ID работы: 5038982

МИР: Первое касание создателя.

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Вот и минуло 5 лет

Настройки текста
      И НАЧАЛСЯ АД!!!       Ха-ха. Вы и вправду поверили в эту глупость? Не знаю кто придумал эту глупость про адцццццкие тренировки, но для очень быстрого развития достаточно просто использовать нужные эликсиры. Но для такого необходимо обладать этими самыми элексирами или хотя бы уметь их готовить.       И пусть пройдя через усиленные тренировки можно взрывообразно повысить свои возможности, но опять же, без правильного подхода это принесет только вред, а то и вовсе загубит потенциал тренирующегося.       Это я узнал за те 5 лет, что последовали после моего «взросления». За это время я узнал, что все мое обучение, которое займет всего 200 лет, БЕСПОЛЕЗНО.       На самом деле все не так печально, но если подойти объективно то так это и есть. Но оставим пока этот вопрос на конец моего обучения, все равно никакого толка от этих раздумий нет.       Хм, так о чем это я.       Как я уже говорил ранее первый год моего обучения (округлим для удобства), было посвящено: Во-первых, усвоением информации об окружающем меня мире и иже с ним. Не смотря на то, что звучит «общая информация» не очень впечатляюще, информации было много. Во-вторых, изучение различных разминочных комплексов. И вот их было просто огромное количество, более 500 видов.       А последние мои пять лет были отведены на изучение способов развития физических параметров, которые тоже весьма разнились в виду различных критериев, например: имеющиеся время, начальные и требуемые параметры объекта, наличие вспомогательных средств. Причем в большинстве случаев эти методы на мне же и применялись.       Конечно ТРЕНИРОВОЧНЫЙ АД я все же прошел, где-то на протяжении года. Но несмотря на это, они были не самым эффективным вариантом развития, который был на мне применен.       Кстати один упущенный мной момент при объяснении, все мной изученное за это время основывалось на чисто физических возможностях без применения магии. Это произошло из-за того что полноценное ядро энергии у моей расы формируется только к 50 годам, и навсегда встраивается в сущность, что к сожалению весьма замедляет его развитие, плюсы конечно имеются, но сейчас не вижу необходимости об этом говорить.       Помимо этого произошло одно грандиозное событие, но о нем немного позднее.

***

      В весьма размеренном темпе прошло 3 года, за это время я узнал довольно много нового.       Но в этом ничего странного как раз нет, все же все время кроме тренировок и сна, было отведено под изучение теории. И вот под этой теорией я понимаю не только историю мира, рас, самые распространённые языки, но и что как по мне самое главное теория магии разума.       Не смотря на то, что ядро энергий у меня не сформировалось заниматься магией разума это мешало только в том что касалось непосредственного взаимодействия с чужим разумом при нежелании оного данное взаимодействие осуществлять.       В связи с этим большая часть изучаемого касалось именно собственного разума. Хотя до глубинных слоев мы не доходили, остановившись на Преддверии разума. Очень удобное место, информация здесь усваивается полностью, конечно я не понимаю её сразу, хотя думать здесь и проще, ввиду того что нет отвлекающих внешних факторов, просто информация сразу запоминается и помещается в память, так как в ней собственно и находимся.       С памятью мы тоже учились работать, так что вскоре я привел память в порядок и рассортировал все свои текущие знания. Собственно сегодня закончил последние настройки, так что теперь вся поступающая информация будет сразу сортироваться и потом её будет найти намного проще.       Возможно, кто-то скажет, что три года потраченных мной на приведение в порядок только имеющихся знаний это долго, приведя в пример «матерых попаданцев», которые осваивали работу с памятью за считанные мгновения. Но, во-первых, магия разума, даже та что касается только собственного разума весьма обширна и многообразна, а во-вторых разум это мой и спешить с ним не стоит.

***

      Следующие два года прошли довольно быстро. За это время я научился, ставить весьма неплохую защиту на разум. Ну как неплохую, мастер Дерин обходил её на раз. Правда, мне он сказал чтобы я по этому поводу не переживал: -Не переживай так по этому поводу. -Но вы ведь без особых усилий обходите мою защиту. Как тут можно не переживать? А если какой-нибудь маг возьмет и поджарит мне мозги? Не думаю, что это будет приятно. Конечно вы намного старше и опытнее, но даже так моя защита обходится вами на раз. А ведь наверняка даже десятой доли своих возможностей не используете. -Мастеров моего уровня не так и много – произнес мастер с легкой улыбкой – что то порядка миллиарда, ну может двух. -Сколько, сколько? И это вы называете не много? Да это же просто кошмар. Я конечно понимаю, что такому мастеру я ни капли не интересен, но знать что такое количество разумных может свободно тебя подчинить, а ты даже не узнаешь об этом никогда. -А что тебя так удивляет? Это весьма малое количество, даже относительно тех кто владеет магией разума, не говоря уже о соотношении со всем населением открытого мира. Так что вероятность пересечься с ними весьма незначительна и вряд ли такое даже при самых неблагоприятных вариантах случится раньше чем через тысячелетий десять, хотя нельзя ниего исключать.       Но все же знать, что такое может случится, особенно после последних слов. Внушает весьма и весьма серьезные опасения. Учитывая то что с одним таким мастером я уже столкнулся.       На этом тот разговор и закончился, но именно после него раньше имеющиеся несколько вариантов по тому на что можно использовать ДАР отпали и остался только один вариант. Хотя использование ДАРа я решил отложить до полной активации системы.       По поводу мастера Дерина, как вы наверное догадались это мой отец/наставник, его имя я узнал совершенно случайно. Кто бы мог на самом деле подумать, что его имя я услышу от магического вестика причем тоже совершенно случайно. После этого по имени я его впрочем все равно не называю, как и он меня.

***

И вот спустя 5 лет я получил такое вот оповещение, весьма долгожданное:

_____________________________________________________________ Информационная система полностью интегрирована. Теперь вы можете пользоваться всеми её функциями, для того чтобы открыть информационный лист произнесите «Меню» _____________________________________________________________

Ну раз интегрирована, то глянем что это нам дает. -|Меню.

ИС ??? (неизвестно/недоступно/заблокировано/???) ??? (неизвестно/недоступно/заблокировано/???) ??? (неизвестно/недоступно/заблокировано/???) ??? (неизвестно/недоступно/заблокировано/???)

-||Мне кажется или нас где-то наебали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.