ID работы: 5038982

МИР: Первое касание создателя.

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Немного об ИС

Настройки текста
-||Мне кажется или нас где-то наебали? У меня, как только я это увидел, тоже появились именно такие мысли. Подумать только из всего многообразия той информации, что должна предоставлять ИС, вообще ничего не доступно, неизвестно и так далее. -|| Особенно напрягают вопросительные знаки в описании. Причем информации как таковой они и не дают. Но все же, странным мне показалось то, что недоступных пунктов всего четыре. Их, явно, должно быть больше. Уж статус там точно должен быть, все же это основная функция ИС. Стоило мне об этом подумать как в таблице произошли изменения.

ИС Статус (подробная информация недоступна/???) ??? (неизвестно/недоступно/заблокировано/???) ??? (неизвестно/недоступно/заблокировано/???) ??? (неизвестно/недоступно/заблокировано/???)

Ну вот что за фигня, эти вопросительные знаки меня уже раздражать начинают, как будто система издевается. -|| Не удивлюсь если так и есть. Ладно, попробуем подумать логически. -|| Для начала хотя бы просто подумать. Так вот, стоило мне подумать, что статус в системе должен быть, как он появился. Теперь следующий этап, попробуем что-нибудь добавить в меню. Из того что должно быть помимо статуса с большой вероятностью это скорее всего навыки.

ИС Статус (подробная информация недоступна/???) Навыки (подробная информация недоступна/???) ??? (неизвестно/недоступно/заблокировано/???) ??? (неизвестно/недоступно/заблокировано/???)

Уже лучше. Теперь этап два, моих гениальных рассуждений. Так как пунктов всего четыре, можно предположить, что это все что мне пока доступно, так как допускать что все возможности системы ограниченны четырьмя пунктами весьма не хочется. Итак, что у нас там ещё неотъемлемый компонент подобных систем. Репутация, достижения, настройки, заклинания, способности, особенности, умения.

ИС Статус (подробная информация недоступна/???) Навыки (подробная информация недоступна/???) Особенности (недоступно/???) Настройки (заблокировано/???)

А вот это уже интересно, в одном пункте есть отличия а ну ка попробуем: Настройки – подробная информация.

ИС Настройки (информация) Позволяет выполнять настройку системы под запросы пользователя. Первичная настройка выполняется автоматически после полной интеграции информационной системы в течении некоторого времени (вариативно для каждого пользователя). После этого настройка становится доступна носителю.

Что ж весьма информативно. Будем ждать, а пока попробуем глянуть доступные пункты, ведь то что подробная информация недоступна это же е значит, что я вообще их посмотреть не могу. Спустя час усиленной мозговой активности окно статуса имело следующий вид:

ИС Статус Истинное имя: ???(нет/неизвестно) Имя текущее: Антон/Ученик Раса: ??? Титул: отсутствует(ют)/неизвестен  Физические параметры: Сила – 746 Ловкость – 969 Выносливость – 904 Реакция – 1028 Скорость – ? Сопротивление – ?  Магические параметры: Восприятие – ? Резерв – ? Управление – ? Контроль – ? Сопротивление – ?  Дух: Интуиция – ? Удача – ? Харизма – ? Восприятие – ? Воля – ? Контроль – ? Сопротивление – ?  Разум: Интеллект – ? ???

Столько данных, а полезной информации почти и нет. Единственное мой вывод, о том, что если я чего то не знаю или не умею, то ИС это и не отразит, похоже был верным. Насчет физических параметров, несмотря на довольно высокие цифры они не такие уж и выдающиеся: Обычный человек в моем прошлом мире имел бы средние параметры в среднем около 100. Спортсмены и кадровые военные, а так же занимающиеся своим развитием будут иметь более высокие физические параметры наверное что-то около 150-200. Профессиональные спортсмены и спец войска, я думаю будут иметь примерно равные параметры в районе 300-400 в зависимости от степени подготовки. Если брать во внимание не только наш мир то тут в среднем тоже самое. Но: Гвардейцы в охране короля могут иметь характеристики от 500 в среднем и до 700-800. Это параметры обычных людей прошедших хорошую подготовку. А вот если оценивать специально подготовленных людей прошедших тренировки с применением различных методик, так сказать. А вот мастер мечник будет иметь параметры от 1500 до 3000. А ассасин такого же уровня будет иметь преимущество в ловкости и реакции на 200-300 единиц, хотя кто из них выйдет победителем зависит так же и от опыта и обстоятельств. Все эти сведенья конечно весьма усреднены, но как средство показать примерное значение параметров вполне сойдут. Так глянем что там у нас с моими навыками.

ИС Навыки Контроль тела 0/10 (подробнее) Ментальная магия 0/10 (подробнее) Манипулирование энергией 0/10 (подробнее)

Мда, не богатый список так сказать. В принципе с ними все понятно, так что глянем что нам скажут о ментальной магии.

ИС Навыки Ментальная магия 0/10 Описание навыка: Ментальная магия. ??? Ментальная защита 2/10 Ментальная атака 1/10 Управление знаниями и воспоминаниями 6/10 Чтение мыслей 0/10 Контроль мыслей 1/10

-|| А ты уверен, что ради этой системы следовало так напрягаться? Она вообще того стоила? -| Не стоит делать поспешных выводов, несмотря на то, что в ней на данный момент не присутствует какой-то сверх полезной информации, все не так однозначно. Да и просто знать свою статистику. Хотя на данный момент она почти ничего не отображает, это из-за того что она только полностью интегрировалась, и не выполнила подстройку под своего носителя, но кой-какую статистику уже выдала. Да и нас почти ничему не учили кроме некоторых базовых знаний и различной теории. Так что неудивительно, что мы не можем оценить пока наши параметры. -|| А обучение тут то причем? -| Оно тут при том что система основывается на возможностях своего «носителя». Для примера возьмём тот же Статус. В нем отобразилась информация, которую мы знаем, в том числе названия и подразделения различных параметров. При этом числовые значения получили только физические параметры, которые мы смогли оценить за время нашей подготовки. Пусть и только из-за того что мастер привел нам тот же самый пример, по которому мы и оценивали параметры сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.