ID работы: 5039175

Алина Хештог

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
328 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 265 Отзывы 5 В сборник Скачать

25 сентября.Пропажа картины.

Настройки текста
Вечер.17:57.25.09. Ее Величество, королева Алина шла по широкому,украшенному картинами известных художников коридору, вроде :Шишкина,Репина,Ван Гога,а также портреты правителей,которые были до нее:Петр 1,Екатерина 2, Александра1 и т.д.Шла она в сокровищницу,чтобы отнести туда голубую бархатную коробочку с очередным подарком от мужа.Брошью в виде солнца,с жёлтыми капельками-сапфирами и по середине кусочек янтаря. -"Ох,даже не верится,что он сам сделал к кулону эскиз!Ах,какой же он красивый."-думала королева,не отрывая взгляда от "безделушки".Она даже не замечала куда идёт.Ей казалось,что если она оторвёт взгляд хоть на секунду ,то подарок просто испарится! Королева дошла до сокровищницы и ужаснулась!Стражи нет!Гигантский ,серый сейф с вентилем открыт!И к нему ведет дорожка из драгоценных камней и жемчуга.. Первая мысль ,которая посетила королеву была не "нас обокрали",а ,"где стража!Куда она делась!" Женщина не решилась туда заходить и поэтому ,поспешила найти мужу и стражи.Она неслась со всех ног,стараясь не врезаться в статуи ,которые означали лишь одно.Она сейчас выйдет из коридора,ведущего в сокровищницу.Вот.Она уже в метре от нужного поворота и в последний момент перед ней появляется ее муж.Женщина не успела затормозить ,врезалась в его бок и неудержавшись на ногах ,упала на плиточный пол. -Алина,что случилось?Ты в порядке?-спросил Ричард,подавая жене руку.Та приняла его помощь и встала . -Нас ограбили!-сказала королева. -Что!?Как!?-не понял Ричард. -А вот так!Стражи нет ,и сейф открыт. Король,видя ее взволнованное лицо,сказал идти в свои покои и успокоится,а сам решил посмотреть,что там за дела. -О, Господи!-произнесла Ричард,увидев картину,которую ему описала жена.Он только хотел позвать стражу....но почему-то осекся,подошёл поближе ,начал осматривать его и заметил кусочек серой ткани. -"Нет,только портрет Актины!"-подумала зелёный и зашёл в сокровищницу. Активна и мама королевы.Ее не стало в день рождения близнецов Сони и Маника.Ее портрет,точнее оригинал портрета ,по ее просьбе,хранится в сокровищнице и как сказала сама Актина ,принесет удачу в жизни.И действительно,после того,как портрет поместили туда,начали происходить странные вещи. У юной принцессы в 5 месяцев диагностировали,а точнее заподозрили проблемы с сердцем,но обследование показала,что с ней все хорошо. Маник в 4 года попал в серьезную аварию и начал терять слух,врачи ставили один и тот же диагноз:"Повреждены височные доли головного мозга.Без аппарата он ничего не сможет слышать.Но,"на зло" диагнозам Маник полностью поправился и к нему полностью вернулся слух.Правда,по настоянию родителей,он ,даже спустя почти 10 лет после аварии,ходит на обследования каждые полгода. .............. Большая часть городской полиции искала этот портрет,но даже спустя восемь часов поиска, результата не было.Королева была в отчаянии.Ведь она в серьез думает ,что портрет защищает ее семью и тому было много доказательств.Манник,который последние 2 года был отличником ,неожиданно сполз в троечники.Соню избили какие-то гопники,ее мужа,который столкнулся с наркодилером.Это означало,по-мнению королевы лишь одно!Портрет стащили раньше,чем Соня попала в больницу,а Маник упал в учебе.Веря в эту мистику,королева так же вспоминает,что Алина говорила о сне с ее дочкой и этот сон ей приснился за несколько часов до избиения Софии.И благодаря этому ее дочь на поправку,а не находится в списке пропавших без вести.Потом был случай с самолётом,который рассказал ей ее муж,когда дочь Леона,будучи ещё 10-11-летним ребенком,перевела часы дома и не пустила отца,да и потом умудрилась уговорить его(отца)позвонить королю и сообщить о том,что самолёт упадет.Ричард ,конечно,счел это просто капризами маленькой девочки,но ,когда ему позвонил ещё и Сейлор Хештог ,и настоял на том,чтобы король отнекивалась делами и не ехал,стало подозрительно.Ричард,видя,что все простив,чтобы он куда-то отправлялся ,отказался от полета и буквально через несколько часов узнал,что самолёт упал и что все пассажиры погибли. ............. 19:49.25.09. В доме Хештог звонит телефон. Только что вернувшая мама-курьер,держа младшую дочь на руках,доходит до мобильного . -Да? Здравствуйте.-поздоровалась Маша.-Да,это я.....Аа,все узнала,узнала ,Ваше Величество...Ну,почти.......Нет,не сильно..........да,моя Алина в школе......Серьезно!?Вы хотите,чтобы моя дочь участвовала в битве экстрасенсов!?........Да,я верю в мистические способности людей и то же слышала том,как Алина поняла,где Соня.....но мне кажется,что битва экстрасенсов -дохлый номер.Это же шоу! С режиссером и сценаристом!Это не может быть правдой.....Хорошо,простите,это я от волнения разошлась.....Я не знаю,это пусть Алина сама решает,ей же предлагается в этом участвовать......Хорошо,если я не скажу Алине,что Ваше Величество,вы об этом просите,то как мне тогда ей это сказать?.....Хорошо,но если она от этого откажется,то........хорошо,хорошо.И вам того же,Ваше Величество. Мария положила трубку . ................. Алина,зевнув ,села на свою кровать и потянувшись,открыла глаза. -"Алина,у нас мало времени до первых лучей солнца!"-услышала она голос и открыла глаза.Перед ней стояла малиновая ежиха,в белом платье,декольте которого было обшито золотыми-треугольниками,талия подчёркнута блестящим поясом.Лицо покрыто едва заметными морщинами.Под карими глазами синяки. -Что,кто вы?-не поняла Алина спросонья. -Не бойся,не на несколько тебе вреда.-сказала женщина,-мне просто нужна помощь.И ты единственная,кто может мне помочь! -Хорошо,а что случилось?-ежиха начала более "трезво" думать и внимательно смотреть на призрака. -Я так понимаю,ты меня узнала. -Да,вы мама королевы Алины Актина..-растеряно произнесла девушка,не веря своим глазам. -Совершенно верно.И я очень хочу,чтобы ты выполнила мою просьбу. Алина в ответ промолчала и настроила свои локаторы. -Завтра тебе надо будет поехать на битву экстрасенсов. -Что!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.