ID работы: 5039175

Алина Хештог

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
328 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 265 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь с 9 на 10 сентября.День рождения мамы.

Настройки текста
-Соник,а я слышала ,что в корпусе будет какой-то конкурс. -А ,ты про я звезда? -Мм,наверное.Не знаю как он называется.. -Он 16 сентября.А завтра вместо 1-х двух уроков в актовом зале будет игра...Завтра же день Музыки. -И что там будет? -Угадай мелодия. -А,интересно..-Алина наконец улыбнулась. -Знаешь ,к маме с папой через полчаса придет 1 очень важный гость. -А я зачем? -Нужно маме помочь кое-что приготовить. -А что? -Какой-то очередной пирог. -Ясно,тогда я пошла. Алина встала и пошла на кухню,где ее уже,стоя у плиты,ждала мама,держа в руках тарелку с тестом. -С чем пирог делаем? -С клубникой. -Хорошо,я сделаю начинку. Алина достала мисочку,помыла ягоды,избавила их от хвостиков,взяла толкушку и начала мять . Мария взяла форму и разложив там тесто ,взяла у Алины из рук миску и перелила в формочку.Дочка принялась скручивать остатки текста в трубочки,а потом плести из них косички.Получилось четыре тестовой косы.Украсив ими пирог,хозяйки отправили его в духовку. -Ты все уроки сделала?-неожиданно спросила мама. -Да. Тут Мария посмотрела на часы. -Уже 12 ночи!А ну-ка марш спать! Алина хитро посмотрела на маму и ухватив ее руку, потащила в свою комнату. -Алина,ну ты чего? -Мам,-потянула девушка открывая дверь,это быстро! Заманив маму в комнату,Алина попросила закрыть ее закрыть глаза. Маша закрыла глаза. Алина,быстро отыскав нужную коробочку ,взяла ее ладонь и положила сюрпризик. -Можно открывать? -Секунду,-попросила Алина и тихо достала из-под стола свою копилку.Сняв замочек,она достала несколько купюр и переложила их во вторую ладонь мамы.-Можно открывать. Мария открыла глаза. -А что там?-спросила мама и открыла коробочку. -Ну как? -Как-кая красота! -Рада что тебе нравится! Тут за дверью что-то зашумело. Мария надела кулон и спрятала деньги в карман фартука. -Мам,а пирог? -Я прослежу за ним,а ты бай!-сказала Маша и ушла. Алина переоделась в сиреневую ночнушку и решила проверить почту.Там было 2 сообщения от королевы Алины. К:"Алина,не хочу тебя торопить,но как там мое платье?" А:"Оно готово.Как мне его вам лучше доставить?" Ответ не приходил довольно долго. К:"Отправь его завтра по почте,пожалуйста." А:"Хорошо.Спокойной ночи." ............... Мария сидела на кухни и ждала мужа. -"Секундочку,-попросил голос мужа". Послышались шаги. -Открывай! Мария открыла глаза и увидела перед собой красиво украшенную коробку. -И что там? -Открой и посмотри. Мария сняла крышку и увидела..статуэтку в виде розы из золота!! -О,Лео..-растерянно сказала она. -Нравится? Мария достала розу из коробки . -Очень!Спасибо! -А откуда у тебя это?-спросил еж указывая на бижутерию. -Это Алина мне подарила. -Что-то я такого украшения ни в одном магазине .. -Лео,она же 3 года на курсы ювелирные ходила. -Так,что я еще о ней не знаю?-спросил Лео ,присев рядом. -Теперь будешь знать. Тут послышался звонок в дверь. -Я открою. ............ Алина упаковала платье королевы и положила рядом на тумбу. .............. Открыв дверь,он увидел короля и королеву. Гости разделись и поднялись по лестнице. -Мм,вкусно пахнет!-оценила королева. Мария как раз резала пироги. Гости расселись за столом. -Как прошла первая учебная неделя?-спросила Королева. -Да вполне нормально.-ответил Лео. -У нас тоже нормально. Тут послышался шум и крик:оооооой!!!Разнесся по дому.Сверху послышался топот. -Что там такое?-не поняла королева. -Надо узнать,-сказала Маша и пошла на верх. "Эрик,опять твои ловушки!"