ID работы: 5039175

Алина Хештог

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
328 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 265 Отзывы 5 В сборник Скачать

17 сентября.Автор-врун.

Настройки текста
-"Алина,это мама."-послышался голосок Маши,-"Я просто ключи уронила в траву и не смогла найти." Алина открыла,на пороге действительно стояла ее мама,но она была не одна,сзади него стоял Макс.Мария зашла в дом и разулась. -Заходи папуль.-сказала она. Макс зашёл,так же разулся и поставил ботинки к стене. -Я тогда за металлоискателем что ли схожу,-сказала Алина ,-А то вдруг дождь пойдет и.. Тут послышались лёгкие удары по крыше. -Ну вот,уже пошел.-сказала Маша,-В любом случае пора бы уже сделать новые,а то эти я еле вставила,-Маша повесила куртки и добавила,-иди чайник поставь. Алина кивнула и побежала на кухню,ставить чайник. Макс и Мария последовали за ней. -Ты кормила Аринку?-спросила мама,увидев младшенькую за столиком. -Нет,ты же ее перед выходом сама,а 3 часа ещё не прошло. -В смысле три часа?-не поняла Маша. -Ээ,мам,ты не замечала,что ты кормишь Аринку 3 каждые часа? -Ааа,ты об этом.-ахнула Маша и взяла Ариночку на руки,и потом добавила:-Арина,а где твоя соска? -Я ее искала ,не нашла сказала Алина,залезая в холодильник и доставая поднос,укрытый пищевой плёнкой.Выставив его на стол,Алина начала там ещё что-то искать. -Мама,-сказала она,-а что в холодильнике делает Аринкина соска? -Ой,-сказала Маша,-а я думаю ,куда я ее дела. Макс тем временем тихонько уселся за стол. -Пап,ты не стесняйся,-произнесла Маша,-ешь. -Спасибо,кхм,-отозвался голубой еж и начал тихонько отбирать пленку. Маша вышла с кухни,уложить мелкую обратно в кровать,а Алина в это время осторожно промыла соску сестры в теплой воде,а потом и ошпарила ее кипятком -Алина,-неожиданно позвал Макс девушку. -Да?-Алина закрыла кран,чтобы лучше его слушать. -Куда ты сегодня убегала? -В смысле?-не поняла Алина. -Мы с начальником видели ,как ты убегала из училища. Алина в ответ промолчала. -Алина,я понимаю что тебе стыдно,-сказал Макс ,стараясь поддержать слова. -Мне ни капельки не стыдно. -Как так?!-удивился офицер,-Ты надеюсь понимаешь,что за такое могут выгнать? -За такое не выгонят,уж поверьте мне.-сказала Алина. -Ну не знаю.-развел руками Рейн.-Если у тебя в училище есть родственники ,это не даёт тебе права пользоваться их положением,чтобы не вылететь из корпуса. -Я это прекрасно это понимаю.-сказала Алина,заливая в чашку кипяток,-Вам какой чай?Зелёный,черный? -Черный. Алина закинула в кружку пакетик и перенесла кружку на стол.Затем взяла стул, пододвинула его к холодильнику и встала на него. -Ты куда полезла?-спросила новоиспечённый дедушка. -За сахаром. -Так,а ну-ка слезай,мне сладких кексов вполне хватит. Алина спустилась и подогнала стул назад. Макс отглотнул горячего чаю. -Расскажи мне о себе.-сказал он. -Даже не знаю с чего начать.. -Начни с того,что ты любишь.-посоветовал офицер. -Я люблю рисовать и шить наряды.. -Так. -Готовить люблю,играть на пианино и рок-гитаре. -А мне Маша сказалась,что ты ещё в цирке летала.. -Да,было дело.-сказала Алина и вдруг услышала какой-то странный писк. -Что такое? -У меня кажется мобильник звонит.-Алина побежала на верх .Взяв в руки мобильник ,она увидела,что ей звонит Крим. -Да .-сказала Алина ,приложив к уху трубку,-Привет Крим.....да все нормально......да нет,я никаких стихов в издательство не относила,,а что?.......Нет,под чужой фамилией тоже не опубликовала.......Погоди,где ты их нашла?В какой книге?!В каком нафиг книжном магазине!?? Крим начала зачитывать одно из написанных стихов.На на 3 фразе Алина ее остановила. -Да,это мои,но как они туда попали? -"Не знаю.-сказала Крим,-может тебе что-то фамилия скажет?" -Секунду,-Алина подошла к столу,вооруживалась карандашом и тетрадкой.-Так. "К.А.Брексон."-послышался голос Крим. -Что!?......Да ,я его знаю,он был судьей на одном стихотворном конкурсе........Нет,он не поэт,он архитектур.Кстати Крим,сколько стоит книга?.....450 рублей? Спасибо!Я тебя обожаю!! Алина бросила мобильник начала одеваться.Натянув на себя голубые джинсы,черную блузку на молнии,она покрылась в своей копилке и достав 500 будет,чуть ли не понеслась вниз.У поворота на кухню не заметил Макс. -Ты куда несешься? -В книжный магазин. -Так дождь ещё..-Макс указал на кухонное окна,сквозь которое пробивалось солнце. -Дождь уже минуты 3,как кончился. В разговор влезла Мама. -Телефон взяла?-спросила она.- -Ой,он на кровати...-вспомни Алина. -Сейчас принесу,-сказала мама и исчезла на лестнице. Алина стояла в коридоре,будто на иголках.Ее переполняли волнение и злоба.Наконец вернулась Маша и отдала ей мобильник. -И все-такие,почему ты так несешься в книжный?-спросила она,когда Алина уже открывала дверь. -Я все расскажу и покажу ,когда вернусь.-сказала Алина и выбежала из дома. .............. Быстро шагая между стеллажами,Алина наконец нашла нужного ей "автора". Обложка книги была весьма интересной.На ней был изображен сам архитектор Брексон:оранжевая белка,с черными глазами,одетый в серый строгий костюм,с голубым галстуком.На его лице царила улыбка и рядом с ней(улыбкой)было нарисовано белое облако,в которое обычно вставляют слова героев в комиксе.В нем были написаны,черным цветом слова:"Стихи ,написанные в моем далёком детства!" -"Ну что,нашла?"-к растерянной девушке подошла кремовая крольчиха. Алина открыла книгу и на первой же странице она увидела СВОЁ стихотворение, просвещенное маме: "Улыбка солнце светлее, Глаза ласковей моря И с каждым шагом все смелее и быстрее. Иду любя и веря. Что твои лучи будут со мной! Прикосновение руки кружевной, Легки и нежны как рассвет. Буду ценить их целый век." *Так была приписка* "Если бы не мама,я бы не смог сделать ничего и никогда." По К.А.Брексон.По книге "Моя родная земля." Алина ещё по листала книгу. -Да здесь не только мои стихи. -Я знаю,моя мама тоже участвовала в этом конкурсе.Ее стих там тоже есть,хоть она не прошла ни 1 номинации....По крайней мере,ей так в письме написали. -Ужас.-сказала Алина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.