? — Боже… Этот ненормальный дедок. А что случилось? — Джозефа убили. Вы так же входите в круг подозреваемых. В глазах Томаса было одно недоумение и шок. — Не удивляйтесь. Поговаривают, вы с ним ссорились. — Ах, да. Я должен рассказать вам это. Мы с ним дрались на ринге, ва-банк. Когда я проиграл, очень сильно разозлился. — Хорошо, что еще? — Однажды он увел мою девушку. У него — разбитый нос и сотрясение мозга, у меня — перелом руки. — Оставались ли у вас претензии? — Конечно же, нет… — Есть ли подозреваемые? — К сожалению, нет. — Хорошего дня. Оставайтесь на связи. Еще один мимо. Дело обещает быть запутанным. Однако, Томлинсон все же отправил сообщение агентам по наркотикам о том доме. И о доме этого паренька. Луи упустил одно — забыл взять отпечатки. Но, это и не понадобится сейчас — можно взять на повторном допросе, но уже в бюро. Нашему агенту что-то подсказывало, что и он тоже не убийца. Попрощавшись с ужасной дорогой и бедным районом, Луи выехал обратно в бюро. Включив радио, он слушал музыку, иногда новости. Дорога менялась — то поля, то шикарные густые леса, иногда речонки. Лихачи обгоняли друг-друга, но Томмо двигался размеренно, никуда не торопясь. В бюро… — Томлинсон, какие улики? — это был Портер. — Пока не каких. Опросил соседей парня, дал наводку на наркопритон. Поговорил с женой. — Что еще? — Нужно будет ехать повторно, Джозеф, видимо, известным был. — Отлично. Вложите все ваши улики, если вы их собрали, в дело. В своем кабинете Луи начал папку с названием «Убийство Джозефа Колфилда». Туда он вложил карту памяти диктофона с показаниями и отпечатки пальцев. — Зейн, ты в бюро? Прошу, принеси все твои улики. Через несколько минут пришел Малик, поцеловав своего любимого в губы. — Как продвигается? — Средненько. Надо будет ехать на район повторно. — Могу попросить у начальства, дабы мы съездили вместе. — Будет неплохо, — шатен забрал улики и вклеил их в папку. — Удачи, дорогой, — попрощался Зейн. Луи стоило осмотреть всю базу насильников и убийц. Улики Зейна представляли клочки ткани и ногти убитого. Было жалко смотреть на это все: наверняка, Элен, его вдова, плачет навзрыд сейчас. У них могли бы быть дети и счастливое будущее. Один мудак смог все испортить. Предстояло долгое дело. Все слишком запутано.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.