-прорычал голос дочери из комнаты творчества. Открыв дверь,она включила свет и увидела,что Алина висит на веревке вниз головой и придерживает ночнушку. Мария осмотрела ловушку и найдя ее исток,опустила дочь на землю. -Ты чего тут делаешь? -Мне нужно было перенести платье. -Зачем? -Ко мне пришел Эрик и пожаловался,что не может заснуть,потом его начали пугать тени от манекенов и платьев ,и мне пришлось перенести их сюда,так как Эрика в комнату сейчас не отправишь!-Алина слегка наклонила голову и спрятала синяк за волосами. -Ясно.Сейчас-то спит? -Да. -Кстати,ты это платье переносила?-спросила Мария,приоткрыв упаковку. -Да. -А платье королевы ты уже закончила? -Да,а что? -Ты можешь его отдать прямо сейчас! -Так значит мне Соник с Эрнест не наврали? -В смысле ты в курсе,что к нам ходят гости по ночам? -До конца я в это не верила. Тут мама заметила,что синяк на ее щеке увеличился. -Мам,у меня синяк что ли вздулся? -Ну,немного. -Отлично!-недовольно ответила Алина.-И как я завтра пойду? -Все будет нормально. -Думаешь? -Уверена. .......... -Лео,а ты был сегодня в парке?-спросила королева. -Заезжал забрать Аринку с Эриком. -Ясно,значит ты не слышал ,кто сегодня выступал. -Мне все рассказал Эрик. -Вы с Машей наверное ей очень гордитесь? -Естественно. -Кстати,она собрала весь парк!-объявил король. -И мы с умели прогулять без охраны,без папарацци ,вообщем,как нормальные люди! Синий еж усмехнулся. Тут на лестнице появилась Мария. -Что там случилось?-спросил Лео. -Алина попалась в ловушку Эрика. -Какие ловушки? -Самые настоящие.Для ловли "монстров".-сказала Маша хихикнув . -И сколько монстров он поймал? -Не одного.Зато девчонок.!-гордо сказал Хештог. -Серьезно? -Лео ,ты преувеличиваешь! -Да нет!Алинины подружки частенько попадаются! -Да ладно!-хитро сказала Королева. Все засмеялись. Мария залезла в холодильник. -Маша,холодильник пустой. -Я ищу мазь от синяков. -А зачем. -У Алины синяк увеличился. -А что случилось?-спросила Алина. -Да,к ней в парке пристали и вот,она теперь ходит с синяков на всей щеке! -Господи!Какой ужас!-обеспокоено сказала Королева Мобиуса. -А кто это был? -Вы заявили в полицию? -Нет. -Так заявите. -Это был парень из корпуса,да и в полиции на это не среагируют! -Почему? -Да потому,когда она упала в цирке из-за браковки ,они пришли и ничего толком не сделали! -Как ? -Да так.По их мнению,сломанным палец это мелочь и мол, она сама виновата,что упала. -И руководителю ничего не было? -Нам предложили деньги..и предложили закрыть дело. -Да,..это просто ужас! -И как она сейчас? -Она боится идти в школу.Она даже отказалась выйти и отдать ваше платье. -А можно я с ней поговорю?-внезапно спросила королева. -Не знаю,-сказала Маша,-она очень стесняется. ................ Алина зашла в свою комнату и подошла к кровати.Эрик разлегся на ней морской звездой. Тут дверь тихонько открылась. -Алин,ты еще не спишь?-спросила Мария. -Нет.Еще не долезла. -В смысле? -Эрик занял мое место. -Мм,понятно.-Маша подошла к дочери.-Алина ,с тобой хочет поговорить королева.-Алина кивнула и достала платье со стола(она решила все же,оставить его при себе). Мама вышла в место нее в комнате появилась королева. -Здравствуйте,-сказала Алина,пряча за волосами синяк. -Здравствуй Алина,я хотела спросить ,как мое платье? -Оно готово,-девушка отдала пакет королевы.Королева развернула платье. -Вау!-Королева приложила к себе платье.-Какая красота. -Рада что вам нравится! Королева улыбнулась. -Кстати,помнишь ты мне говорила,что делаешь украшения.Можешь показать? -Сейчас,-Алина села на пол и открыла ящик,где лежали коробочки.Взяв в руки несколько,показала их королеве.Королева открыла их. -Вау,-она увидела колечко с бантиком. -Это обычная железка. -Все равно красиво.А ты из золота так и не делаешь? -Нет,я сделала пару обручальных колец. -У кого-то свадьба? -Ну да. -Это хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.